Clayman - In Flames

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Clayman - In Flames

Alle Clayman - In Flames Testberichte

Das beste In Flames Album aller Zeiten!

5  07.06.2007

Pro:
Sehr melodisch u .  abwechslungsreich !

Kontra:
Zu hart, für viele Leute; für integrierte Metal - Hörer kein Kontra !

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Foxvanilla

Über sich: Ich bin ein ziemlicher Musikfanatiker in Sachen Rockmusik. Ich denke ihr werdet viele Erfahrungsber...

Mitglied seit:06.06.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zunächst allgemeine informationen:

In Flames ist eine 5-Köpfige Metal band aus Schweden.

Gesang: Anders Fridén

Gitarre: Jesper Strömblad

Gitarre: Björn Gelotte

Bass: Peter Iwers

Schlagzeug: Daniel Svensson

Ihre spezielle Metal Abart kann gut als Melodic Death Metal bezeichnet werden. Dies ist eine ziemlich raue Mischung aus schnellen, tiefen Gitarren, drückendem Bass, ohrenzerfetzendem Schlagzeug, Soundeffekten und rauem Gesang und teilweise Geschrei, die gerade in Flames sehr gut zu repräsentieren wissen.

Das Album Clayman ist das fünfte Album von In Flames und meiner Meinung nach definitiv das beste. Darum habe ich mir dieses Album für meinen Bericht ausgesucht. Es wurde von Nuclear Blast im Jahre 2000 veröffentlicht und hat eine Laufzeit von exakt 43 min 39 s.

Ich höre In Flames nun seit ca. 3 Jahren und ich kann voller Stolz sagen, dass ich mich über die Band auskenne, wie kaum ein anderer in meiner Umgebung. Die Musik ist sehr Abwechslungsreich, und gerade das Album Clayman spiegelt dies wieder. Man kann es in jeder Stimmung, an jedem Ort und zu jeder Zeit hören, und ich denke das ist mit das wichtigste bei einem kauf einer CD. An einem gemütlichen Morgen kann man sich auf melodische Songs freuen, die einem garantiert Lust und Laune auf den Rest des Albums machen!

Das Album begeistert durch seine sehr abwechslungsreichen Titel. Es enthält viele sehr harte Stücke wie

"Pinball Map"

"As the future repeats today"

"Brush the dust away"

"Another day in quicksand"

Es enthält jedoch auch sehr melodische Songs mit vielen Soundeffekten wie zum Beispiel

"Only for the weak"

"Satellits and Astronauts"

und schließlich "Suburban me".

Das heißt sie müssen nicht intergrierter Metaler sein und sich besonders für diese Musik interessieren um gefallen an der CD zu finden, da sie einfach so melodisch ist! Selbst Bekannte von mir, die aus der Hip Hop oder gar Techno Szene kommen fanden Gefallen an dem Album und kauften es sich schon kurz nach dem ersten Reinhören!

Das Album überzeugt ebenfalls, durch seinen einfach gigantischen Metal Sound. Wer es also hard'n'heavy mag, wird um dieses Album nicht herumkommen. Harte Gitarren mit unglaublichen Riffs, Basslinien, die Abwechslung in das ganze bringen und Schlagzeug Parts, dass einen die ganze Power der In Flames nur so überkommt! Es ist, als wäre man in einer anderen Welt! Der Welt des Metal - die Welt der in Flames! Es gab definitiv Situationen, in denen ich nur noch die Musik hörte und mich ihr völlig hingab, alles andere war nun egal, hauptsache In Flames, hauptsache Power, immer weiter, bis die CD zu Ende war, und nun von vorne!

Wie bei kaum einer anderen Melodic Death Metal Band kann man bei In Flames die Titel mitsingen, da die Stimme des Frontmannes zwar sehr rau, aber gut zu verstehen ist! Es ist also nicht nur sinnloses Rumgebrüll sondern durchaus wohl klingender Gesang mit einigen Schrei-Parts zwischendurch, die einem aber umso mehr, die Power vermitteln! Auch die Texte sind sehr eindringend und prägend, auch wenn man es bei dieser Musikrichtung vielleicht nicht zu glauben vermag!

Alles in allem ein definitver Muss für Metal Fans und ein guter CD Tipp auch für Leute, die sonst in einem anderen Musik Genre zu Hause sind!

Ich hoffe ich konnte euch mit meinem Produktbericht etwas bei der Kaufentscheidung helfen und ich habe euch ein wenig von der Musik der wohl bekanntesten Melodic Death Metal Band, In Flames überzeugen können. Ich würde diese Platte definitiv wieder kaufen!

Mit freundlichen Grüßen

Fox Vanilla

Anacrusis

Anacrusis

30.09.2007 00:10

Dafür, dass dir so viel an der Band liegt, könntest du etwas detaillierter berichten. By the way, es soll Menschen geben, die grundsätzlich harte Rockmusik hören und IN FLAMES nicht mögen;)

badenpower60

badenpower60

30.06.2007 13:57

sagt mir dann eher Nichts, aber sehr schöner Erstbericht ;-)

CiaoFonzie

CiaoFonzie

22.06.2007 10:51

schöner Erstbericht! Klasse! LG Matthias

Clayman Reloaded - In Flames Clayman/Reloaded, Flames In (CD) Clayman Reloaded - In Flames
Clayman Reloaded -​ In Flames Clayman​/Reloaded, Flames In ​(CD) Clayman Reloaded -​ In Flames
Amazon Musik Weltbild Amazon.de Marketplace Musik

Amazon Musik Weltbild Amazon.​de Marketplace Musik
Clayman - In Flames - Testbericht von Penetralia "...take me on a ride in flames!"
Clayman - In Flames - Testbericht von Metalwarrior666 Mein CD-Player brennt!
Clayman - In Flames - Testbericht von fabthehero mein neues lieblings- album
Clayman - In Flames - Testbericht von Spike Pop-Metal
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 609 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. l.x.klar
  2. domery