+++++Bibi kann nicht mehr hexen!?!+++++
20.03.2009 (21.03.2009)
Pro:
interessante Geschichte
Kontra:
Preis
Langzeithörspaß:
 MrLavalava
REISEBERICHT ÜBER DIE AIDA IST DA!!!
Mitglied seit:12.12.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 171 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe ciaogemeinde. Für alle die es noch nicht mitbekommen haben, Heute ist Frühlingsanfang, was mich inspiriert hat einen Bericht zu schreiben. Leider bin ich krank und kann das schöne Wetter heute nicht genießen. Aber jetzt zum eigentlichen Bericht. Diejenigen, die meine Berichte schon mal gelesen haben, wissen das ich über sehr viele Kassetten/CD's, vorallem Bibi Blocksberg, Bibi und Tina, Benjamin Blümchen schreibe. Hier geht es dementsprechen um eine Bibi und Tina CD. Sie ist die 45. Folge und heißt "Bibi und Tina der Pferdedieb." Ich hatte mir sie ein paar Tage zuvor angehört und möchte euch nun davon berichten und ich hoffe, dass sich die etwas älteren Damen und Herren vllt. in die Vergangenheit zurückversetzt fühlen.
------------------------- Worum Geht's ------------------------ Bibi und Tina werden mitten in einem Wettreiten von einem gewaltigen Gewitter überrascht. Da seit einiger Zeit ein unbekannter Pferdedieb umgeht will vorallem Tina schnell zurück zum Martinshof. Dort angekommen finden die Beiden ein Chaos vor, doch Bibi hext alles in Ordnung. Kurz darauf ruft der Graf Falko von Falkenstein an und bittet um Hilfe von Bibi. Doch zum Entsetzen Aller kann Bibi nicht mehr hexen, sie hat sich übernommen. Da auch Holger mit dem Traktor beim Mühlenhofbauern ist, müssen die beiden Ponys Max und Moritz herhalten.
Auf dem Gelände des Schlosses ist vieles zerstört wurden. Da Bibi, Tina und Alex von Falkenstein nicht helfen können, räumen sie zunächst einmal die Bücherei auf, wobei sie auf einen Artikel von Pferdediebstählen treffen. Der betroffene Pferdedieb heißt Boris Brand und ist der Bruder des Praktikanten Bert Brand, was zu diesem Zeitpunkt jedoch keiner weiss. Zur selben Zeit kreutzt Boris auf dem Gelände auf und will sich die beiden Ponys "ausleihen" und in der Schmiede helfen. Nach der Drohung ihre Bekanntschaft öffentlich zu machen, gibt Bert kleinebei und gibt ihm die Ponys. Wenig später will er die Ponys aus der Schmiede abholen. Aber dort erfährt er, dass Boris ihn angelogen hat und nie dort war. Am Abend macht er sich nach einem Tipp im Wald auf die Suche und findet Boris bei der alten Mühle. Als er seinen Bruder zur Rede stellt, wird er von Boris mit den Ponys in einen Stall gesperrt. Da nun auch Bibi, Tina und Alex von Bert's Schuld überzeugt sind, stellen sie ihm eine Falle, doch anstatt Bert, kreutzt Boris auf und klaut die wertvolle Stute Cleopatra.....
-------------------- Informationen --------------------
Buch: Ulf Thiem Regie: Ulli Herzog Ton: Carsten T. Brüse Redaktion/Produktion: Jutta Buschenhagen Titelsong; Heiko Rüsse/Ulli Herzog KIDDINX STUDIOS Sprecher -------------
Bibi Blocksberg: S. Bonasewicz Tina Martin: D. Hugo Frau Martin: E. Meyka Alexander: S. Hasper Graf v. Falkenstein: E. Prüter Bert Brandt: R. Kahnmeyer Boris Brandt: D. Bierstedt Erzähler: G. Schoß u.a.
--------- Preis --------- Der Preis der CD liegt im Laden bei knapp 6 Euro. Da es CD's nur selten auf Flohmärkten gitb, muss man wohl auf das gute alte ebay zurückgreifen, denn dort findet man immer was.
----------------------------------- Das Bild der Kassette ----------------------------------
Auf dem Bild der Kassette seiht man Bibi und Tina im Gras über einem Steinbruch sitzen, indem Bert Brandt mit Cleopatra steht. Im Hintergrund sieht man Bäume, Wanderwege und einen Felsvorsprung. Tina starrt erstaunt zu Bert hinab.
------------------------ Meine Meinung ------------------------ Die Folge 45 ist eigentlich keine typische Folge, denn Bibi hext fast nie. Andererseits macht sie klar, dass Vorurteile nur Ärger bringen und man sich erst besser kennen lernen muss, bevor man Jemanden verurteilt. Insgesamt ist diese Folge eine der besseren des Künstlers und durch die Spannung vorallem für ältere Kinder sehr zu empfehlen. Das Cover-Design ist relativ gut gelungen, doch ich glaube icht, das Bert sie von unten nicht sehen kann xD.
Die Sprecher der einzelnen Acteure setzen die Rolle wirklich gut um und bringen Panik, Humor und Verzweiflung sehr gut hervor. Das einzige was ich seltsam finde, ist, dass angeblich keiner die Pferde vorher gefunden hat. Denn wie in vorherigen Geschichten erzählt wurde, ist die alte Mühle "ein romantisches Plätzchen" und viele Liebespaare fänden ihren Weg dorthin.
Hiermit spreche ich nochmal meine Empfehlung aus. FAZIT Sher spannend, ich würde aber KAssettetn empfehlen, da sie nicht so schnell kaputt gehen und billiger sind.
Bilder von Folge 45: der Pferdedieb - Bibi Und Tina