Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Confidence - Gentleman

Alle Confidence - Gentleman Testberichte

gut, besser, Gentleman

5  18.06.2007

Pro:
hochwertiger Reggea der Sommerlaune macht

Kontra:
nichts

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

evelinaX

Über sich: kurz und schmerzlos: * 19 jahre jung * im Norden angesiedelt * Tzazikiliebhaberin

Mitglied seit:05.06.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Durch "Superior" was vor einigen Jahren die Radios rauf und runter spielte, war ich veranlasst mir Gentlemans Album "Confidence" zu kaufen und ich muss sagen: Wahnsinn! Vom ersten bis zum letzten Lied ist die CD absolut gelungen!

INFOS

9.Rumours
10.Weary No More Feat. Tamika
11.After A Storm
12.Unconditional Love
13.Face Off Feat. Anthony B.
14.Strange Things
15.Blessings Of Jah Feat. Ras Shiloh
16.Church And State
17.Lions Den
18.Mystic Wind Feat. Tony Rebel
19.For The Children
20.No Time Like Now Feat. Jack Radics

GENTLEMAN
Gentleman heißt mit bürgerlichem Namen Tilmann Otto und ist deutscher. Er ist am 19. April 1975 in Osnabrück geboren und lebt nun in Köln. Durch die Musik bedingt reist er häufig nach Jamaika und ist mit einer jamaikanischen Frau verheiratet mit der er zwei Kinder hat.

Am beginn seiner Karriere arbeitete er mit Freundeskreis zusammen (Tabula Rasa) und später mit Größen wie Barrington Levy, Tony Rebel, Jak Radics, Anthiny B, Bounty Killer, Morgan Heritage und Mustafa Sandal (Isyanka).
Neben anderen Preisen gewann er 2005 den Echo als Künstler National.

Noch zu sagen wäre, dass Gentleman auf Patois singt, die Jamaikanische Sprache, die dem Englischen ähnlich ist.

DAS ALBUM

1. Send a Prayer
Das erste Lied auf der CD. "I send a prayer for my mama today" singt er in diesem ersten, langsamen und etwas ruhigerem Lied, welches einem aber sofort im Gedächtnis bleibt. Es klingt frisch und erinnert an einen schönen, warmen Sommertag an dem man einfach mal "nichts" tut.

2. Superior
Das sollte wohl jeder kennen, lief schließlich im Jahre 2004 die radios rauf und runter. Ein sehr schönes Lied, welches mein persönlicher Favoriet ist, der Kaufanreiz für diese CD.

3. Caan hold us Down
Ein etwas schnelleres Lied, featuring Barrington Levy und Daddy Rings. Ein etwas schnelleres und Rythmisches Lied, gefällt mir sehr gut.

4. Intoxication
Mein zweiter, großer Favoriet auf dem Album. Auch das sollte etwas bekannter sein, nach Superior die zweite Single aus dem Album. "Joy ina your eyes and i see nu tears, love is what you givin me tru all these years" singt er auf Patois. Mich macht das Lied irgendwie traurig und regt zum träumen an. Im Hintergrund singt während des Refrains ein Frauenchor.

5. New Day
Ein schnelleres Lied, welches ein wenig an Dancehall erinnert. Durch die schnelligkeit des Beates kann man dazu sicherlich tanzen. Den Text verstehe ich hier allerdings nur schwerlich, da auch Gentleman schneller singt als in den anderen Liedern.

6. Be yourself
Featuring Coco Tea. Im Hintergrund singt, wie auch bei Intoxication, ein Frauenchor. Auch dieses Lied mag ich sehr gerne, vielleicht weil es vom Stil her anders ist als der Großteil der anderen Lieder auf dem Album, was sicher auch an Coco Tea liegt.

7. All that you had
Mein dritter Favoriet auf dem Album. Die Melodie ist ein Ohrwurm und der Text gefällt mir persönlich sehr gut, auf mich wirkt er tröstend. "Dont burn your bridges, dont you ever turn back and close the door, cause it just might be that you wanna use that bridge once more..."

8. Life takes more than that
Ein etwas ruhigeres Lied, wieder mit dem Frauenchor während des Refrains. Ich wüsste nicht was ich an diesem Lied zu meckern habe- und doch werde ich nicht so richtig warm damit. Man kann es aber trotzdem auf jeden Fall hören.

9. Rumors
Dieses Lied erinnert wieder ein wenig an Dancehall. Etwas schneller, poppiger und es macht gute Laune.

10. Weary no more
Dieses Lied singt Gentleman zusammen mit seiner Frau Tamika, die Backgroundsängerin der Far East Band ist. Wieder etwas ruhiger und ich glaube es handelt von Gott "Jah", wie man ihn auf Patois nennt.

11. After the Storm
Dieses Lied ist wieder im typischen Reggea Stil, wirkt beruhigend und gibt den typischen Jamaikanischen Lebensstil wieder. Perfekt für laue Sommerabende.

12. Unconditional Love
Dieses Lied unterscheidet sich meiner Meinung nach vom Stil her von den anderen. Zwar gibt es Gentlemans typischen, schnellen Gesang und auch der Frauenchor ist wieder vorhanden, doch erinnert es mich ein wenig an Soul.

13. Face off
Featuring Anthony B. Ein sehr schönes Lied mit einer eingängigen Melodie. Besonders der Refrain gefällt mir hier sehr gut. Etwas schnelleres, aber trotzdem ruhiges Lied.

14. Strange Things
Auch dieses Lied unterscheidet sich ein wenig von den anderen. Ein Lied das Mut macht und angenehm zu hören ist. Auch dieses handelt von "Jah", Gott.

Blessing of Jah
Featuring Ras Shilo. Es handelt wieder von Gott, und hat einen Reggeatypischen Rythmus. Ich mag es eher nicht so gerne- es ist mir zu ruhig und das gewissse "etwas" fehlt, welches mich das Lied einprägen lässt.

16. Church and State
Ein schönes Lied, bei dem es aber, wie ich glaube, eher um den Text als um die Musik an sich geht. Weil es aber schwer ist den Text zu verstehen, werde ich auch mit diesem Lied nicht so richtig warm. Natürlich kann man es gut hören, wie alle Lieder auf dem Album, doch fehlt mir auch hier das Gewisse etwas was das Lied einzigartig machen würde.
Meine Wertung: 6/10

17. Lions Den
Mal ein ganz anderes Lied auf dem Album. Der Refrain ist zwar Gentlemantypisch und schön, doch hört sich der rest eher nach Rap an und die Melodie ist auch nicht Reggea-typisch.

18. Mystic World
Featuring Tony Rebel. Ein eher ruhigeres Lied, welches mir persönlich auch nicht so gefällt. Mir ist der Refrain etwas zu "überladen"- Gentleman, Tony Rebel und der Frauenchor singen gleichzeitig.
Meine Wertung: 6/10

19. For the children
Das hier ist wieder ein sehr gelungenes Lied. Ruhig und langsam und super zum entspannen und nebenbei hören.

20. No time like now
Featuring Jack Radics. Wieder etwas ganz anderes. Liegt sicherlich an dem Gastsänger, der natürlich auch seinen eigenen "Stil" mit einbringt. Mir gefällt es wieder nicht so gut. Irgendwie klingt es "unmelodiös" und ist weder tanzbar, noch mitsingbar. Schade.
Meine Wertung: 5/10

FAZIT
So, das wars. Wie man vielleicht schon erlesen konnte, gefällt mir das Album im Großen und Ganzen sehr gut. Auch die Lieder, die ich als nicht meinen Geschmack treffend beschrieben habe, sind auf keinen Fall schlecht! Die Messlatte lag halt sehr hoch, wegen der qualitativ Hochwertigen anderen Liedern.

Auf jeden Fall ist dieses Album sein Geld wert!
Meine persönlichen Tipss nochmal kurz gefasst:
-02 superior
-03 caan hold us down
-04 intoxication
-06 be your self
-07 all that you had

Das Album kann man sehr gut am Stück hören, auch gerne mehrfach. Es vermittelt einfach ein super-sommer-Gefühl und lässt die Welt etwas leichter und schöner wirken :-)

Lady-Alexa

Lady-Alexa

18.06.2007 19:28

Schön geschrieben, aber ich glaub nicht, dass mir das gefällt, ist nicht so mein geschmack.

Sapiko

Sapiko

18.06.2007 17:04

Gelungener Bericht! LG Sapiko

SexyGirl84

SexyGirl84

18.06.2007 15:04

ich hab das album auch und der typ ist einfach hammer! hab ihn jetzt schon 3mal live gesehen!!!

Confidence -​ Gentleman

Gentleman ist einer jener Künstler, denen es kontinuierlich gelingt sich zu ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Gentleman - Confidence (Four Music) CD Album

Gentleman -​ Confidence ​(Four Music)​ CD Album

Release: 30.08.2004, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​2 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Confidence -​ Gentleman

Gentleman hat für Reggae nicht nur in Deutschland neue Maßstäbe gesetzt.Nachdem ...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

Confidence - Gentleman Gentleman - Confidence (Four Music) CD Album Confidence - Gentleman
Confidence -​ Gentleman Gentleman -​ Confidence ​(Four Music)​ CD Album Confidence -​ Gentleman
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Buch. de

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Buch.​ de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 796 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. heinuun
  2. ozimmi