Der Surge Effekt - Such A Surge

Gesamtbewertung (40): Gesamtbewertung Der Surge Effekt - Such A Surge

Alle Der Surge Effekt - Such A Surge Testberichte

Alter Surge Sound?? Nee!

4  23.12.2001

Pro:
viele Stiles, abwechslungsreich

Kontra:
man muß neue Richtumg mögen

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

Boomer17

Über sich: So Bundeswehr hab ich ein Glück geschafft! Und hab auch ma wieder n Bericht geschrieben! Hoffe das i...

Mitglied seit:14.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Such a Surge – Surge Effekt

Zur Band:
Such a Surge wurde im August 1992 gegründet. Durch die unzähligen Konzerte die sie gaben wuchs ihre Fan Gemeinde rapide an! Ihre erste EP erschien 1993 und zeigte sofort die Richtung der Jungs an! Mit „Gegen den Strom“ schwamm man oben auf der Erfolgswelle.
Das erste Album „Under Presssure“ folgte 1995. Durch das zweite Album „Agrophobic Notes“, dass etwas düsterer gehalten ist, flachte der Erfolg wieder etwas ab! Aber mit ihrer 3.Scheibe „Was Besonderes“ waren sie wieder auf Erfolgskurs. Dieser hat bis heut nicht abgebrochen! Such a Surge betreibt ein Side-Projekt „Pain in the Ass“, durch dieses Projekt hat man auch schon eine CD im Laden „sPain“.

Allgemein zur CD:
Im „Surgeeffekt“ gesellen sich mehr und mehr popige Elemente zu den harten Gitarrenrifts bei weiterhin unbequemen und engagierten Texten!

Zur CD:
1. „Mein Weg“: Rockiger Sound! Die Strophen mit etwas aussagendem Text und ruhigem Schlagzeug. Refrain rockig (gefällt mir vom ganzen Lied am besten), Hip Hop Parts sind ebenfalls enthalten!

2. „Silver Surger“: Hör ich richtig das ist Surge?? Bei diesem Lied schlägt Surge eine ganz neue Linie ein! Nur Hip Hop mit einigen kleinen leisen Beats, kein Metall mehr bei diesem Lied! (P.S. Ich hab „Was besonderes nicht“ weiß also nicht ob da schon Hip Hop bei war.)
Das Lied hat mich am Anfang ziemlich begeistert, aber der alte Surge Sound war eben doch besser, deshalb höre ich dieses Lied nur noch selten!

3. „Chaos“: Ein echter Burner Song! Das Lied wird feat. By Spezialztz, Ferris MC und DJ Stylewarz! Fette Raps unterlegt von harten rockigen Sounds! Refrain wir davon allen „gesungen“ am besten gefällt mir an diesem Lied die Härte des Refrains und der Part von Surge!

4. „Gib mir mehr“: Das Lied beginnt sehr langsam, ebenfalls der Gesang ist sehr langsam. Dann wird wieder gerappt. Der Refrain hebt sich wieder sehr von der eigentlich Strophen ab.

5. „Das Blaue vom Himmel“: Durch und durch ein eher rockiges Lied, Strophe mit Rap gesungen und Refrain wird gesungen! Auch der Text sagt sehr viel aus, aber das soll jeder für sich interpretieren. Zur Zeit mein Lieblingslied von der CD!

6. „Wenn du fällst“: Bei diesem Lied wirkte auch Noah Sow mit! Es beginnt sehr ruhig, mit ruhigem Sound und ruhigem Gesang. Der Refrain ist auch etwas ruhiger gehalten. Dann beginnt das Lied richtig wird etwas „Härter“. Im ganzen ein sehr gutes Lied, aber zu ruhig für Surgefans die mehr auf „Under Pressure“ stehen.

7. „Immer so“: Im ganzen ein sehr rockiges Lied, das Schlagzeug gefällt mir am Besten! Der Refrain hebt sich wieder vom eigentlichen Lied ab.

8. „Black Flat Pill“: Dieses Lied wird auf Englisch gesungen und kommt an die Mucke von Surge Side-Project an. Hört sich echt fast an wie Pain in the Ass, also ziemlich hart und Geschrei ohne Ende.
9. „Shot Myself“: Dieses Lied ebenfalls auf Deutsch, und einen eher eigenwilligen Sound. Das Lied dauert ewig eh es sich mal entfaltet und flacht dann sofort wieder ab. Ein eher schlechtes Lied, das die Bewertung runterdrückt.

10. „Tropfen“: Auch wenn das vorige Lied nicht das beste ist, reißt „Tropfen“ wieder einiges raus. Die Melodie und der Rap passen wie Schloss und Schlüssel zusammen, der Text sagt wieder etwas wichtiges über die Probleme die, die Menschen verursachen. Lieblingsstelle ist dort wo das Schlagzeug einsetzt, einfach genial!

11. „Im Falschen Film“: Noch so ein geiles Lied, wieder ein Text der viel Sinn macht, und der Sound wieder schon etwas härter als manche andere Lieder auf der CD und der Gesang/Rap beeindruckt auch.

12. Ouvre tes Yeux“: Der Titel sagt es ja eigentlich schon, dieses Lied ist französisch der Sound ist eigentlich gut, Strophen ruhig und der Refrain rockt. Aber ich glaube man muss französischen Rap schon mögen um dieses Lied zu mögen. Persönlich nicht mein Fall!

13. „Bei Mir“. Dieses Lied ist mir lange gar nicht so auf gefallen, aber dieses Lied ist mir persönlich angenehm. Das ist zwar nicht so rockig, aber irgendwie passt Sound und Gesang wunderbar zusammen, das bringt richtig Atmosphäre ins Lied.

Fazit:
Am Besten gefällt mir bei Surge die Texte, sie reden nicht um ein Problem herum, sondern sprechen es sofort mit ihren Liedern an. Ich persönlich denke über ihre Texte nach, denn man kann sie sehr unterschiedlich Interpretieren. Die CD ist für echte Surge Fans natürlich ein Muss, obwohl nicht mehr die harten Sounds vertreten sind. Sie sind zwar noch enthalten, aber nicht mehr so oft. Am besten gefallen mir die Lieder: „Das Blaue vom Himmel“, „Tropfen“ und „Im falschen Film“. Die Multimedia Tracks sind ebenfalls sehr gut! Aber wenn man Multimediatracks auf die CD presst hätte man ruhig aich noch ne Biographie oder ähnliches mir drauf machen können, so was sucht man auf der CD vergeblich! Den Kauf kann man empfehlen, da die CD gut gemischt mit Rock und Hip Hop Parts gemischt ist, aber wer Under Presssure richtig gut fand und Surge so hören will der ist bei „Surgeeffekt“ im falschen Film.

Dash_HB

Dash_HB

23.12.2001 22:50

Jop, die Silver Surger entwickeln sich weiter. Mir gefiel noch die Gegen den Strom/Schatten-Phase am besten, aber die neueren Sachen sind auch nicht unbedingt übel. Guter Bericht. MfG Dash

Korner2000

Korner2000

23.12.2001 20:42

Hi, klar fehlt son lied wie SCHATTEN aber trotzdem ist das Album richtig gut.....Gruss koRner

Nilote

Nilote

23.12.2001 20:40

Sehr ausführlich und informativ geschrieben. Frohes Fest und guten Rutsch. Greetinx Nilote