Liebe Ciao-Community!
Da heute abend zum ersten mal "Popstars - Das Duell" auf PRO 7 läuft, möchte ich in diesem Bericht einiges über das aktuelle Album der letzten Popstars berichten. Das Album heißt "Days Of Our Lives" und ist seit 12.Mail 2003 im Handel erhältlich.
~~~WER SIND BRO`SIS?~~~
Bro´Sis sind nach den No Angels die zweite gecastete Band aus der Popstars-Reihe. Jeder kennt sie, und viele lieben sie. Ich gebe es zu, ich gehöre dazu. Die Bandmitglieder sind Shaham, Ross, Giovanni, Hila und Faiz. Moment, fehlt da nicht jemand?? Genau, Indira ist kurz nach der Veröffentlichung des Albums aus der Band ausgestiegen, aber mein Bericht geht ja über das Album.
~~~WIE KAM ICH ZU DIESEM ALBUM??~~~
Schon das erste Album "Never Forget" habe ich und ich finde Bro`Sis schon immer besser als die No Angels. Als dann das neue Album veröffentlicht wird, in einer limited Edition, war mir klar, dass ich mir dieses Album zulegen musste und das habe ich bei Amazon für 17,99 € auch gemacht.
~~~TRACKLISTE~~~
1.Oh No (Video)
2.Never Stop (Video)
3.Oh No - Making Of...The Video
4.Never Stop - Making Of...The Video
13 Songs sind für die heutigen Alben meiner Meinung nach recht anständig und deshalb möchte ich nun die Songs so gut wie möglich beschreiben!!
~~~BESCHREIBUNG DER SONGS~~~
01 Oh No
Diesen Song werden viele kennen, denn er wurde schon veröffentlicht. Am Anfang hört man ein ziemlich komisches Intro, von Shaham gesprochen und dann beginnt endlich der Song mit den weiblichen Stimmen der Band. Dann kommen natürlich die Jungs auch mal dran und rappen, was sie sehr gut können. Die Melodie des Songs ist klasse, man hört im Refrain orientalische Klänge, was man bei einer Sommersingle ja auch erwarten kann. "Oh No" ist zweifellos der beste Song des Albums. Zum Feiern perfekt geeigent!!
02 VIP
"VIP" wurde auch schon veröffentlicht und ist ein typischer RnB-Pop-Song. Wieder hört man die Band abwechselnd rappen, was ja bei den neuen Songs von BroSis üblich ist. Der Refrain ist super gelungen, geht sofort ins Ohr, ist ein richtig schöner Pop-Song, der zum Mitsingen geeignet ist.
03 Days Of Our Lives
Der Titelsong des Albums gefällt mir ehrlich gesagt nicht so. Natürlich ist es wieder ein Pop-Song, den meiner Meinung nach aber der Pepp und der letzte Schliff fehlt. Die Stimmen der Band sind perfekt und passen auch gut zum Song, aber irgendwie ist der Song langweilig. Trotzdem noch eine 2, da er gut zum Entspannen ist.
Note: 2
04 Attenzione
Wow, hier hat die Band ein besonderes Sahneschnittchen auf ihr Album gepackt und zwar singt hier Gio einen Teil des Songs in seiner Heimatsprache abwechselnd. Singen tut die Band in den Strophen zwar wieder nicht, aber naja. Sie sprechen eher, was aber gut zu dem Song passt. Die abwechselnden Stimmen von Gio und Hila im Refrain passen perfekt und besonders Hila glänzt hier mit ihrer tollen Stimme. Toller Song und mal was anderes!!!
05 Put Your Hands Up
Hier haben wir eine Ballade, die wieder mal wunderschön ist. Anfangen tut sie mit den Stimmen von Hila und Faiz, die mit sanfter Stimme singen. An diesem Song gefällt mir aber besonders die wunderschöne Melodie und der Klang der Stimmen. Wunderschön zum Träumen gedacht!! WOW!!
06 Never Stop
Wieder ein langsamer Song, der auch schon veröffentlicht wurde. Der Song beginnt mit der Stimme von Shaham, wo man auch mal hören kann, dass er nicht nur rappen kann. Am Anfang ist dieser Song ziemlich ruhig und langsam, aber er steigert sich immer wieder ins energische und schnellere, bleibt aber einer Ballade treu. Jeder der Bandmitglieder hat hier seinen tollen Solopart, was perfekt klingt und man hört, was die Band alles kann.
Ein Meilenstein von BroSis und einer der besten Songs!!
Note: 1++
07 Where Would I Be
Hier haben wir wieder eine Ballade, die eine der schönsten Balladen ist, die ich kenne. Sie beginnt mit sanfter Melodie und der Stimme von Ross. Natürlich wird die auch abgewechselt und jeder der Mitglieder kommt mal dran. Der Refrain geht richtig unter die Haut, man hört die klasse Stimmen und naja, da bleibt einen richtig die Sprache weg. TOLL!!
08 It´s Alright With Me
Hier ist wieder ein schnellerer Song, der sich besonders wegen den besonderen Beats hervorheben lässt. Der Refrain ist nicht so gut gelungen und geht nicht ins Ohr. Der Song gefällt mir nicht so richtig, weiss auch nich warum. ;-)
Note: 4
09 Get ME Some
Hier hört man den RnB richtig super aus dem Song heraus und es wurden wieder modernere Beats verwendet. Irgendwie klingt der Song aber etwas zu poppig für mich, was aber nicht heißt, dass er schlecht ist. Ganz im Gegenteil, wenn man ihn nämlich ein paar mal gehört hat, kann man auch an diesem Song Gefallen finden.
Note: 2-
10 U Can´t Stop
Wow, toller Song! Hier kommen die Girls wieder mal mehr zum Zug und rappen, was das Zeug hält. Gesungen wird im Refrain nicht wirklich, und mehr kann ich zu diesem Song nicht sagen.
11 Tell Me Why
Hier hört man wieder die orientalischen Klänge, wie bei Track 1 heraus. Was will man dazu sagen?? Irgendwie erinnert mich der song an "Why´d You Lie To me" von Anastacia und der Song geht nicht wirklich ins Ohr. Ein Song, der zu den schlechteren Songs gehört, da er ziemlich schnell langweilig werden kann.
Note: 3
12 All Of The Above
Kommen wir nun zu einer träumerischen Ballade, die den perfekten Ausgang des Albums bringt. Hier spürt man deutlich die sorgfältige Auswahl der Melodie, da das Lied trotz seines wehmütigen Gesangs keineswegs deprimierend wirkt. Ein stimmlicher Höhepunkt fehlt zwar, doch die Melodie macht die allemal weg.
Note: 1+
13 Never Stop (Unplugged Mix)
Keine Änderung zum normalen Song, nur unplugged gesungen.
Note: 1+
Ich hoffe jetzt mal, dass ich die Songs gut beschrieben habe und ihr einen kleinen Eindruck vom Album besitzt.
~~~VERGLEICH ZUM ERSTEN ALBUM~~~
Die Musik von Bro`Sis hat sich weiterentwickelt, das kann man auf jeden Fall beim Hören des Albums spüren aber ich finde, dass ihnen teilweise noch nicht klar ist, was sie für eine Musik machen wollen. Beim ersten Album hörte mal eigentlich nur Teenie-Pop, was auch daran lag, dass sie die Songs bekamen und singen mussten. Hier haben sie an den Songs selbst geschrieben und man hört eine gewisse Mischung aus den Song. Pop, Rock und RnB sind hier vertreten, was sich meistens sehr gut anhört. Dieses Album ist auf jeden Fall besser!!!!
~~~COVER UND BOOKLET~~~
Auf dem Cover sehen wir die Band vor einem blauen Hintergrund. Sie schauen alle ziemlich ernst und links sieht man den Schriftzug BRO´SIS und im oberen Teil den Titel des Albums in weisser Schrift. Auf dem hinteren Cover sieht man die Band noch mal, jetzt stehend und die Trackliste. Im Booklet findet man alle Songtitel und dazu noch einige wunderschöne Bilder der Bandmitglieder.
NOTE: 1++
~~~F A Z I T~~~
Wie ich ja schon erwähnt habe, finde ich das Album sehr gut gelungen. Man bekommt eine Mischung aus Pop. Rock und RnB, was das Album nicht schnell langweilig werden lässt. Die Stimmen klingen alle klasse, obwohl einige Bandmitglieder meiner Meinung nach zu kurz kommen (Indira und Shaham).
Ein tolles Album, das für gute Laune sorgt!!! Unbedingt kaufen!!!
Ach ja, viel Spaß heute abend bei Popstars - Das Duell! *g*
22.10.2003 15:46
Nicht so mein Ding. Wünsch dir noch eine nette Woche! Gruß Maulwurf23
28.08.2003 16:55
Also das meine sind gecastete Bands auf keinen Fall, aber wenn so ein Musikkenner wie du so viel Lob über Bro'Sis verliert, dann werd ich mal reinhören in das neue Album. Schöner Bericht! sg young-san
23.08.2003 15:23
Der Bericht ist zwar gut, aber glaub ja nicht, dass ich mir jetzt die CD kaufe! Die neusten Werke von Bro´Sis finde ich einfach schrecklich und wie kann man den bitte Never stop mögen??? Aber na ja... Ist halt Geschmackssache