Coroner's Sun, Lim.Ed - Kirlian Camera

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Coroner's Sun, Lim.Ed - Kirlian Camera

Alle Coroner's Sun, Lim.Ed - Kirlian Camera Testberichte

The Sun's Death!

4  15.04.2006

Pro:
2 richtig starke Songs, abwechslungsreiches Album, Gesang von Elena

Kontra:
die 2 .  CD, schlechte Remixe

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

das-christian

Über sich: Must See(s): 2 Headed Shark (ab April), Piranha 3DD (???)

Mitglied seit:12.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 96 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung
=======

Kirlian Camera's neuestes Album heißt Coroner's Sun und ist seit Februar erhältlich. Als Fan war es für mich Pflicht diese CD zu kaufen, ich sah mich nach der limitierten Version um und ersteigerte sie bei Ebay für 25 Euro inklusive Porto und Verpackung.

Band
====

Die Band gibt es schon ziemlich lange, seit nunmehr über einem Viertel Jahrhundert. Mitbegründer und Frontmann dieser Band ist Angelo Bergamini, Sängerin Elena Fossi kam erst zur Jahrtausendwende hinzu. Die Frühere Frontfrau Sonja verließ die Band kurz davor. Kirlian Camera machen Musik im Dark Wave-Bereich, wobei ihr genauer Musikstil schwer zu beschreiben ist. In den 80'er Jahren hatten sie Synthie-Pop-Stücke, später wurden aber auch Richtungen wie Neo-Folk, Industrial und EBM mit einbezogen. Ihr bekanntester Song lautet Eclipse, aber auch Blue Room ist ein geläufiges Werk. Mittlerweile produziert sie Band einen Mix aus Electro und Pop, genau kann man diesen Stil jedoch nicht beschreiben, da er wie die Band ziemlich Eigen ist.

Album
=====

Ich schreibe hier über die auf 2000 Stück limitierte Version von Coroner's Sun, es handelt sich hierbei um die 1st Edition. Mittlerweile ist diese CD komplett ausverkauft, man kann sie nur noch bei Ebay ersteigern. Zur Zeit stehen die Preise bei 25 Euro, in Zukunft wird sich dieser Preis jedoch in die Höhe schrauben, da die Band auch International sehr bekannt ist und somit viele diese Version haben wollen. Die 1st Edition hat die Form einer DVD-Amaray-Hülle als Digipack, sie ist 2 mal aufklappbar, auf dem Gigipack befinden sich 4 zusätzliche Bilder der Band, hauptsächlich von Elena und Angelo. Die Grundfarbe ist schwarz, auf der Frontseite ist ein Bild eines liegenden Körpers in einer Landschaft zu sehen. Der Hauptunterschied zum Standard-Digipack (2nd Edition) besteht darin, dass hier ein 30seitiges Booklet mit allen Songtexten und Bildern in der Box mit enthalten ist. Die Bilder sind hauptsächlich Landschaftsaufnahmen, außer in der Mitte gibt es ein Bild mit Angelo und Elena, wie ich finde ist dieses Bild auch das schönste vom gesamten Album. Außerdem sind in dieser limitierten Box ein Aufkleber und ein doppelseitiges Poster mit drin. Das Poster ist etwas größer als A4, ein Motiv ist gelungen, das andere weniger. Der Aufkleber enthält das aktuelle Bandzeichen, beim aktuellen Bandzeichen ist eine 1945 zu erkennen, Kritiker werden hier sicherlich wieder ein gefundenes Fressen finden, da der Band Neigungen zur rechten Szene nachgesagt werden. Diese limitierte Box enthält ebenso wie die "normale" 2nd Edition 2 CD's, die erste bezieht sich hauptsächlich auf neue Songs, auf der zweiten gibt es zum größten Teil Remixe zu hören. Man sollte ebenfalls bedenken, dass selbst die 2nd Edition auf 3000 Stück limitiert ist, also insgesamt gibt es dieses Album nur 5000 mal auf der Welt.

CD 1

CD 1 hat eine Gesamtspielzeit von 50:57 Minuten und enthält 10 ½ Songs:

1. PANIC AREA
★★★☆☆☆☆☆☆☆

Das erste Stück ist ein Intro, es beginnt auch so. Eine stehende Melodie, die langsam verschwindet, anschließend kommen stockende, leicht verzerrende Klänge. Diese wiederholen sich ständig, zu diesen Klängen kommt dann noch eine Stimme, jedoch kein Text, es hört sich wie ein misslungener Funkspruch an, als wenn der Empfang gestört sein würde und man nur einen Teil mitbekommt, nach 1 ½ Minuten ist dann dieser monotone Beat weg, nun gibt es nur noch eine leichte, aber ziemlich unauffällige Melodie, der man aber wenig Beachtung schenkt. Für ein Intro ist es eher Durchschnitt, aber viel hab ich ohnehin nicht davon erwartet.

2. CORONER'S SUN (OFFICIAL VERSION)
★★★★★★★★★★

Der Titeltrack ist zugleich auch einer der mich sofort mitreißen konnte. Der Beginn ist noch eher untypisch, eine Stimme, klingt etwas orientalisch, aber auch leidend. Dann setzen die Beats ein, sie klingen stockend, der einleitende Gesang folgt auch ziemlich schnell. Es ist zu erkennen, das Stimme und Melodie/Beats keine richtige Einheit bilden, bei manchen Liedern ist dies jedoch gut, wie bei diesem hier. Es bringt den Song von der Linearität ab, lässt ihn dadurch besonders wirken. Elena's Stimme sorgt dafür, dass der Song noch besser wird, besonders gut finde ich jedoch die zwei Passagen wo Elena mit verstellter Stimme singt, die Stimme wurde hier vom Computer so verändert, dass sie wie auf einer Schallplatte klingt, altmodisch, ist nicht negativ gemeint, denn diese beiden Einspieler sorgen für zusätzliche Abwechslung und werten das Stück noch zusätzlich auf. Der Song ist schwer zu beschreiben, eine Melodie die sofort ins Ohr geht, klingt weitgreifend, deprimierend
Bilder von Coroner's Sun, Lim.Ed - Kirlian Camera
Coroner's Sun, Lim.Ed - Kirlian Camera Bild 11095128 tb
Das CD-Cover
und schwarz. Das Ende wird jedoch ziemlich lang gezogen, das instrumentale Outro geht länger als eine Minute, wirft bei mir aber den Eindruck auf, dass der Song viel zu kurz ist und ich ihn noch mal hören muss. Für mich einer der besten Kirlian Camera Songs überhaupt und der erste starke Track auf dieser CD.

"Fast, without a story the past falls
After so many windy days
A nameless new fog comes.
All that you may hear is just a lost noise…
Like a feverish hell's done
In this petrified hill."

3. BEAUTY AS A SIN
★★★★★★☆☆☆☆

Song Nummer drei beginnt langsam, die Beats setzen sofort ein, sie sind ziemlich auffällig, aber treten mit einem großen Abstand auf. Angelo's Stimme ist nicht verzerrt, sie klingt langsam und schläfrig. Eher nur durchschnitt, die Melodie ist ruhig gehalten, Elena setzt nach etwas über 1 ½ Minuten mit ihrem Gesang ein, auch sie singt langsam, jedoch ziemlich hoch, die Passage von ihr ähnelt derer von Angelo. Der Song bleibt mir jedoch etwas zu eintönig, man kann ihn sich anhören, jedoch bietet er nicht unbedingt viel Neues.

"Sunrays never shined
On the most luminous places
The children have never nailed lizards
Onto any wooden boards."

4. ILLEGAL APOLOGY OF CRIME
★★★★★☆☆☆☆☆

Dieser Song ist ziemlich untypisch, da man hier E-Gitarren hört. Diese E-Gitarren werden natürlich mit altbekannten Beats untermischt. Elena's Stimme klingt ungewohnt, überhaupt nicht mit den bisherigen Songs von Kirlian Camera zu vergleichen, da sie hier aggressiv mit einer zerkratzten Stimme agiert. Ich finde diesen Song etwas untypisch für Kirlian Camera, obwohl man diese Band wirklich in keine Schublade stecken kann, ist dieses Stück doch schon ziemlich weit vom eigentlichen Ziel weg. Auch dieser Song ist bloß Durchschnitt, man kann ihn sich aber anhören.

"We are here to destroy the sun
The rusty sun
now."

5. KACZYNSKI CODE
★★★★★★★☆☆☆

Auch hier musste ich erst schlucken was mir vorgesetzt wird. Der Song beginnt sofort mit sauberen, lauten Beats. Diese Beats dauern den ganzen Song an, sie erinnern mich sehr stark an Covenant, da diese Band ebenfalls so eine Art von Musik abliefert. Die Songtexte hierfür stammen vom "Unabomba Manifesto" von Theodore John Kaczynski. Theodore Kaczynski hat in der Zeit von 1978 bis 1995 16 Briefbomben in den USA verschickt wobei 3 Menschen starben. Sein Manifest enthält einen Appell an die Aufgabe der Technik und die Rückkehr zur wilden Natur. Diese werden von Angelo gesprochen/gesungen. Seine Stimme ist etwas verzerrt, klingt aber besser wie beim dritten Song. Kaczynski Code klingt sehr EBM-lastig, vielleicht auch schon nach Industrial, also nach harter elektronischer Musik. Mich würde es nicht wundern wenn dieser Song irgendwann in der Disko gespielt wird, tanzbar ist er, aber man muss sich daran gewöhnen, wie bei jeden EBM-Song, erst nach dem 10. mal hören hat er mir so einigermaßen gefallen. Der Anfang deutet jedoch sehr auf einen kitschigen Song hin, was nicht der Fall ist, somit zieht es diesen ganzen Song etwas runter.

6. CIA HAUNTED HEADQUARTER
★★★★★☆☆☆☆☆

Hierbei handelt es sich um ein so genanntes Zwischen-Intro. Ich glaube dies war auch das Intro als ich Kirlian Camera Live 2005 in Berga gesehen habe. Angelo spricht, eine Art Funkspruch, klingt sehr endzeitlich, nach einer wohl letzten Mission. Hier ist Angelo's Stimme wie ich sie liebe, unglaublich tief und bassreich, ich weiß nicht wie viel Alkohol und Zigaretten man rauchen muss um so eine Stimme zu bekommen, leider ist die Melodie gleich bleibend, im Grunde ist es keine Melodie, es ist die ganze Zeit ein gewisser Ton der gehalten wird.

"I'm told you had to be here three hours ago
But I've got no signal from you…
I can't remember the sound of your voice…
We need that recorded message."

7. NO ONE REMAINED
★★★★★★★☆☆☆

Ein hexerischer Klang, der jedoch vieles vermuten lässt ist zu Beginn zu hören. Dieser Klang entwickelt sich dann zu einer Melodie, wird jedoch schnell wieder von verzerrten Bässen unterbrochen, Elena beginnt zu singen, sie macht einen Sprechgesang, klingt etwas flüsternd und warnend, ihre Stimme passt aber zur Melodie. Dann kommt ein etwas anderer Teil, die Melodie bleibt gleich, Elena singt nun jedoch aufsteigend, wie eine Hymne für einen gefallenen Soldat. Nach einem kurzen instrumentalen Zwischenspiel geht Elena's Gesang wie in der eben besagten Art weiter. Gegen Ende wird es wieder etwas fröhlicher, sie singt ihren Text nun teilweise mit aufsteigender Stimme, was den Song abrundet. Eigentlich ein schöner Song, er ist aber einen kleinen Tick zu langweilig für mich.

"Dirty liquid runs down the walls
Sliding through forgotten pipes.
Once I had a beautiful flowers.
A beautiful child brought them to me every morning."

8. KOMA-MENSCHEN
★★★☆☆☆☆☆☆☆

Eine leise, fast unscheinbare Melodie leitet dieses Stück ein. Dabei ist es eigentlich gar keine Melodie, nur der Wechsel von einer höheren zu einer tieferen Oktave und umgekehrt. Es ist immer wieder lustig Italienern zuzuhören, wenn sie versuchen deutsch zu sprechen, dies macht Elena nämlich hier. Die Worte wurden von der Poesie "die Tat" vom deutsch/jüdischen Dichter Alfred Mombert entnommen. Allein dieses jüdisch dürfte einige Kritiker verstummen lassen, die dachten Kirlian Camera sei rechts. Trotzdem, auch wenn noch leidende Babyschreie zu hören sind und Elena lustig klingt, finde ich dieses Stück eher etwas nervend.

9. CITIZEN UNA
★★★★☆☆☆☆☆☆

Auch dieser Text stammt vom "Unabomber Manifesto". CITIZEN UNA beginnt elektronisch, keine Bässe, aber eine vom Computer beeinflusste Melodie, die jedoch ziemlich einfach klingt. Viel ändert sich hier nicht, nur dass dann noch ziemlich unauffällige Beats einsetzen, Angelo, denke ich zumindest beginnt mit seinem Sprechgesang, seine Stimme klingt tief, rau und wurde vom Computer bearbeitet, er spricht in Italienisch. Auch Elena hat ihren Part, sie singt als würde sie etwas aufzählen, sie singt in Englisch. Der Song ist mit 7:39 Minuten der längste auf der CD, wirkt deshalb auch etwas eintönig, auch wenn Elenas Gesang in der Mitte des Songs durch Windgeräusche und einer flüsternden Zweitstimme unterstützt wird. Trotzdem, dies ist ein Song den ich meist wegdrücke.

10. THE DAY OF FLOWERS (INCL. "IL CIELO PRIMA DELLA FINE")
★★★★★★★★★★

Der Beginn klingt mittelalterlich, nach einem Brunnen in dem man etwas herein wirft, es ist nur ein Instrument zu hören, ein Keyboard. Dies ist aber nach einer halben Minute zu Ende und man hört einen hohen, schrillen Ton, dieser macht klar dass dies die Einleitung zum folgenden Song THE DAY OF FLOWERS ist. Der Song THE PATH OF FLOWERS war bereits auf dem Album Invisible Front.2005 enthalten, dies ist die Fortsetzung oder eine Abwandlung davon. Anstatt Angelo singt nun Elena seinen Part. Auf Beats muss man hier völlig verzichten, es gibt nur eine schöne Melodie und Elenas ruhige und sanfte Stimme. Der Song ist der traurigste auf der CD, vielleicht allgemein der traurigste von der Band. Vergleichen mit Gothic-Schinken will ich ihn nicht, da dieses Stück keinesfalls kitschig wirkt. Elena belastet ihre Stimme nicht, es ist aber zu erkennen, was alles in ihr steckt, speziell gegen Ende, wo sie verschiedenste Tonstufen problemlos meistert. Die Melodie wirkt gegen Ende wie ein Orgelspiel, gleich bleibend, aber keinesfalls billig. Gegen Ende werden dann auch männliche Stimmen mit eingespielt, diese klingen weinend, was sehr passend für den Song ist, auch Elena hat hier eine Phase die ziemlich an der Grenze ist. Für mich ist dieses Stück mindestens genauso gut wie der Vorgänger, wenn nicht noch besser, da man sich THE DAY OF FLOWERS stundenlang im Repeat anhören kann.

Leider ist das nicht so leicht, denn genau im Anschluss folgt ein weiteres Stück, hier erzählt Elena auf italienisch, eine Melodie ist nicht vorhanden, nur ein Ton, richtig gut finde ich das nicht. Aber zum Glück kann man IL CIELO PRIMA DELLA FINE wegklicken und THE DAY OF FLOWERS noch einmal anhören. In meine Bewertung geht nur der erste Song mit ein, da sie sonst schlechter ausfallen würde und somit das erste Stück in seiner Qualität unterschätzt werden könnte.

CD 2
====

Die 2. CD hat eine Gesamtspielzeit von 42:32 Minuten und enthält 7 Songs, davon 5 Remixe und 2 Bonus Tracks.

1. DEAD ZONE IN THE SKY (RE-MIX BY PUNTO OMEGA)
★★★★★★☆☆☆☆

Der erste Remix ist zugleich einer der Höhepunkte auf Invisible Front.2005 gewesen. Der Beginn klingt sehr viel versprechend, ein wenig nach VNV Nation, eine schöne düstere Elektronische Melodie. Jedoch erkennt man schnell, dass Melodie und Gesang nicht harmonieren. Der Text und Elenas Gesang ändert sich, die Grundmelodie bleibt aber immer die gleiche, dies ist an manchen Stellen sehr unharmonisch. Im Vergleich zur Original-Version kann dieses Stück keinesfalls mithalten.

2. DAYS TO COME (NEONS IN THE RAIN RE-MIX)
★★★★★★★★☆☆

Sehr ruhig und taktvoll beginnt DAYS TO COME, vielleicht auch etwas orientalisch, jedoch nur die ersten Sekunden. Dieses Stück war nur auf der Bonus-CD von Invisible Front.2005 zu finden. Dieser Song klingt ziemlich poppig aber auch ruhig, leider ist auch hier die Melodie etwas langweilig. Obwohl keine Gitarren zu vernehmen sind, würde ich sagen dass dieser Song sehr nach einer Ballade von Evanescence klingt. Elena beweist wieder dass sie singen kann, auch wenn sie der Hauptgrund ist, dass immer Erinnerungen an Evascence aufkommen wenn ich dieses Lied höre. Das ist das poppigste Stück auf dem gesamten Album, zu gleich auch das beste auf dieser 2. Cd. Ich finde auch dass dieser Remix besser ist als die Original-Version.

3. KACZYNSKI CODE (INSTRUMENTAL EDIT BY HYPNOSIS ITALY)
★★★☆☆☆☆☆☆☆

Dieser Song entspricht exakt der Version auf CD 1 nur dass hier Angelo Bergamini nicht singt. Im Grunde ein unnötiges Stück, da die Version mit Gesang besser klingt.

4. DAYS TO COME (SUBSTRATA RE-MIX BY SENSORY GATE)
★★★☆☆☆☆☆☆☆

Der zweite Remix von DAYS TO COME auf dieser CD. Rein vom Klang her ist er überhaupt nicht mit dem 2. Song zu vergleichen. Diese Version ist elektronischer, auch Elenas Stimme ist hier vom Computer bearbeitet wurden. Tanzbar ist dieses Stück nicht, es geht eher in die Trance-Richtung, wirkt aber nicht richtig gut. Dies ist der schlechtere Remix dieses Songs.

5. K-PAX (RE-MIX BY :WUMPSCUT:)
★★☆☆☆☆☆☆☆☆

War dieses Stück noch eines de Höhepunkte auf Invisible Front.2005, so wurde es hier von Rudi Ratzinger vollkommen kaputt gemacht. Elenas Gesang ist so wie immer, da gibt es nichts auszusetzen. Aber schon der Beginn lässt spüren, dass Rudi Ratzinger hier versucht Parallelen zu seinem Projekt :Wumpscut: aufzuwerfen. Die Melodie wurde vollkommen entfernt und durch ein dämmerndes Geräusch aus Rudi's Synthesizer ersetzt, dazu gibt es dann noch tiefe Bässe, wie sie nur von Wumpscut stammen können, die zudem überhaupt nicht zum Song passen. Unglaublich wie man einen Song zerstören kann, hier ist es gelungen, ein richtig schlechter Remix.

"A sunny morning, almost spring,
Your drowsy smile grey likie a kiss
Some weary lover would have given
To a glorious jewel from the abyss."

6. SHADOWLESS DOCTORS (BONUS TRACK)
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

SHADOWLESS DOCTORS beginnt wie eine Demo-Version. Es wurde versucht verschiedene Sounds aneinanderzureihen, die dann ein Gebilde ergeben was man nicht als Musik bezeichnen kann. Verzwirbelte Fabrikgeräusche sind zu hören, das Geräusch in einem betriebsamen Fabrikgebäude wäre vielleicht noch etwas harmonischer. Leider zieht sich dieser Klang über ganze 7 Minuten hinweg, es kommen noch einige Geräusche hinzu, die jedoch nichts verbessern können. Ein Bonus-Track den man sich hätte schenken können.

7. CORPSE ID (BONUS TRACK)
★★☆☆☆☆☆☆☆☆

Auch dieses Stück beginnt nicht gerade aufmunternder. Es dauert ziemlich lange, bis der Song erst einmal los geht, davor ist ein unglaublich langes und schwaches Intro, einfach zwei verschiedene Töne, zwischen denen in großen Abständen gewechselt wird. Nach unglaublichen 2:40 Minuten geht es dann los, aber auch hier hat es mich nicht vom Hocker gerissen, ein vom Computer bearbeiteter Gesang, bei dem sich Elena und Angelo abwechseln ist zusammen mit einer ziemlich nervigen Melodie zu hören. Einen Song den man sich nicht wirklich anhören kann, weil hier wieder einmal nichts harmoniert.

"I am real
I have killed every dream."

Eigene Meinung
============

Es war nicht viel Zeit zwischen den beiden letzten Alben. Trotzdem ist es hier gelungen ein anständiges Album zu produzieren, welches auch noch potentielle Club-Hits bietet. Die 1. CD kann man als das eigentliche Album ansehen, für ein Album ist es ziemlich gut gelungen. Kirlian Camera sind ihrer Linie treu geblieben, leicht elektronisch-poppige Musik zu produzieren, dass sie über ein weites Spektrum verfügen beweisen sie hier eindrucksvoll. Es gibt einen harten Industrial-Song und eine traurige Gothic-Ballade, der Rest befindet sich irgendwo dazwischen, kann aber nicht genau definiert werden. PANIC AREA; KOMA-MENSCHEN UND CITIZEN UNA finde ich unterdurchschnittlich, der Rest ist ziemlich hörbares Material, also sind immerhin 7 hörbare Songs auf der ersten CD, wobei CORONERS SUN und THE DAY OF FLOWERS herausstechen, zwei Songs die auch nicht langweilig werden. Die zweite CD enthält dann Remixe und Bonus Tracks auf die man zum Teil auch verzichten könnte, bis auf DAYS TO COME (NEONS IN THE RAIN RE-MIX), im Grunde der einzig wirklich gelungene Song auf dieser 2. CD.

Ob sich Kirlian Camera nun weiterentwickelt haben oder nicht, sollte jeder Fan selbst entscheiden, es ist klar dass man mit 80'er Dark Wave heutzutage keinen Blumentopf mehr gewinnen kann, der Stil auf dieser CD ist hauptsächlich elektronisch, Hauptinstrumente sind der Synthesizer und PC. Der Klang von E-Gitarren lässt hoffen dass Kirlian Camera vielleicht auch mal eine andere Richtung probieren, obwohl die Band in ihren 25 Jahren so ziemlich alles an Musikstilen durchgemacht hat. Grundlegend ist der Sound, ähnlich dem Vorgängeralbum Invisible Front.2005, große Parallelen kommen jedoch nicht auf. Jedoch expreimentiert auch hier Angelo schon fast zu sehr mit seinen Klängen, das Maximum ist hier jedenfalls erreicht. Textlich kommt die Vermutung auf, dass sich die Band sehr mit Geheimdiensten identifiziert, es kommt mir manchmal so vor, als ob geheime Botschaften auf diesem Album versteckt sind, mit denen man die Welt erobern oder Kriege anzetteln kann. Es ist schwer die Texte zu verstehen, da sie sich vom einheitlichen "ich liebe dich" Kram sehr distanzieren. Es bleibt für mich ein eigenständiges und fortgeschrittenes Album der Italiener, welches nicht so schnell langweilig wird.

Fazit
====

Eine Bewertung fällt mir ziemlich schwer, von der Qualität der Songs und der weniger guten Qualität der 2. Cd wäre eine durchschnittliche Bewertung angebracht. Da es jedoch eine Suchtwirkung bei mir gezeigt hat, gibt es eine bessere Bewertung. Eben aufgrund der Abwechslung macht es mir Spaß dieses Album anzuhören, es ist auch davon auszugehen, dass ich es in mehreren Wochen noch in meinem CD-Player haben werde. Eine Empfehlung gibt es sowieso, auch wenn ich viele warnen möchte, wer sich vorher nicht mit dieser Musik vertraut macht, könnte enttäuscht werden. Kirlian Camera hat einen eigenen Stil, der nur einen kleinen Teil der Bevölkerung anspricht, die neuen Songs sind auch nicht mehr mit den alten Stücken aus den 80'ern vergleichbar. Am besten zuerst reinhören und dann kaufen. Selbst in Independent-Diskos hört man nur ältere Stücke von Kirlian Camera, einen Song der
letzten beiden Alben konnte ich noch nie in einer Disko hören, obwohl da auch einige tanzbare und hochwertige Songs drauf waren/sind.

female-lamagra

female-lamagra

28.04.2006 16:58

wow, nicht schlecht.

Wuschel_F

Wuschel_F

23.04.2006 20:54

Also schon allein die Idee mit den Sternen als Einzelbewertung der Titel finde ich BH-reif ;-)

Stepnwolf

Stepnwolf

19.04.2006 19:22

Ist definitiv nichts für mich, noch dazu, wenn es nur 5000 Stück davon gibt und ich solch hohe Preise bezahlen müsste. Gruß Stepnwolf

Coroner'S Sun,Lim.ed - Kirlian Camera

Ausgabedatum: 2006-01-27, Audio CD, Trisol Music Group (Soulfood)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 593 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. female-lamagra
  2. Wuschel_F