004 / und die Schwarze Katze - Die Drei ??? 4

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung 004 / und die Schwarze Katze - Die Drei ??? 4

Alle 004 / und die Schwarze Katze - Die Drei ??? 4 Testberichte

Was haben nur alle mit den Katzen?

4  23.10.2002

Pro:
Die üblichen ??? Pro´s

Kontra:
Die Atmosphäre, was aber Geschmacksache ist

Langzeithörspaß:

kluk

Mitglied seit:22.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Gewidmet der Aktion : "drei ??? gegen Fackelmann" und das für 0 Cent.

Vorwort :

Nachdem ich nun schon über die ersten drei Folgen der ??? berichtet habe, bereitet es mir immer mehr Freude die obengenannte Aktion zu unterstützen. Erstens tut man ja was Gutes und zweitens macht es auch noch Spaß zu hören und zu schreiben und so will ich mich mal ranhalten, noch einiges gegen die Fackelmänner & Co beizutragen.

Wer sind die ??? :

Die drei Jungs Justus Jonas, Peter Shaw und Bob Andrews wurden von dem Altmeister Alfred Hitchcock auf die Reise geschickt um Kriminalfälle zu lösen. Aufgrund ihres Alters sind sie natürlich keine professionellen Detektive sondern Hobbyschnüffler. Alle haben verschiedene Eigenschaften und das ist die Sache, die diese drei ausmacht. Justus ist das Hirn, Peter der Sportler und Bob ist das Archiv. Zusammen sind sie nahezu unschlagbar und Kämpfer für das Gute.

Story :

Justus, Peter und Bob sind ausnahmsweise mal nicht Detektive unterwegs sondern machen eine Besorgung für den Dompteur eines Wanderzirkus. Als Dank erhalten die drei Eintrittskarten, die sie gerne entgegennehmen. Kurze Zeit später sehen sie wie ein fremder Mann einem kleinen Jungen eine schwarze Stoffkatze stiehlt. Was um Himmelswillen will ein erwachsener Mann mit einer Stoffkatze, denken sie sich. Sie verfolgen den Mann, was sich aber als vergeblich herausstellen soll. Allerdings hat der Dieb die Katze verloren und so machen sich die ??? auf, diesen mysteriösen Fall zu lösen.

Sie nehmen die Stoffkatze und gehen zum Ausgangspunkt des Verbrechens, einer Schiessbude. Dort lernen sie Andy kennen, den Besitzer. Andy erzählt ihnen das man solche Katzen hier als Hauptgewinn bekommt, wenn man ein besonderes Schussergebnis hat. Peter lässt es sich natürlich nicht nehmen und versucht dies zu schaffen. Seine 25 Cent, die er für den Versuch bezahlen muss, stellen sich als gelungene Investition heraus, denn er schafft es tatsächlich und gewinnt eine solche Katze, von denen es ursprünglich fünf zu gewinnen gab.

Die Freude über den Hauptpreis hält aber nicht lange an, da die Jungs bemerken das ein Löwe aus seinem Käfig gelassen wurde und nun frei herumläuft. Die Situation wird beruhigt, sodass sich ein Zuständiger um das Tier kümmern kann und es wieder in den sichern Käfig zu bringen. Glücklicherweise ist keinem was passiert aber die Nachforschungen der drei Jungdetektive stellen fest, dass der Löwe von einem Fremden aus seinem Käfig gelassen wurde. Wahrscheinlich von Jemandem, der ein Problem mit dem kleinen Zirkus hat ...

Nach diese Aktion muss Peter bemerken das er seine Katze verloren hat oder das sie ihm vielleicht sogar gestohlen wurde. So recht weiss er das nicht mehr, weil ihn die Situation mit dem Löwen so beanspruchte. Jetzt gilt es zwei Verbrechen aufzudecken. Die Jungs müssen herausfinden was es mit den Katzen zu tun hat und des weiteren wollen sie denjenigen finden, der für den Sabotageakt im Zirkus verantwortlich ist. Oder gibt es dort vielleicht sogar einen Zusammenhang?

Meine Meinung :

Leider muss ich zugeben das ich von dieser Folge nicht so angetan war. Das mag zum einen daran liegen das ich mehr auf das Gruselige stehe, was hier gar nicht vorhanden war, oder zum anderen weil mir persönlich etwas die besondere Atmosphäre fehlte. Die Nebengeräusche sind zwar gut gewählt und auch gerade im Zirkus passend, aber irgendwie fehlt das Mysteriöse, dass Unerklärliche.

Was besonders positiv zu erwähnen wäre, ist das die Geschichte super kurzweilig ist. Die knapp 44 Minuten waren im nu vorüber, was sicherlich an den guten Rätsel liegt, die unsere Detektive zu lösen haben. Justus gibt in dieser Folge wieder mal alles und ihm ist es wohl zu verdanken das trotz meiner aufgeführten Mängel, diese Folge zu überzeugen weiss. Zu den Sprechern und Geräuschen kann ich nur, wiederholt, sagen das alles wirklich perfekt ist. Das Perfekt bezieht sich natürlich auf die Vorgabe, denn eine Folge ist wohl erst richtig perfekt für mich wenn die richtige Gruselatmosphäre vorhanden ist und die drei sich gegen Geister oder ähnliches durchsetzten müssen.

Alles in allem ist diese, die vierte, Folge gelungen und das Zuhören hat mir sehr viel Spaß bereitet. Eine Empfehlung ist daher logisch.

Mittlerweile wird es schwer alle Beteilten dieser Aktion aufzulisten, was natürlich sehr positiv ist. Daher rate ich den Interessierten einen Blick in das Profil von Barkeeperquark oder BlankAttack zu werfen, dort findet ihr alle Autoren aufgelistet.

Gruss Kluk

Rattenzauber

Rattenzauber

15.03.2003 09:25

Meine erste Folge von den Fragezeichen. Und ich weiß nicht warum, aber sie ist meine Lieblingsfolge :-) Liebe Grüße

Rot-Tigerchen

Rot-Tigerchen

26.10.2002 15:11

mania mania mania... *lach* Viele Grüße Rot-Tigerchen

nocturnecf

nocturnecf

25.10.2002 14:31

Ist das zweite meiner ganzen 3 ??? Bücher. Ich fand's nicht schlecht, noch besser aber das Cover, das vergrößert abgezeichnet ein nettes Poster abgibt *G*

Die drei Fragezeichen - Folge 4: und die schwarze Katze - Die Drei ???   4

Die drei Fragezeichen -​ Folge 4: und die schwarze Katze -​ Die .​.​.

In einem kleinen Wanderzirkus wittern die drei jungen Detektive Bob, Peter und ...

Amazon.de Marketplace Musik 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Die drei Fragezeichen - Folge 4: und die schwarze Katze - Die Drei ???   4

Die drei Fragezeichen -​ Folge 4: und die schwarze Katze -​ Die .​.​.

Amazon Musik 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Sony Music Entertainment Die drei Fragezeichen und die schwarze Katze, .​.​.

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Die drei Fragezeichen - Folge 4: und die schwarze Katze - Die Drei ???   4 Die drei Fragezeichen - Folge 4: und die schwarze Katze - Die Drei ???   4 Sony Music Entertainment Die drei Fragezeichen und die schwarze Katze, 1 Audio-CD
Die drei Fragezeichen -​ Folge 4: und die schwarze Katze -​ Die .​.​. Die drei Fragezeichen -​ Folge 4: und die schwarze Katze -​ Die .​.​. Sony Music Entertainment Die drei Fragezeichen und die schwarze Katze, .​.​.
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik buecher.de

Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik buecher.​de