Daydream - Mariah Carey

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Daydream - Mariah Carey

Alle Daydream - Mariah Carey Testberichte

~~~The Dream Of Mariah Carey~~~

5  15.04.2003

Pro:
tolle Mischung, Mariah´s Stimme, .  .  .

Kontra:
nur 12 Songs

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

bootylicious14

Über sich: Nach einer längeren Pause hier bei Ciao! bin ich nun wieder zurück und beglücke euch regelmäßig mit ...

Mitglied seit:18.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Ciao-Community!
In diesem Bericht möchte ich einiges über ein ganz besonderes Album schreiben und zwar um "Daydream" von Mariah Carey. Dieses Album ist zwar schon seit 1995 auf dem Markt, aber ich versuche jetzt langsam, über jedes Mariah-Album hier zu schreiben. *g*

~~~Wer ist Mariah Carey?~~~
Jeder wird diesen Namen sicherlich schon mal gehört haben. Mariah Carey - die Diva; Mariah Carey - die erfolgreichste Sängerin der Welt.
Seit 1990 ist sie nun schon im Geschäft und zählte zu den Größten. Seit ihren Comebackversuchen versucht sie immer noch an alte Erfolge anzuknüpfen, was ihr leider nicht so gelingt.

"Daydream" zählt wohl zu den schönsten Alben von Mariah. Man findet jede Menge toller Songs, Balladen, schnelle Songs und einfach eine gute Mischung, aber wie es in meinen Berichten ja so üblich ist, möchte ich jetzt zu jedem Song mal meine MEinung abgeben.

~~~TRACKLISTE~~~
7.When I Saw You
8.Long Ago
9.Melt Away
10.Forever
11.Daydream Interlude (Fantasy Sweet Dub Mix)
12.Looking In

Leider nur 12 Songs, aber Mariah macht ja leider immer nur wenige Tracks auf ihre CD´s.

~~~BESCHREIBUNG DER SONGS~~~

01 Fantasy
Dieser Song beginnt gleich mit einem ziemlich komischen balladigen Anfang. Dann aber entwickelt sich dieser Song zu einem Gute-Laune-Song ala der "alten" Mariah Carey. Mariah singt die Strophen mit toller hoher Stimme, manchmal aber auch tiefer. Im Refrain wird der Song von verschiedenen Hintergrundstimmen begleitet. Dieser Song geht sofort ins Ohr und besticht durch eine eingängige fröhliche Melodie. Ein toller Song, den man immer hören muss, wenn es einen nicht soooo gut geht.

02 Underneath The Stars
Und hier eine Ballade, was man gleich am Anfang zu hören bekommt. MAriah singt mit hoher Stimme langsam zu einer sanften Melodie. Dann beginnen einige Trommeln dazu zu spielen und Mariah singt natürlich. Im Refrain wird eigentlich nur ein paar mal der Songtitel gesungen. Stimmlich ist dieser Song OK, aber ich finde, er könnte auf Dauer einfach etwas langweilig werden.

03 One Sweet Day
WOW WOW WOW! Was für ein Hammer-Song. Hier wird MAriah von Boyz II Men unterstützt, die hier eine Ballade mitmachen. Am Anfang hört man leise Instrumente und die Stimme eines Sängers. Dann kommt Mariah und ihre Stimme verzaubert einen sofort. Mal hoch mal tief singt sie einen an. Der Refrain ist toll. Mariah singt mit einem wunderschönen Chor. Stimmlich wieder perfekt und die Abwechslung von Männerstimme und Frauenstimme ist einfach traumhaft. Ein toller Song zum Träumen und genießen!!

04 Open Arms
Wieder ein Hammer-Song. Anfangs hört man nur die Stimme von Mariah, wieder sehr sanft und ruhig. Dann kommt ein Klavier dazu und unterstützt Mariah. Abwechselnd wird es etwas stärker, mal ruhiger. Was dann noch für Instrumente dazukommen, weiss ich leider nicht, aber sie sind perfekt. Mariah Carey schreit wieder etwas (was ich liebe) und lädt eine Hammer-Stimmung hin. Wenn man Liebeskummer hat, sollte man sich diesen Song nicht anhören (Heulgefahr). Einfach aufdrehen und genießen. Mein Lieblingssong von Mariah!!

05 Always Be My Baby
Dieser Song beginnt wieder langsam, doch es handelt sich um keine Ballade. Wie bei Track 1 entwickelt sich dieser Song zu einer fröhlichen Pop-Nummer. Mariah singt am Anfang nicht viel, sondern eher die Hintergrundstimmen. Dieser Song gefällt mir nicht so. Die Hintergrundstimmen nerven auf Dauer und stimmlich habe ich schon besseres von Mariah gehört. Ich mag eben lieber die Balladen von Miss Carey, deshalb leider nur 2 Sterne von 5 möglichen.

BEWERTUNG: **/*****

06 I Am Free
Wieder eine Ballade, die mit einem Klavier beginnt. Dieser Song ist sehr traurig. Mariah singt von einer Ex-Gefangenen (Once I Was A Prisoner) und das hört man auch raus. Auch hier wieder die Unterstützung von einen Chor. Die Stimme von MAriah passt wieder perfekt zu dieser Ballade. Mal hoch mal tief. *träum*
Wenn ich den Text richtig verstehe soll er Erleichterung ausdrücken, was man auch hören kann. Leider geht dieser Song aber nicht direkt ins Ohr, ist aber wieder perfekt zum Träumen gedacht. Wahnsinn Mariah!!

07 When I Saw You
Und wieder eine Ballade, die wieder typisch Mariah-artig anfängt mit einem Klavier und einer sanften Stimme. Dieser Song handelt von der Liebe und man kann sich richtig in Mariah hineinversetzen. Ihre Stimme drückt Ehrlichkeit aus und ist einfach wunderschön. (mag blöd klingen, ist aber so)
Leider wiederholen sich hier einige Passagen immer wieder, weshalb dieser Song "nur" 4 Sterne von mir bekommt.

08 Long Ago
Ein schneller Song. WOW! *g* Und er hat es in sich. Man hört am Anfang die Stimme von Mariah und eine etwas aggresive Hintergrundmusik. Mariah liefert hier etwas einen Sprechgesang, was mich eigentlich nicht so anspricht. Dann im Refrain wieder der Chor und der unterstützt Mariah perfekt. Trotzdem gefällt mir dieser Song nicht. Keine Ahnung warum. Es ist keine richtige Ballade, aber auch kein richtig schneller Pop-Song. Eine Mischung!!

BEWERTUNG: ***/*****

09 Melt Away
Wieder mal eine Ballade, die sehr sehr langsam anfängt und mit einer dunklen Stimme, die natürlich von Mariah ist. Ich würde sagen wieder eine typische Ballade. Tolle Stimme, Chor und eine Melodie, die zum Träumen ist.

10 Forever
Dieser Song ist wieder ein sehr berühmter von Mariah. Eine Ballade natürlich. Hier gefällt mir wieder besonders die Stimme. Mariah übertrifft sich hier wieder selbst. Sie singt zu dieser Ballade sehr sehr hoch und traumhaft zugleich. Ein toller Ohrwurm, den man einfach genießen muss!!

11 Daydream Interlude
Dies ist der Titel des Albums und der beginnt sehr sehr komisch. Noch weiss man noch nicht so recht, was es für ein Song ist. Doch dann merkt man, es handelt sich um einen schnelleren Song, als man ihn sonst von Mariah gewohnt ist. Ja, eindeutig ein fröhlicher Pop-Song ala "Fantasy". Eigentlich säuselt Mariah anfangs erst ein paar Sachen. Was weiss ich noch nicht. *g* Dies bleibt dann leider auch. Dies ist ja auch nur ein Zwischenspiel auf dem Album.

BEWERTUNG: **/*****

12 Looking In
Zum Abschluss des Albums kommt noch mal eine Ballade. Wieder typisch Mariah. Ein Klavier und ihre Stimme. Mehr braucht sie meiner Meinung nach gar nicht um einen tollen Song zu machen. Stimmlich ist Mariah wieder mal auf einer höheren Tonlage. Eine tolle Ballade zum Träumen! Mehr kann ich dazu nicht sagen. *g*

Das waren jetzt also alle Songs des Albums, hoffentlich für euch gut beschrieben. Einige werden sich vielleicht wundern, dass viele Beschreibungen ziemlich ähnlich sind, aber das kann man bei diesen Songs nicht ändern, da sich manche wirklich ziemlich gleich anhören und Mariah bei Balladen immer das selbe Grundprinzip anwendet (Klavier und ihre Stimme).

~~~COVER~~~
Das Cover ist in schwarz gehalten. Man sieht Mariah´s Kopf und oben steht ihr Name und unten der Name des Albums in golden Buchstaben. Warum das Cover so dunkel aussieht, weiss ich nicht. Deshalb finde ich es auch nicht gelungen.

~~~FAZIT~~~
Nun zum Fazit! Wie ihr vielleicht gemerkt habt, finde ich dieses Album einfach nur traumhaft schön. Es befinden sich hauptsächlich Balladen auf dem Album, die es allesamt in sich haben. Wenn man sich dieses Album also kaufen will, sollte man schon Mariah Carey mögen. Man bekommt aber dafür Lieder, die viele bei ihren neuen Songs vermissen. Tolle Balladen und einige wenige Pop-Songs.

DER NAME DES ALBUMS IST PROGRAMM!

Anregungen und Kritik sind erwünscht. *g*

Bye, euer booty

GreenBlueEyed

GreenBlueEyed

15.04.2003 20:09

Naja, ich mag sie nicht besonders, demzufolge auch ihre Musik nicht *g*. Aber der Bericht ist gelungen :) MfG Susi

GermanLoser123

GermanLoser123

15.04.2003 19:13

¡Hola! Ich hab' so ziemlich alle Alben von Mariah nur DAS nicht! Aber so wie du es beschrieben hast scheint es ja wirklich recht gur zu sein. Ich weiß nicht ob es daran liegt, dass ich nicht mit ihrer Musik aufgewachsen bin, aber ich find' auch die neuen Alben besser :"> Okay...dann mal noch einen schönen Tag, Sebastian <3

rikki.fee

rikki.fee

15.04.2003 19:08

Mir is die ja größtenteils zu quietschig...=)

Carey, Mariah - Daydream (Sony) CD Album

Carey, Mariah -​ Daydream ​(Sony)​ CD Album

Release: 05.12.2005, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 3-​5 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Daydream - Carey Mariah

Daydream -​ Carey Mariah

COLUMBIA, 66700, 12 Track

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Daydream - Mariah Carey

Daydream -​ Mariah Carey

"Fantasy" ist das einzig wirklich überragende Kapitel auf diesem Album. Die ...

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Carey, Mariah - Daydream (Sony) CD Album Daydream - Carey Mariah Daydream - Mariah Carey
Carey, Mariah -​ Daydream ​(Sony)​ CD Album Daydream -​ Carey Mariah Daydream -​ Mariah Carey
Grooves-inc.com Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Grooves-​inc.​com Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik