Hallo liebe Ciao-Mitglieder und liebe Leser/innen!
So jetzt haue ich mich mal wieder so richtig hinter die Ohren und schreibe natürlicherweise als absoluter Metallica-Fan über Ihre neues Album.
Erstmals wie ich zu dieser CD kam..... ?
Hmhmh.... ich besitze nun mal alle Alben und div. andere Seltenheiten von Metallica und da war dieses Album natürlich ein absolutes "MUSS" für mich.
Wie war nochmals der Titel .... :) na klaro DEATH MAGNETIC....
Der Absolute Wahnsinn was ich da nur so gehört habe von Metallica.
Das Album überzeugt mich mehr als...
Die Band ist endlich wieder da, und jetzt könnt Ihr (LESER) wohl wissen was ich von dieser CD halte.
Es ist einfach Klasse was sich Metallica hier alles in dieses Album gebracht hat.
Von all Ihrer Klasse wurde etwas in jedem Lied hineingeworfen.
Vor allem das Lied "The Unforgiven III" ist für mich ein wahrer Klassiker geworden.
Ich will ja nich lügen, aber ich höre dieses Album jeden Morgen wenn ich zur Arbeit fahre! :)
Und ich brauch es einfach jeden Tag wieder. Ich werde ja schon langsam süchtig nach Metallica, wenn das so mit der PERFEKTEN Band weitergeht.
So aber nun genung geredet. <--- jetzt folgen die wichtigen Details über dieses Album.
- Veröffentlichung der Audio-CD: (12. September 2008)
- Anzahl Disks/Tonträger: 1
- Label: Mercury (Universal)
- Anzahl der Songs: 10
Der Preis für dieses Album liegt derzeit in einer normalen Jewel Case Euro 14,97.
Ich habe mir natürlich die Limited Edition gekauft, da ist der Preis Euro 17,95.
Es gibt bei Amazon.de auch noch eine Limited Vinyl Edition die allerdings Euro 69,95 kostet.
Dann gibt es auch noch eine Limited Deluxe Coffin Box die allerdings schon Euro 99,97 kostet.
Hier folgt noch eine Auflistung der Tracks:
Track 01 - That Was Just Your Life - Dauer: 07:08 Min.
Der Track fängt sehr ruhig an bis dann das Schlagzeug und die E-Gitarrre föllig aus dem Häuschen sind. Nach dem Schlagzeug und der E-Gitarre folgt dann James Hetfields Gesang. Ich finde diesen Song Rhytmisch sehr gut getroffen. Er ist auch sehr abwechslungsreich. Also sehr gut gelungen.
Track 02 - The End Of The Line - Dauer: 07:52 Min.
Der Song der schon sehr agressiv anfängt wird von der E-Gitarre eingestimmt und anschließend werden dann die anderen Instrumente in das Lied gebracht. Was mich bei diesem Song allerdings ein wenig stört ist, dass er meistens sehr gleich ist. Aber zum Schluss dreht Hetfield dann endlich wieder mal so ab. :) <-- Wie gewohnt...
Track 03 - Broken, Beat & Scared - Dauer: 06:25 Min.
Klasse Song mit perfekten Schlagzeugrhytmen und super E-Gitarreneinstimmungen. Hier zeigt die Band am Anfang wieder mal was sie so richtig drauf haben. Ich finde diesen Song allerdings wieder sehr genial. Hetfields Stimme ist bei dem Lied einfach genial. Es passt einfach alles. Die Rhytmen wechseln auch oft. Einfach nur Klasse dia Band.
Track 04 - The Day That Never Comes - Dauer: 07:56 Min.
Die Ausgezeichnete Ballade von Metallica. Sie wurde in den U.S.A. von Platz null auf hundert unter den Singles. Das Lied ist einfach eines der Besten auf dem Album. Es fängt schön ruhig an und es wird dann immer besser ... Action, Metal, Metallica.... Klasse sag ich zu diesem Song einfach nur. Hier kann man immer wieder sagen Metallica lasst euch Ruhig Zeit bei eurem Nächsten Album, dann kommt nämlich wieder so ein Klasse Song raus :).
Track 05 - All Nightmare Long - Dauer: 07:58 Min.
So was ich zu diesem Track sagen kann....Der E-Bass Fängt ruhig und gemütlich an... bis dann Lars Ullrich in die Geräten haut. :) Sehr harter Song, aber einfach super. Perfekt gut, und immer wieder anhörbar.
Track 06 - Cyanide - Dauer: 06:39 Min.
So dieser Song ist der Erste vom Album den ich gekannt habe, ich kannt ihn darum, weil er im Fernseher mal kurz als preview vom neuen Album gezeigt wurde. Er hatte mir damals schon so gut gefallen. Und er ist auch wirklich absolut super. James Hetfields Stimme wird hier wieder mal so richtig in den Song geworfen. Einfach nur Klasse. Ich weiß zum Teil schon gar nicht mehr was ich da sagen soll. Die Band ist und bleibt einfach die Beste Liveband aller Zeiten. :)
Track 07 - The UNFORGIVEN III - Dauer: 07:46 Min.
Der Lieblingssong auf dem NEUEN ALBUM. Ich finde Ihn einfach so gut entwickelt. So ein ruhiger Beginn, der dann so vieles von Metallica verät. RHYTMISCH besser alls alles andere von jeder METALBAND. Hörrt IHN euch an er ist einfach super. Die Instrumente wurden einfach 1 A zusammengestellt. PERFEKT!!!
Track 08 - The Judas Kiss - Dauer: 08:00 Min.
So wieder einmal ein sehr sehr harter Song. Aber man ist es von Metallica nicht anderst gewohnt :). Lars zeigt wieder mal was so in ihm steckt und gibt einfach alles. Robert gibt mit dem E-Bass vollgas und gibt dem Song jede Menge Geschwindigkeit mit. Super Song. Empfehlenswert!
Track 09 - Suicide & Redemption - Dauer: 09:57 Min.
Das ist der längste Song den Metallica jemals gespielt hat. Er beinhaltet alle möglichen Rhytem die Instrumente geben alles her was sie nur können und die Bandmitglieder zeigen wieder einmal mehr auf wie perfekt sie zueinander passen. Einfach nur ein LOB an diese METAL-BAND. KLASSE!
Track 10 - My Apocalypse - Dauer: 05:01 Min.
Der letzte Song auf diesem Album ist für mich auch ein sehr tolles Abschlusslied. Es wird sehr hart begonnen und auch hart aufgehört. Es wird für den letzten Song wirklich alles in die Geräte geschmiessen was nur geht. Man hört wie Lars in die Trommeln haut. Es ist einfach nur bestaunlich wie lange er das immer durchhaltet. Super einfach nur Klasse. Das Wort Klasse kommt bestimmt schon in jedem Song von Metallica vor. Aber es ist einfach so.
Also meine lieben Leute ich kann euch nur sagen, wer ein Metallica-Fan ist und dieses Album nicht hat, der hat mich wirklich enttäuscht. Es ist einfach ein muss. Schon alleine wenn THE UNFORGIVEN III auf dem Album ist, hat es schon den Wert um es sich zu kaufen. Obwohl wenn ich mir so überlege..., das Album ist einfach "SPEZIAL".
Auf der Forderseite des Covers wurde endlich wieder der Traditionelle Metallicaschriftzug abgebildet. Wieder etwas mehr das dieses Album verschönert.
Also mein Fazit könnt ihr euch wohl denken nach diesem Bericht :)
11/10 KRÖNCHEN! :)
So ich hoffe ihr seit mich diesem Bericht zufrieden.
Schönen Abend noch und viel Spaß weiterhin noch beim Verfassen von Berichten!
LG Andreas aus Dornbirn!
06.10.2008 12:19
ein BH von mir, Gruß!
02.10.2008 11:53
Muss mir die Platte auch noch holen! lg
01.10.2008 19:36
Klasse Bericht... Hab das Album auch Zuhause... SH und lg. Masl