Folge 25: das Weihnachtsfest - Bibi Und Tina

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Folge 25: das Weihnachtsfest - Bibi Und Tina

Alle Folge 25: das Weihnachtsfest - Bibi Und Tina Testberichte

Weihachten mit Bibi und Tina

5  05.02.2007

Pro:
eigentlich alles

Kontra:
???

Langzeithörspaß:

knuddelmonster88

Über sich: Bin auch bei Yopi unter _knuddelmonster88_ !! Vielleicht schaut ihr ja mal dort vorbei. Juhuu ich bi...

Mitglied seit:25.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Halolo,

Ich habe euch noch mal eine schöne Bibi Blocksberg Geschichte mitgebracht. Doch diesmal geht es nicht nur um Bibi sondern um eine Folge von Bibi und Tina. Das ist eine abgewandelte Form von Bibi Blocksberg Geschichten, in dem es mehr um Pferde und Freundschaft geht, als um Hexerei.

Was sollte man vorher wissen?

Meistens ist Bibi in ihren Ferien bei Tina auf dem Martinshof. Dort haben sie ihre eigenen Pferde und machen meistens Wettreiten. Wie auch Bibi allein haben die beiden ständig lustige Abenteuer zusammen. Tinas Mutter ist allein erziehende Mutter von Holger und Tina und mit Bibis Eltern gut befreundet. Tina ist mit Alex von Falkenstein zusammen und die beiden werden nur als Turteltauben bezeichnet. Alex ist der Sohn von Falco von Falkenstein, der wiederum mit Frau Martin sehr gut befreundet ist.

Worum geht es in dieser Folge?

Bibi und ihre Eltern werden von Susanne Martin über Weihnachten eingeladen. Diese sagen natürlich mit Freude zu, doch Schneestürme machen ihnen große Probleme. Also müssen sie mit den Besen zu Familie Martin fliegen. Dort wollen Holger und Bernhard Blocksberg einen Weihnachtsbaum holen, doch sie stecken bald mit dem Traktor in einem Loch in der Straße fest. Susanne und Barbara fahren mit der Kutsche zum Dorf, um dieses zu schmücken. Am Rückweg fahren sie den Weg, in dem der Traktor fest steckt. Dazu kommt dann noch, dass zwei Pferde krank sind und Medizin geholt werden muss. Leider ist keine Medizin mehr da und Barbara will einen Trank für die Pferde machen, doch es fehlen viele Kräuter. So wollen Bibi und Tina los und diese besorgen, doch sie dürfen nicht reiten, also hext Bibi Skier.
Aber was ist mit den Geschenken passiert, die sind ja alle verschwunden??? Zu finden sind nur noch Reste des Geschenkpapiers, denn die Pferde haben sich selbst bedient…
Am Ende bekommen die Pferde ihren Trank und werden wieder gesund, allen geht es gut und Familie Blocksberg hat es mal wieder geschafft.

Wer spricht denn da?

Bibi Blocksberg: S. Bonasewicz
Barbara Blocksberg: H. Bruckhaus
Bernhard Blocksberg: G. Weber
Tina: D. Hugo
Frau Martin: E. Meyka
Holger: C. Rettinghaus
Erzähler: J. Nottke

Was gibt es sonst noch wichtiges?

Preis: ca. 5€
Dauer: ca. 40 Minuten
Produktionsjahr: 1995
Buch: Ulf Tiehm
Regie: Ulli Herzog

Was sage ich dazu?

Bibi und Tina Folgen sind total schön. Die Geräusche, wie zum Beispiel Pferdehufen sind total realistisch dargestellt und die Pferde hören sich auch total echt an. Man kann sich das alles wunderbar vorstellen, da der Erzähler das ganze Geschehen gut schildert. Die Bibi und Tina Folgen sind vor allem für Pferdefans total spannend, aber auch für Menschen, wie mich, die zwar an Pferden Spaß haben, aber nicht ihren ganzen Tag damit zubringen, ist es klasse. Die Folgen sind sehr interessant und Kinder können meistens sinnvolle Dinge damit lernen.
Diese Folge macht total weihnachtliche Laune auch, wenn eigentlich nichts so klappt, wie es klappen sollte. Das alles zeigt den Kindern, wie gefährlich Schnee, besonders aber Schneestürme sind. Außerdem werden den Kindern Kräuter vorgestellt, als Barbara den Trank für die Tiere zubereitet. Die Kräuter sind alle realistisch und Kinder lernen so, was gut für sie ist.
Mir gefallen die Folgen super, auch wenn ich kein absoluter Pferdefan bin. Trotzdem sind manche Folgen viel besser, als Bibi Blocksberg Folgen, aber das kommt auf die speziellen Folgen an.

Ich hoffe euch gefällt mein Bericht, danke schon man für alle Lesungen, Bewertungen und Kommentare.

(für Yopi, Ciao und Dooyoo)

euer Knuddelmonster (Sara)

Tratschonkelchen

Tratschonkelchen

08.02.2007 15:56

hach... hab zwar auch ein paar Bibi und Tina-Folgen, doch war mir Bibi als Original doch immer lieber... und ist es auch jetzt noch ab und zu ;-)) höre immer mal wieder eine kassette zum Einschlafen... :)) schöner Bericht, liebe Grüsse Raphael

lunamond

lunamond

06.02.2007 21:33

Schöner Bericht - ich hatte damals auch nahezu alle Folgen von Bibi und Bibi und Tina. Liebe Grüße Lunamond

crazyphysicist

crazyphysicist

05.02.2007 21:00

Bibi hab ich auch mal gehört als ich noch gaaaanz klein war. Aber so richtig erwachsen wird man ja nie (ich erst recht nicht). Ein sehr schöner Bericht, der sich sehen lassen kann. Liebe Grüße Marcus

Bibi und Tina 25. Das Weihnachtsfest. CD - Bibi und Tina

Bibi und Tina 25.​ Das Weihnachtsfest.​ CD -​ Bibi und Tina

CD Bibi und Tina 25 (Das Weihnachtsfest)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Bibi und Tina 25. Das Weihnachtsfest. CD - Bibi und Tina

Bibi und Tina 25.​ Das Weihnachtsfest.​ CD -​ Bibi und Tina

CD Bibi und Tina 25 (Das Weihnachtsfest)

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Bibi und Tina 25.​ Das Weihnachtsfest.​ CD -​ Hörbuch, Sprecher: Dorette .​.​.

Bibi und Tina sind selig. Frau Martin hat Familie Blocksberg zu Weihnachten ...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

Bibi und Tina 25. Das Weihnachtsfest. CD - Bibi und Tina Bibi und Tina 25. Das Weihnachtsfest. CD - Bibi und Tina Bibi und Tina 25. Das Weihnachtsfest. CD - Hörbuch, Sprecher: Dorette Hugo,Susanna Bonasewicz,E. Meyka
Bibi und Tina 25.​ Das Weihnachtsfest.​ CD -​ Bibi und Tina Bibi und Tina 25.​ Das Weihnachtsfest.​ CD -​ Bibi und Tina Bibi und Tina 25.​ Das Weihnachtsfest.​ CD -​ Hörbuch, Sprecher: Dorette .​.​.
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik Buch. de

Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik Buch.​ de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 335 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hammi79
  2. biene_mary