Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Circus - Britney Spears

Alle Circus - Britney Spears Testberichte

Der Zirkus mit Britney Spears

4  10.09.2009

Pro:
Langhörzeitspass, Tracks gehen gut ins Ohr

Kontra:
meistens eher schlechte u .  unnötige Lyrics

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Fantasiy

Mitglied seit:10.09.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leute!

Mein 2. Bericht auf ciao.de und ich hoffe, dass dieser bei der Kaufentscheidung ein wenig mitwirken kann.
Da jeder einen anderen Musikgeschmack hat und Musik ja deshalb subjektiv ist, versuche ich, soweit es mir möglich ist, jeden Track objektiv beurteilen.

01. WOMANIZER
Den Song kennt bestimmt schon jeder und geht unheimlich schnell ins Ohr. Der Song glänzt schon förmlich durch seine unheimlich sinnlosen Lyrics, aber das ist doch bei so vielen Dance-Songs der Fall (siehe Lady Gaga).
Im Prinzip gibt es nicht mehr viel darüber zu sagen, da ihn ja sicherlich schon jeder kennt.
8/10 Sternis

02. CIRCUS
Ein ganz tolles Lied, das mich am Anfang ganz und gar nicht überzeugt hat. Es beginnt eher ruhig mit der Behauptung, dass es nur "two types of people in the World" gibt. Das ganze geht dann im Refrain so richtig los mit ihrem "Geständnis" bzw. Bekenntnis, dass sie es liebt auf der Bühne ein Performer zu sein.
Im gesamten ist der Track sehr electronic-mässig, aber Britneys Stimme kommt recht gut rüber und man kann auch - im Gegensatz zum Vorgänger "Blackout" - keine unangenehme Verzerrung der Stimme erkennen.
Eher ungut finde ich, dass nach dem ersten Refrain, der richtig zum Tanzen animiert, das ganze wieder etwas ruhiger wird.
9/10 Sternis

03. OUT FROM UNDER
Ein perfektes Trennungslied (ich hab's ausprobiert und man kann dazu perfekt weinen ^^). Super Lyrics, eine tolle sanfte Stimme und eher weniger vom gewohnten Dance-Beat.
Der Track beginnt ruhig mit Gitarre und geht auch recht ruhig weiter. Britney's Stimme wird im Refrain an manchen Stellen höher, was die Emotionalität erst richtig zur Geltung bringt. Eines meiner Lieblingslieder von Britney Spears und definitiv ein schöner Song, der zum Nachdenken anregt.

04. KILL THE LIGHTS
Danja, der Produzent, der auch "Blackout" produziert hat, stellt Britney am Beginn des Songs als die neue "Queen of Pop" vor.
Der Song erinnert sehr an Blackout und hätte, meiner Meinung nach, perfekt auf die Vorgänger-Scheibe gepasst.
Wieder dreht sich alles um die Paparazzi und die Fotographen, die Lyrics finde ich aber eher schwach.
Insgesamt finde ich zu viel "Kill the Lights"-Geschreie und zu viel Electronic.
3/10 Sternis

05. SHATTERED GLASS
Überzeugt mich wieder durch tolle Lyrics, aber ich finde, man wartet bei diesem Song immer darauf, etwas spezielles zu hören.
Der Song beginnt mit "Haaa-uh"-Gepiepse, was nicht unangenehm ist, das ganze ist sehr beatlastig und kommt in den Strophen so richtig toll in Fahrt.
Im Refrain wird das ganze wieder stark abgebremst, was ich nicht toll finde, dann hört man Glass zerbrechen und wieder "Haaa-uh".
Der ganze Spass dauert nur knapp 2 Minuten und enttäuscht im Endeffekt eher, als das er überzeugt.
5/10 Sternis

06. IF U SEEK AMY
Auch einer meiner Lieblingssongs von Britney Spears, die ich momentan rauf-und-runter höre (und das, obwohl das Album seit November/Dezember bei mir rumsteht).
Was wäre Auto fahren ohne dieses Lied?!
Angefangen mit kindischem "La-La-La", mit "süssen" Glocken und einer super tollen Stimme (klingt eher "tief" und "quietschig" - aber toll!).
Durch überaus intelligente Lyrics überzeugt aber auch dieses Lied nicht ("All of the boys & all of the girls are beggin' to if u seek amy").
Aber das macht nichts, denn dieser Song macht super tolle Laune!

07. UNUSUAL YOU
Am Anfang sehr, sehr viel Beat, der sich auch durch das gesamte Lied zieht. Der Text ist wirklich super klasse und ich würde diesen Song als Ballade bezeichnen.
Mir gefällt besonders der Klavier-Teil am Ende des Refrains, sowie der "engelhafte Chor".
Wirklich ein spitze Lied!

08. BLUR
Vom Text her nimmt man Britney das Lied, vor allem nach den vielen Eskapaden des letzten Jahres, vollkommen ab.
Also Lyrics sind super, das Lied eher nicht. Es "wärmt" nicht wirlkich auf, bleibt eher langweilig und wäre wohl ein perfektes "Weck-Lied". (Ich würd mich gleich umdrehen und weiterschlafen.)
3/10 Sternis

09. MMM PAPI
Uh. Also dieses Lied möchte ich freiwillig nicht noch einmal hören. Es klingt schrecklich. Einfach alles - die Lyrics, die Melodie, die Stimme. Alles.
Klingt einfach nur mies.
Wobei ich mir, als ich den Titel gesehen habe, viel erwartet habe.
0/10 Sternis

10. MANNEQUIN
Einfach ein supertoller Dance-Track. Fordert sofort zum Tanzen auf und die Lyrics sind auch nicht so mies. Was mich am Ende aber total überzeugt hat, war die Bridge, in der man einfach perfekt tanzen kann.
Die Stimme von Britney ist sehr hoch in diesem Lied, was aber auch nicht unangenehm ist.

11. LACE & LATHER
Eigentlich geht mir dieses Lied so gar nicht schnell ins Ohr. Überhaupt nicht, wenn ich's mir recht überlege. Die Lyrics habe ich mir noch nicht so recht übersetzt, aber ich denke nicht, dass das Lied sehr sinnvoll ist.
Gefällt mir im Grunde nicht.
1/10 Sternis

12. MY BABY
Angeblich hat diesen Song Britney höchstpersönlich geschrieben. Die Lyrics sind auch toll, aber das Lied an sich ist wirklich mies. Sehr langweilig, ich finde, dass jede Emotion fehlt.
Das ganze wird mit Gitarre unterstützt und ich meine, man hätte aus diesem Lied wirklich viel, viel mehr herausholen können. Denn die Lyrics sind ja toll.
2/10 Sternis

COVERDESIGN:
Das Cover sieht ehrlich ziemlich seltsam aus. Für die ganzen Schlagzeilen, für die Miss Spears im letzten Jahr gesorgt hat, sieht sie auf diesen Bild doch recht unschuldig aus. Mit wallender blonder Lockenmähne und einem süssem Kleidchen.
Die Augen sehen auch recht seltsam aus, denn ich werde das Gefühl nicht los, dass sie mit jedem Auge in eine verschiedene Richtung schaut. Kann aber auch an mir liegen.

BOOKLET:
Finde ich doof. Keine Songtexte, keine guten Bilder. Dafür eine "Thank-you"-Seite zum Schluss

CD-Design:
Das Thema der CD ist ja der "Circus", welches auch gut getroffen ist, mit der Schrift und dem gesamten Design.

Insgesamt muss ich sagen, dass ich schon bessere CD's von Britney hatte, aber ich kann die CD trotzdem weiterempfehlen, da sich die guten Lieder, meiner Meinung nach, sehr gut im Ohr halten und man diese auch länger anhören kann.

Ich hoffe, dass euch dieser Bericht bei einer etwaigen Kaufentscheidung hilft und danke euch fürs Lesen & Bewerten!

Lieben Gruß

Dharkelf

Dharkelf

25.09.2009 13:52

Gefällt mir auch gut. Toller Bericht! lG

Jouleska

Jouleska

15.09.2009 21:16

Das muss ich mir nochmal genauer anhören.. Die Singleauskopplungen waren ja nicht schlecht.

NIPB

NIPB

11.09.2009 12:57

Ein super Bericht! Ehrlich, da stimmt alles!

Circus -​ Britney Spears

Der Albumtitel Circus ist durchaus pikant, denkt man sofort bei Britney Spears ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Circus -​ Britney Spears

Die Pop-Prinzessin ist zurück! Das schönste Geburtagsgeschenk macht sich ...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 2 -​ 3 Tagen