Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Devils Playground - Billy Idol

Alle Devils Playground - Billy Idol Testberichte

Eine extrem bunte Mischung der Songs

3  13.10.2006

Pro:
-  einige gute Titel -  Billy Idol

Kontra:
-  zu bunt gemischt -  auf dauer nervend

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

NancyNoack

Über sich: Bin niemanden böse der mich aus dem CIS schmeist, denn ich bin sehr inaktiv, was sich erstmal auch n...

Mitglied seit:25.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch ein weiteres Album von Punk-Rocker Billy Idol vorstellen. Zur Zeit bin ich stolze Besitzerin von insgesamt vier Billy Idol Alben und ich möchte euch nicht ein einziges davon vorenthalten. Heute handelt mein Bericht jedoch um ein Album, das meiner Meinung nach nicht ganz so gut gelungen ist. Ich möchte euch nun ein wenig über das Album "Devil's Playground" schreiben.

Die Verpackung:
-----------------------

Auch diese CD befindet sich wieder in einer durchsichtigen Plastikhülle, welche man auch gut und gerne als CD-Hülle bezeichnet.
Das Booklet ist auch hier wieder gleichzeitig das Hüllencover. Das Cover hat einen grau-schwarzen Hintergrund und es ist eine schwarz-weiß-Aufnahme von Billy Idol drauf zu sehen. In roter Schrift steht der Name des Künstlers und des Albums drauf.
Auf der Rückseite der Hülle ist der Hintergrund komplett schwarz und in roten Buchstaben stehen die einzelnen Titel des Albums drauf.
Die CD selbst ist ebenfalls schwarz mit roter Aufschrift.

Devil's Playground:
--------------------------

Devil's Playground ist eines der neueren Alben von Billy Idol. Es ist aus dem Jahre 2005. Auf dem Album befinden sich 13 Songs, aus dem Genre Punk-Rock. Leider sind einige Songs doch eher Punk als Rock, was der Grund dafür ist, das mir persönlich das Album nicht so ganz zusagt.
Na jedenfalls bekommt ihr hier Billy Idol von seiner punkigen Seite zu hören und das circa 54:26 Minuten, denn dies ist die ungefähre Laufzeit des Albums.
Dieses Album beginnt nicht mal etwas softer. Nein, gleich als einstieg bekommt man hier ein heftiges Punklied zu hören und der Stil ändert sich das gesamte Album nicht.

Die Songs:
----------------

01. Super Overdrive:
…………………………..
Eine harte raue Stimme, welche natürlich Billy Idol gehört, bekommt man hier zu hören, bevor auch nur die ersten Klänge der Melodie angespielt werden. Die Melodie setzt nach ein paar Sekunden ein, welche aus E-Gitarre und Schlagzeug besteht. Melodie und Gesang klingen einfach nur laut und doch schon ziemlich nervig. Das einzige was etwas angenehmer anzuhören ist, ist der Refrain, denn hier zeigt Idol das er nicht nur brüllen, sondern auch ein wenig singen kann.
Die Laufzeit dieses schrägen Einstiegssongs beträgt circa 4:18 Minuten.

02. World Commin' Down:
………………………………....
Von der Melodie beginnt dieser Song etwas angenehmer als der Titel davor. Jedoch bleibt das nicht so. Nur die Anfangstöne sind melodisch, danach wird dieser Song einfach nur laut und eintönig. Der Gesang klingt sehr monoton. Leider ist dieser Song nicht im geringsten ansprechend. Punkmusik pur und leider gar nicht mein Fall.
Dieser Song hat eine Laufzeit von circa 3:33 Minuten.

03. Rat Race:
…………………..
Angenehm leise Schlagzeugtöne sind zu beginn dieses Liedes zu hören, kurz darauf steigen Akustik- und Bassgitarre mit ein und bringen eine ruhige uns sanfte Melodie zum Vorschein. Auch der Gesang von Billy Idol ist hier sehr leise und sanft. Zum Refrain ändert sich dies jedoch. Melodie und Gesang werden lauter und schneller, jedoch aber nicht unangenehm. Ein angenehmer Song, indem Billy Idol eine sehr gute Gesangsstimme beweist.
Dieses Lied hat eine Laufzeit von circa 4:17 Minuten

04. Sherri:
.......................... .
Hier geht es sofort mit den Tönen einer E-Gitarre und Schlagzeug los. Diese Klänge sind jedoch klar und angenehm anzuhören. Auch der Gesang von Billy Idol klingt hier sehr angenehm. Er beweist hier eine sehr sexy klingende, tiefe und leicht raue Gesangsstimme die sehr ansprechend klingt. Melodie und Gesang klingen fröhlich. Ein schönes Lied, das angenehm anzuhören ist.
Die Laufzeit dieses schönen Songs beträgt circa 3:17 Minuten.

05. Plastic Jesus:
........................................
Eine angenehme leise und langsame Melodie spielt diesen Song ein. Dazu singt Billy mit rauer und extrem tiefer Stimme seinen Text. Es ist tatsächlich eine Ballade, was von Billy Idol sehr selten zu hören ist. Während der Strophen wird er von einer nett klingenden Frauenstimme begleitet, was diesen Song noch geschmeidiger klingen lässt. Die ruhige Melodie verleitet zum Träumen und zum Nachdenken, aber leider macht dieser Song auch irgendwie ein bisschen traurig.
Diese wunderschöne Ballade hat eine Laufzeit von circa 4:53 Minuten.

06. Scream:
……………………
Wie der Titel ja schon fast verrät, ist nun auch schon wieder schluss mit Träumen und ruhiger Melodie. Die E-Gitarre schreit wieder auf und mit ihr ein sehr lauter Billy Idol. Aber so heftig der Song auch beginnt, die Strophen sind angenehm anzuhören. Er singt sie bestimmt und gut betont, aber brüllt sie nicht und der Song hat sogar einen guten Sound und eine schöne Melodie. Der Refrain hingegen ist wieder sehr laut und der Refraintext wird regelrecht rausgebrüllt.
Der Song hat eine Laufzeit von circa 4:43 Minuten.

07. Yellin' At The Xmas Tree:
........................................... .................
Typische Weihnachtsgeräusche gibt es hier zu hören. Das Rasseln eines Schlittens, das erklingen von hellen Glocken. Dazu eine schöne rockige Melodie und ein frech fröhlicher Gesang von Billy Idol. Dies ist ein sehr schönes Lied, das mit Punk nicht wirklich was zu tun hat. Es fällt bei diesem Album so ziemlich aus der Rolle, aber ich finde es ist wirklich ein sehr schönes Lied. Aber doch noch etwas zu früh um es sich anzuhören, denn Weihnachten lässt ja doch noch ein Weilchen auf sich warten. * gg *
Die Laufzeit dieses rockigen Songs beträgt circa 4:14 Minuten.

08. Romeo's Waiting:
……………………………
Auch hier ertönt wieder eine angenehme rockige Melodie. Der Gesang jedoch klingt doch etwas weniger fröhlich als bei dem schönen Song davor. Hier ist der Gesang eher bestimmt und sehr ausdrucksstark. Der Song ansich klingt ganz ausgezeichnet. Melodie und Gesang sind wirklich erstklassig und harmonieren perfekt miteinander. Doch, aufjedenfall ein hörenswerter Rocksong.
Die Laufzeit des Rocksongs beträgt circa 3:43 Minuten.

09. Body Snatcher:
…………………………
Hier wird es gleich zu beginn sehr laut. Schnelle laute Töne erklingen, welche dann langsam ersterben um eine bösartig klingenden Lache von Billy Idol zu weichen. Das Lachen drückt reine Boshaftigkeit aus und jagt einem einen eiskalten Schauer über den Rücken. Die Melodie des Songs ist laut und schnell. Es ist ein Punksong, welcher einen leichten Hauch von Rockmusik mitsich trägt. Der Gesang von Billy Idol klingt bestimmt und ernst. Mit fester Stimme singt er die Strophen und mit einer lauten Stimme den Refrain. Während des Songs ist immer mal wieder dieses boshafte Lachen zu hören. Mir persönlich gefällt dieser extravagante ungewöhnliche Song sehr gut. Mir gefällt die Melodie, der Gesang und ganz besonders dieses hinterhältige gemeine Lachen.
Nach circa 4:32 Minuten ist dieser Song ganz abrupt und ohne Vorwarnung zu ende.

10. Evil Eye:
……………………
Eine tiefe dunkle Melodie begleitet Billys tiefen düster klingenden Gesang. Der Sound ist recht leise und relativ langsam. Zum Refrain hin wird es kurz mal ein wenig lauter. Es ist weder Punk noch Rock. Eher ein bisschen Gothic mit leichtem Punk gemischt. Mal ein etwas anders klingender Song. Mir gefällt er recht gut, aber es ist keine Musik die man immer und ständig hören kann. Ich würde davon irgendwann ne totale Macke bekommen. Aber der Sound hat irgendwie was Frust abbauendes.
Der Song geht circa 4:32 Minuten.

11. Lady Do Or Die:
..........................................
Bei diesem Song erklingen mal ganz ungewohnte Töne. Denn hier gibt es tatsächlich mal ein wenig Country zu hören. Eine angenehme Countrymelodie wird gespielt und Billy Idol singt seinen Text in einer angenehm tiefen und ruhigen Stimme. Ein softer Song, der eindeutig ins Genre Country gehört. Der Refrain weicht leicht von dem Countrysound ab, ist etwas lauter und heftiger, aber doch sehr passend. Ein netter Song, der wirklich sehr gut ist, aber nicht wirklich so ganz zu diesem Album und zu Billy Idol passt.
Der Song hat eine Laufzeit von circa 4:37 Minuten.

12. Cherie:
…………………
Schöne Klänge einer Akustikgitarre sind hier zu hören. Diese begleitet Billy Idol die erste Strophe lang, dann setzt noch das Schlagzeug zusätzlich ein. Der Gesang und die Melodie sind schön swingend und gleichzeitig rockig. Ein angenehm anzuhörender Titel, der weder nervend noch aufdringlich ist.
Dieser Song hat eine Laufzeit von circa 3:47 Minuten

13. Summer Running:
........................................ .....
Nun sind wir auch schon beim letzten Song des Albums angelangt. Als Abschluss des Albums wurde ein Song ausgewählt, der sehr sanft und ruhig ist. Also eine Ballade. Die Melodie besteht nur aus den Klängen von Gitarren. Billy singt diesen Song schon sanft und gefühlvoll und stellenweise sehr kraftvoll, aber nicht laut oder schreiend. Ein schönes Lied zum Abschluss des Albums. Hier kann man noch mal so richtig schön träumen. Zumindest bis zur Hälfte des Songs. Ihr glaubt doch nicht wirklicj, das Billy Idol sein Album mit einer soften Ballade beendet. Nein, natürlich nicht. Nach der ersten Hälfte des Songs, kommt eine sehr schnelle und laute Strophe. Ironischer weise erinnert die Melodie an dieser Stelle so ziemlich an die von David Hasselhoffs "I been Looking For Freedom". * fg *
Das Abschlusslied hat eine Laufzeit von circa 4:30 Minuten

So, das wären nun alle 13 Songs, die auf diesem Album zu hören sind. Ich finde die Songmischung doch etwas gewöhnungsbedürftig und teilweise unpassend, dafür das alles auf einem Album drauf ist. Der Musikstil ist sehr abwechsungsreich, was eigentlich nicht schlecht ist, aber Punk, Rock, Country und Ballade auf einer CD??? Ich finde das doch etwas zu arg gemischt.

Die Klangqualität:
------------------------

Der Klang des Albums ist sehr gut. Es sind keinerlei störende Nebengeräusche zu hören und die CD läuft fehlerfrei ab. Instrumente und Stimme sind gut aufeinander abgestimmt, das eine wird nicht vom anderen übertönt. Die Lautstärke ist immer gleichbleibend.

Das Booklet:
-----------------

Im Booklet findet ihr einige schwarz-weiß Bilder von Billy Idol. Außerdem gibt es hier nochmals die Trackliste und die Songs sind noch einzeln aufgelistet und mit den dazugehörigen Songtexten versehen.

Songtext:
--------------

Ja, na klar wird auch hier der Songtext nicht fehlen. Auch diesesmal fällt mir die Wahl nicht unbedingt leicht, da ich nicht wirklich ein Lieblingslied auf diesem Album habe....
Ok, ich hab mich nun entschieden und habe "Body Snatcher" ausgewählt, da ich diesen Song doch am ansprechensten finde.

Body Snatcher
~~~~~~~~~~~~~

Full moon glow
Steals the light
When headless horsemen ride
In the distance hellhounds cry
And banshee wails arise
Turn your fear into fantasy
Concealing all the pain
You the victim of perfection
The dark side gets its way
The dark side gets its way

Ain't no use singing the blues
Ain't to one finding no clues

Chorus
Tired eyes you cannot fight
The body snatcher comes tonight
Wired mind embraced the sight
The body snatcher comes tonight

Creeping shadows cross the walls
What are they trying to say?
Lucy Love died in this place
I've come to take you away
Turn the spirit when you sleep
And leave an empty space
I'm the demon of destruction
The gods have now been swayed
The gods have now been swayed

Ain't no use singing the blues
Ain't no one finding no clues

Well you cannot run you cannot hide
'Cos evil has its dark design
you cannot run you cannot hide
'Cos evil has its dark design

I have reason to believe
There's power in the signs
Look she turns ghostly grey
The dark one has arrived

Well you cannot run you cannot hide

Yeah yeah yeah

Yeah you cannot run you cannot hide

Cos evil has its dark design

The body snatcher comes tonight

Ain't to use singing the blues
Ain't no one finding no clues
No stopping, no escape

Was es kostet und wo ihr es bekommt:
---------------------------------------- --------

Auch diese Cd habe ich wieder bei WalMart gekauft. Dort habe ich für das Album 15,95 € bezahlt.

Fazit:
--------

Ich mag nicht behaupten, das es ein schlechtes Album ist. Nur finde ich, das er doch schon besseres gebracht hat. Der Musikstil ist gewöhnungsbedürftig, oder aber eben auch reine Geschmackssache. Einige Titel treffen meinen Geschmack nicht so unbedingt, aber es sind auch sehr gute Songs enthalten. Vom Musikstil finde ich die Cd leider etwas übertrieben bunt gemischt. Man kann dieses Album nur schwer in ein Genre stecken. Hin und wieder höre ich es ganz gerne, aber auf Dauer würde mich die Musik dann doch nerven. Trotzdem möchte ich es gerne weiterempfehlen, denn es sind wirklich schöne Werke mit auf der Cd und insgesamt ist es eigentlich nicht so schlecht, das man es nicht empfehlen kann.

Milsch

Milsch

26.10.2006 18:59

Ganz gut, aber der reinkopierte Songtext ist echt überflüssig.

Birgit1957

13.10.2006 11:12

Wieder ein toller Billy Idol - Bericht! ;o))) Liebe Grüße Bine

Idol, Billy - Devil's Playground (Sanctuary Productions) CD Album

Idol, Billy - Devil's Playground (Sanctuary Productions) CD Album

Release: 29.03.2011, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenfre...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 19-​21 Werktagen.​.​.

Grooves-inc.com

Devils Playground - Billy Idol

Der "Rude Dude" ist zurück! 12 Jahre nach seinem letzten regulären Album ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Marketplace Musik

Idol, Billy - Devil's Playground (Sanctuary Productions) CD Album Devils Playground - Billy Idol
Grooves-inc.com Amazon.de Marketplace Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenfre...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop