Hallo Ciao-ianer!
Ein weiterer Bericht folgt von mir. Diesmal über ein sehr interessantes Thema für Leute die gerne und oft Musik hören. Es geht um die Musikrichtung Deep Dance. Eine ganz neue Erfahrung für mich. Wie ich dieses erlebt habe möchte ich euch nun erzählen.
Deep Dance?
=
Ich bin auf Deep Dance gestossen, durch einen Klassenkameraden. Er hat viel über Deep Dance erzählt und bestmöglich erklärt. Ich hatte ihn drum gebeten eine CD mal mitzubringen. Heute war er dann auch so nett, und hat daran gedacht. Zuhause angekommen habe ich die CD natürlich gleich in den CD Player eingelegt und reingehört. Ich versuche euch nun Deep Dance zu erklären:
Tja, wie kann ich euch am besten Deep Dance erklären? Nungut... Deep Dance ist ein zusammen gewürfeltes Lied aus vielen verschiedenen Liedern, welches bis zu 2 Stunden geht. In diesem Lied sind meist die aktuellen Charts, das heisst es ist alles drinnen. Hip Hop, Trance, Techno, Metal, Pop usw. Die einzelnen Lieder die zu hören sind, gehen meist nur einige Sekunden. Die Übergänge von Lied zu Lied sind sehr gut aufeinander abgestimmt. Keine plötzlichen Aussetzer, sondern es wurde genau auf die Melodie gehört, und so der Übergang für das Ohr angenehm gemacht worden.
Mit so einer CD kommt nie langeweile auf.
CD´s
=Mein Klassenkamerad hat alle CD´s von Deep Dance. Mittlerweile soll es weit mehr als 90 Stück geben.
Ich durfte in die CD Nummer 79 reinhören.
Ganz am Anfang hört man ca 30 Sekunden irgend jemanden reden, was da genau gesagt wird, verstehe ich leider nicht. Dannach fängt dann die Musik an. Stücke die ich herraus hören konnte waren von:
Safri Duo, 666, Fanta 4, die komische Tante von Stefan raab mit ihrem "ich liebe Deutsche Land", Trance Allstars und jede Menge mehr.
Sonstiges
=
Ich habe mich gewundert das Deep Dance wenig oder sogar gar nicht irgendwo gespielt wird. Mein Klassenkamerad meinte darauf hin, das Deep Dance nicht überall erlaubt ist. Ein Grund dafür ist, das viele der Songs urheberrechtlich geschützt sind, und die Verantwortlichen der Lieder nicht dannach gefragt werden ob man die Songs mit einspielen darf.
Ich find es schade, denn ich bin seit heute Deep Dance Fan.
=
Fazit
=Wirklich Abwechslungsreich. Ich kann jeden nur ans Herz legen sich einmal eine Deep Dance CD zu kaufen und dort mal rein zuhören.
Für mich ist Deep Dance jetzt Kult geworden!
Danke fürs Lesen und Bewerten
Euer 0Laggy0 am 27.05.2002 für Ciao
01.06.2002 10:29
toller bericht mach weiter so mfg luis
29.05.2002 16:01
Hab ich noch nie von gehört.
28.05.2002 19:29
Ich habe schon seit längerem so eine Deep Dance CD und allen meinen Freunden etc. hat die CD total gefallen, wobeii ich eine ältere habe wo Hits der 90´er gespielt werden! Guter Bericht, gute Bewertung! MFG Jan