Couldn?T Have Said It Better - Meat Loaf

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Couldn?T Have Said It Better - Meat Loaf

Alle Couldn?T Have Said It Better - Meat Loaf Testberichte

Meat Loaf kanns immer noch!!

5  02.04.2003

Pro:
gewaltige Stimme, tolle Songs

Kontra:
wenn dann das Cover

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

steve1008

Über sich: Bin wieder zurück von meiner Skiwoche! Geniales Wetter in Saalbach! Bin im moment selten bei Ciao! I...

Mitglied seit:05.03.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Endlich gibt’s wieder mal was neues von Meat Loaf! 8 Jahre nach seinem letzten Studio Album „Welcome To The Neighbourhood“ schafft Meat Loaf ein bemerkenswertes Comeback!

Ich stürmte natürlich gleich in der Früh in das Plattengeschäft und besorgte mir die CD und seitdem hab ich sie mir sicherlich gut 20 mal angehört, so dass ich auch schon nach 3 Tagen glaube, eine ordentliche Bewertung abzugeben.

Bereits vor 2 Monaten durften wir den ersten Vorboten des neuen Albums „Couldnt Have Said It Better“ hören, leider viel zu selten! In der Tat ist „Did I Say That?“ eines der besten Lieder der neuen CD. Aber dieses Lied wurde nur selten im Radio gespielt und auf MTV wurde es vollkommen ignoriert. Nun ist gestern endlich das neue Album herausgekommen und mit ihm auch gleich die neue Single-Auskopplung „Couldnt Have Said It Better“ – der eine oder andere wird es vielleicht im Zuge seiner momentanen Promotion Tour durch Deutschland, beim Boxkampf letzten Samstag gesehen und gehört haben.

Nun mal im konkreten zu seiner neuen CD:

Grundsätzlich gibt es zwei verschiedenen Versionen der neuen CD. Man kann sich nur die einzelne CD kaufen oder man kauft sich – so wie ich – die Doppel CD, mit einigen Specials drauf, aber dazu später. Die Doppel CD habe ich 17.99€ erstanden, ich denke das ist ein feiner Preis für eine Doppel CD.

Das COVER seiner neuen CD ist leider ein kleiner Kritikpunkt. Im Vergleich zu seinen vergangenen Alben ist es sehr schlicht und eigentlich nicht sehr Meat Loaf-like! Die blonde Dame im Vordergrund kennen wir schon von seinem letzten Album und der Schriftzug „Couldn’t Have Said It Better“ ist in sehr seltsamen, bunten Lettern geschrieben. Weiters klebt auf der Hülle nach ein Kleber, wo auf seine bevorstehende Deutschland Tour verwiesen wird und auf seine neue Homepage www.meatloaf.de. Für interessierte kann man dort nochmals alle Konzertdaten nachlesen! Aber wie hieß es so schön in der Rocky Horror Show – „Dont judge a book by its cover“.

Schauen wir weiter ins BOOKLET der CD. Und dieses hat schon wesentlich mehr zu bieten: Untermalen von einigen Bildern von Meat Loaf kann man hier die Texte all seiner neuen Lieder finden, jeweils immer mit einer Menge Auskunft über die Produktion der Lieder – wer spielte welches Instrument, von wem ist der Song und der Text, etc. Weiters findet man weiter hinteneine Adresse seines Offiziellen Fanclubs und seiner Homepage, und was natürlich nicht fehlen darf: auf der letzten Seite bedankt er sich bei zig Leuten.

Die CDs selber sind recht schlicht gehalten – die Audio CD in Rot und die Bonus CD in Blau.

Sodann, genug gequatscht, jetzt zu seiner neuen CD und zu seinen neuen SONGS:

COULDNT HAVE SAID IT BETTER (MYSELF) - Dauer: 7:03
Ist mein Lieblingslied auf seiner neuen CD. Seine neue Single Auskopplung bietet wieder alles was man von einem Meat Loaf Song erwarten kann! Hier ist ihm wieder mal eine sehr hitverdächtige Rock Hymne gelungen! Ein echter guter Laune Song, bei dem alle typischen Meat Elemente vereinigt sind – wunderschöne Melodien, tolle Klavierstellen, ein herrliches Gitarrensolo und nicht zu vergessen das Duett mit Patty Russo, die ihm ja schon bei seinem Number One Hit „I Would Do Anything For Love“ stimmlich unterstützt hat. Ein sensationelles Lied mit Ohrwurmqualität das die stimmlichen Vorzüge von Meat Loaf voll zur Geltung bringt.

DID I SAY THAT – Dauer: 6:06
Dieses Lied war seine erste Single Auskopplung und war bereits 2 Monaten vor seiner CD zu hören, unter anderem performte er das Lied bei Wetten Dass (die legendäre Szene als er Thomas Gottschalk einen Kuß gegeben hat!). Dieses Lied steht dem ersten auf der CD um nichts nach – ein echter Meat Loaf Klassiker, ein richtiges Bombast Lied. Von diesem Lied gibt es auch eine kürzere Version, die auf der Single-CD zu hören ist.

WHY ISN’T THAT ENOUGH – Dauer: 4:06
Eine sehr schönes langsames Liebeslied. Hier wird Meat Loafs Stimmvolumen nicht so ausgenutzt, aber es ist trotzdem ein sehr angenehmes Lied, das leicht ins Ohr geht. Das Lied handelt von einer Frau die ihn verlassen will und er fragt sich – wie der Titel vermuten lässt – ob es nicht genug ist was er der Frau geben kann. Kein Nummer 1 Hit, aber trotzdem ein schönes Lied!

LOVE YOU OUT LOUD – Dauer: 4:10
Ist auch ein eher rockiges Lied, bei dem mir allerdings die Zeile selber „Love You Out Loud“ nicht so sehr gefällt – es klingt etwas unharmonisch, was sich aber sofort wieder ändert im Verlaufe des Liedes und alles in allem ist es ein ganz gutes Lied – nicht mehr aber auch nicht weniger.

MAN OF STEEL – Dauer: 6:16
Wiederum eines der Lieder der CD welches mir ganz besonders gut gefällt! Das Lied beginnt zunächst ganz langsam und im Refrain wird’s richtig schön kraftvoll und rockig. Zwischen den Refrains ist das Lied sehr schön melodisch und erzählt eine schöne Geschichte. Das ganz spezielle an diesem Lied ist das Duett mit Meat Loaf’s Tochter Pearl – hier zeigt sich das Meat Loaf sein Talent seiner Tochter voll mitgegeben hat. Vor allem der Refrain hat hier auch absolute Ohrwurm Qualität!

INTERMEZZO – so steht es auf der Hülle der CD und ist gleich im Anschluß an das Lied „Man Of Steel“, ist also kein eigener Track. Hier hören wir eine verträumte Melodie gespielt auf einer Flöte, vollkommen unabhängig von Meat Loaf und seinen Liedern.

TESTIFY – Dauer: 4:56
Ein echter Gute-Laune Hit, besonders der schnellgesungene Refrain versetzt einen automatisch in gute Stimmung! Beginnen tut das Lied eher wie die melodische Untermalung eines Wildwest Films. Es ist überhaupt ein eher abwechslungsreiches Lied, gegen Ende singt dann auch ein kleiner Chor und eine einzeln Frau mit. Ein weiteres sehr gutes Lied auf dieser CD.

TEAR ME DOWN – Dauer: 3:37
Dieses Lied ist aus dem Musical "Hedwig & The Angry Inch", also kein neues Lied in dem Sinn, aber halt neu aufgenommen und erstmals gesungen von Meat Loaf. Auch dieses Lied hat etwas ganz besonderes: Im Mittelteil gibt es einen gesprochenen Teil, und zwar von einer Frau, die ein paar recht witzige Zeilen (über Meat Loaf) erzählt. Ein echter Rock and Roll Klassiker!

YOU ARE RIGHT, I WAS WRONG: - Dauer: 3:44
Eine weitere sehr schöne Ballade mit einem sehr schönen Refrain, der sich im Ohr festsetzt! Ich glaube der Titel des Liedes sagt schon alles über den Inhalt – einfach anhören und genießen!

BECAUSE OF YOU – Dauer: 3:54
Ein typisches Meat Loaf Lied – er singt wie schön das Leben ist wegen dieser Person – because of you. Ein mittelschneller Song, ebenfalls kein Nummer 1 Hit aber es fügt sich gut in die Reihe seiner neuen Lieder ein und ist auf jeden Fall auch hörenswert.

DO IT! - Dauer 2:35
Ich muss ehrlich sagen, obwohl ich ein großer Meat Loaf Fan bin, mit diesem Lied kann ich weniger anfangen, das einzig positive ist noch ein sehr schönes Gitarrensolo, ansonsten eher Meat Loaf untypisch und auch recht kurz – dieses Lied passt irgendwie nicht ganz auf diese CD und zu Meat Loaf.

FOREVER YOUNG – Dauer: 10:50
Auf diese Dauer kommt das Lied nur weil im Anschluss, nach einer kurzen Pause, noch ein Bonus Track ist, aber dazu gleich. Den Bob Dylan Klassiker kennt wohl jeder – Meat Loaf singt ihn hier wunderschön, ein Lied zum zurücklehnen und genießen!
Nach einer kurzen Pause kommt dann noch ein kleiner Bonus Track – nämlich der Mercury Blues – dieses Lied hat er immer bei seinen Konzerten gespielt – ein rockiges Lied.

Sodann, das waren dann alle neuen Lieder, für mich zum größten Teil sehr gut. Da ist ihm echt wieder eine tolle CD gelungen, er hatte ja auch 8 Jahre Zeit seit der letzten! Nun bleibt zu hoffen das Meat Loaf seine Versprechen wahr werden lässt und sich nochmals mit Jim Steinam ins Tonstudio begibt und die beiden dort eine CD machen. Das ist vielleicht auch das einzige was dieser CD fehlt – ein paar Einflüsse von seinem kongenialen Partner und Songwriter Jim Steinman, aber wie man sieht kann er auch ohne ihn tolle Songs machen!

SPECIAL EDITION BONUS CD:
Auf der Bonus CD befinden sich auch noch einige Schmankerl von Meat Loaf! Hier sind drei tolle Videos zu sehen, einerseits das Video von „Did I Say That“, welches der eine oder andere schon auf Viva gesehen haben mag. Ein ziemlich skurilles Video, in dem Meat anscheinend geklont wurde und plötzlich ein Auto über ihm schwebt und wenig später mit Elfen spielt, aber trotzdem ein ganz witziges Video! Des weiteren sind zwei Videos von seiner Storytellers CD oben, die es leider nur in den USA gibt. In einem Video präsentiert er mit Patty Russo seinen Klassiker „I Would Do Anything For Love“ im andern Video „A Kiss Is A Terrible Thing To Waste“ von seinem Best Of Album. 2 sehr schöne Lieder die er live im Zuge eines Auftritts singt.
Weiters ist noch ein zusätzliches Lied auf der CD – nämlich „Two Out Of Three Aint Bad“ – ein Meat Loaf Klassiker aus vergangenen Tagen, es wurde ebenfalls von der Storytellers CD entnommen.
Desweiteren findet man auf der CD eine kleine Biographie über Meat Loaf und auch einige Bilder von ihm, leider sind hier einige zu schlecht belichtet und es ist ziemlich schwarz.
Insgesamt auch eine sehr gelungene Bonus CD.

Zusammenfassen würde ich mal sagen das es Meat Loaf echt noch voll drauf hat und wir dürfen alle hoffen noch weitere von ihm zu hören. Er hält sich jetzt schon über drei Jahrzehnte an der Spitze des Rock Business, wenngleich er auch in letzter Zeit immer mehr Filme dreht und (leider) immer weniger singt. Darum freue ich mich schon besonders wenn er im Herbst wieder auf Europatournee kommt und ich ihn live bewundern kann, denn live ist er sowieso unerreicht!

mel3006

mel3006

23.05.2003 10:40

Ich freu mich für dich...

mg1970

mg1970

25.04.2003 22:49

Sehr guter Bericht, ich wusste bis dahin noch gar nicht, dass es ein neues Album von Meat Loaf gibt. Ich höre ihn eigentlich gern, aber ich weiß nicht, ob ich so schnell schon in den Genuss des neuen Albums kommen werde. Zum einen kann ich zur Zeit nicht so viele Ausgaben tätigen (leider sind die CD-Preise ja extrem hoch), zum anderen fand ich das "Welcome To The..."-Album schon nur noch "durchwachsen". Die alten Steinman-Alben fand ich einfach noch am besten. Als nächstes werde ich mir wohl erst mal die neue Mike Oldfield CD kaufen (die in ca. einem Monat erscheint), denn dieser ist mein absoluter Lieblingskünstler, und da lasse ich keine CD aus.

pedule

pedule

18.04.2003 11:11

Leider hört er ja auf

Couldn't Have Said It Better - Meat Loaf

Couldn't Have Said It Better -​ Meat Loaf

Meat Loafs Begeisterung für die eigene Musik ist einfach ansteckend, weil man ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Couldn't Have Said It Better - Meat Loaf

Couldn't Have Said It Better -​ Meat Loaf

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Meat Loaf - Couldn?T Have Said It Better (Polydor) CD Album

Meat Loaf -​ Couldn?T Have Said It Better ​(Polydor)​ CD Album

Release: 31.03.2003, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Couldn't Have Said It Better - Meat Loaf Couldn't Have Said It Better - Meat Loaf Meat Loaf - Couldn?T Have Said It Better (Polydor) CD Album
Couldn't Have Said It Better -​ Meat Loaf Couldn't Have Said It Better -​ Meat Loaf Meat Loaf -​ Couldn?T Have Said It Better ​(Polydor)​ CD Album
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-inc.com

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-​inc.​com