061 / ...und die Rache des Tigers - Die Drei ??? 61

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung 061 / ...und die Rache des Tigers - Die Drei ??? 61

Alle 061 / ...und die Rache des Tigers - Die Drei ??? 61 Testberichte

...Und die Rache des Tigers?

3  31.10.2003

Pro:
Spannend, unterhaltsam, einige Sprecher, .  .  .

Kontra:
zu viele Sprecher mit zu kurzen Rollen, wenig Grusel, .  .  .

Langzeithörspaß:

Spitzensiedlerin

Über sich: ...C'est par le bien faire que se crée le bien-être....Demnächst wieder ein Bericht und mehr Aktivit...

Mitglied seit:13.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 162 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ;o)

So, nu also die letzte Folge der drei ??? für diesen Oktober. Ich hab mir diesmal die 61.Folge rausgesucht, die sich „Die Rache des Tigers“ nennt.
Wie sie mir gefällt? ...Lesen, lesen :P

Story
°*°*°*
Peter, Justus und Bob sitzen gerade in den Restaurant des Zoos, welcher schon seit einiger Zeit geschlossen hatte. Auf diesem Areal soll nun bald ein Vergnügungspark eröffnet werden, aber die Bürgerinitiative der kleinen Stadt Rocky Beach kämpft noch immer dagegen an und möchte eine Jugend-Farm erbauen. Dass Essen der drei ??? schmeckt irrsinnig trocken, und, als wäre es schon längst über das Haltbarkeitsdatum. Entfernt bemerken die drei sodann eine ganze Masse von Menschen, die alle in eine Richtung zu eilen scheinen. Den Kellner fragen sie anschließend, was draußen vor sich ginge. Er klärte die drei auf, dass in wenigen Minuten das Richtfest des Vergnügungspark beginnen sollte. Die drei ??? sind sich einig, und wollen mit von der Partie sein.

Milton Mitchell, welcher der Führer dieses Vergnügungsparks ist, stellt sich zunächst mit seinem Namen vor. Noch einige Worte hatte er verloren, bis plötzlich ein lauter Knall zu hören war, und alle Menschen wild durcheinander strömten. Peter hatte indes einen kleinen Gegenstand aufgehoben, der noch sehr wichtig für den derzeitigen Fall werden könnte...
Justus, Bob und Peter beschließen erst einmal in ihre Zentrale zu fahren, und ließen sich somit von ihrem Chauffeur Morton abholen. Dieser berichtete ihnen völlig unerwartet, dass Fred Hall der Anführer der Bürgerinitiative ist, und für die drei ??? nun vorerst als Hauptverdächtigte galt. Völlig unerwartet tauchte nach einiger Zeit Anne, eine Kellnerin des Restaurants, bei den drei Detektiven in der Zentrale auf. Sie teilte mit, dass sowohl das Essen des Restaurants schon längst über das Haltbarkeitsdatum war, als auch, dass sie Milton Mitchell überhaupt nicht ausstehen könne, und ihm was sehr Negatives wünsche.

Die drei ??? sind hellauf, und zweifelsohne an dem Fall höchstinteressiert. Mit den Schlüssel von Anne verschaffen sie sich Zugang zu dem Restaurant, um sich einmal darin umzusehen. Kurze Zeit später tauchen zwei Herren in der Nacht ebenfalls in der Gaststätte auf, und die Detektive müssen sich im Kühlraum verstecken. Als sie mit über den Kopf gezogenen T-Shirts das Restaurant fluchtartig verlassen, ist Ann verschwunden. Die Frage bleibt: Wer steckt hinter dem Anschlag, was ist mit Anne Bagster passiert, und vor allem inwiefern ist Fred Hall- der Führer der Bürgerinitiative- in diesem Fall verwickelt?

Meine Meinung
°*°*°*°*°*°*°*°
Nun, es wird ja oftmals davon gesprochen, dass die Folgen in disem Bericht nicht so sonderlich gut gemacht und anzuhören sind. Also hab ich hier dann wohl sicherlich eines der besseren erwischt. Auch hier ist wieder einer der Folgen die vielmehr recht harmlos beginnt, und sich dann im Hergang der Story Stück für Stück im Spannungsfaktor steigert. Ab und zu gibt es freilich wieder einige Passagen, die nicht soo spannend sind, aber alles in allem doch sehr vergnüglich.

Ein Gruselfaktor kann man hier nur begrenzt vorfinden. Es ist nicht durchweg gruselig, sondern es gibt immer mehr oder weniger kleine Höhepunkte- zum Beispiel bei der Explosion bei dem Richtfest des Vergnügungspark. Aber ich denke das tut nichts zur Sache. Die Story strahlt dennoch eine unterhaltsame Atmosphäre aus, die sehr angenehm ist. Man hätte natürlich alles spannender machen können, das steht nicht zur Frage, aber wie gesagt, es ist ganz gut, dass einige ruhige Stellen präsent sind.

Nun, kommen wir mal zu den Sprechern. Justus, Bob und Peter sind mal wieder absolutes Maximum, was die Leistung betrifft, obgleich Justus wieder die Hauptrolle der drei Ermittler übernimmt. Anne, als Kellnerin des Restaurant ist mir recht positiv aufgefallen, ich möchte behaupten, dass die Rolle sehr gut zu ihr passt- sie hat eine angeregte Stimme, die dennoch sehr fies wirkt, wenn es um den Geschäftsführer des Restaurants, und gleichzeitig des Vergnügungsparks geht- also gut gewählt. Fred Hall ist ebenfalls sehr gut zur Geltung gekommen. Inspektor Cotta, Adams, sowie Charlie, eine Kundin, der Kellner und Portland dagegen übernahmen nur sehr kurze Rollen in dieser Story, was mir persönlich gar nicht gefallen hat. Denn so wirkt alles doch relativ unübersichtlich, und bei einigen Stellen muss man wirklich genau überlegen, wer das nun eigentlich war, von dem gerade gesprochen wird. Ich musste sogar zwei Mal zurückspulen, um das Geschehen richtig verfolgen zu können. Aber, wer mir von den vielen Darstellern absolut gar nicht gefallen hat, war der Kellner, der ganz am Anfang dran war. Dieser hat wirklich eine so hässliche Stimme, echt, total schlimm. Die Stimme ist ruhig, wirkt aber dennoch total herausfordernd und provokativ.

Das nächste, was ich ansprechen möchte sind die Geräusche. Diese sind allerdings wie so oft nicht zu bemängeln. Sie passen stets zum Geschehen, und sind meist das Ausschlagebene, wenn es um den Gruselfaktor geht. Auch hier ist das mal wieder der Fall. Die Pausenmusik, die meiner Meinung nach in einigen Folgen jedoch nicht ganz zur Story passt, wurde hier wieder perfekt gewählt. Mysteriös, gruselig, sodass man auch während einer kleinen Pause angespannt bleibt. Also, ohne großartig drum herum zu reden, kann ich aussagen, hier wurde absolut nichts falsch gemacht.

Der Verlauf der Story ist wie gesagt oben schon sehr gut gewählt. Aber irgendwie frage ich mich noch, warum der Titel „Die Rache des Tigers“ gewählt wurde. Es hat zwar am Ende was mit einem Tiger zu tun, na ja, ehrlich gesagt wohl eher mit einem Tigerkäfig, aber von Rache hab ich in der Story absolut nichts mitbekommen. Sollte ich was nicht mitbekommen haben, würde es mich freuen, wenn mich jemand aufklärt. Aber dennoch, der Titel soll Aufmerksamkeit auf sich ziehen, und das ist den Machern hier wohl gelungen, auch schon, wenn man allein das Cover betrachtet.

Fakten

Bob Andrews- Recherchen und Archiv- Fröhlich, Andreas
Adams- Hessling, Hans
Milton Mitchell- Mahlich, Holger
Charlie- Marr, Anne
Morton- Meden, Andreas v.d.
Alfred Hitchcock, Erzähler- Pasetti, Peter
Anne- Richter, Janina
Justus Jonas, Erster Detektiv- Rohrbeck, Oliver
Kundin- Sieg, Ursula
Kellner- Stein, Thomas
Fred Hall- Thomé, Thomas
Portland- Völz, Wolfgang
Peter Shaw, Zweiter Detektiv- Wawrczeck, Jens

Fazit
°*°*°
Also, definitiv keine schlechte Folge, die ich hier vor mir liegen habe, aber eben auch wieder keine Außergewöhnliche. Es waren mir insgesamt zu viele Sprecher an der Story beteiligt, und deswegen wurde es unübersichtlich. Was ich ebenfalls noch vergessen hab zu sagen, ist, dass das Ende nicht ganz so gut abgerundet worden ist, und vielmehr abrupt endete. Und, zu guter letzt, wie gesagt, der Gruselfaktor, der gefehlt hat, und noch mehr in die Story hätte integriert werden können. Und die Frage bleibt noch, warum die Story sich die „Rache des Tigers“ nennt, selbst wenn es da einen Zusammenhang gibt, soviel bedeutsam kann der doch nicht in der Story sein, oder? Also ich vergebe hier mal schlussendlich 3 von 5 Sternen, denn die Story ist eben Mittelmaß. Weiterempfehlen werde ich sie allerdings dennoch ;-)

LG, Janin, Cottbus, den 31.10.2003

Wilhelmina

Wilhelmina

07.04.2004 21:49

Schöner Bericht :) Ich glaube, die Folge fand ich auch nicht so gut (ne Freundin von mir hat alle Kassetten bzw. CDs, sehr praktisch).

ET

ET

05.11.2003 22:18

Also jetzt wo das mit Siegfried oder war es Roy passiert ist finde ich den Titel ziemlich pietätlos, oder war es pi ähh tet, oder...egal. *gg*

MirjS

MirjS

04.11.2003 20:36

Auch wenn diese Folge nicht so gut abgeschnitten hat - ein sehr schöner Bericht! Aber ich denke Du hast da ja auch übung ;-) LG, Mirjam

Die drei Fragezeichen - Folge 61: und die Rache des Tigers - Die Drei ???  61

Die drei Fragezeichen -​ Folge 61: und die Rache des Tigers -​ .​.​.

DIE DREI ??? 61-UND DIE RAC ...

Amazon.de Marketplace Musik 148 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Die Drei ???  61 - 061/und die Rache des Tigers (Europa) CD Album

Die Drei ??? 61 -​ 061​/und die Rache des Tigers ​(Europa)​ .​.​.

Release: 27.02.1995, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​2 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Die drei Fragezeichen - Folge 61: und die Rache des Tigers - Die Drei ???  61

Die drei Fragezeichen -​ Folge 61: und die Rache des Tigers -​ .​.​.

DIE DREI ??? 61-UND DIE RAC ...

Amazon Musik 3333 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Die drei Fragezeichen - Folge 61: und die Rache des Tigers - Die Drei ???  61 Die Drei ???  61 - 061/und die Rache des Tigers (Europa) CD Album Die drei Fragezeichen - Folge 61: und die Rache des Tigers - Die Drei ???  61
Die drei Fragezeichen -​ Folge 61: und die Rache des Tigers -​ .​.​. Die Drei ??? 61 -​ 061​/und die Rache des Tigers ​(Europa)​ .​.​. Die drei Fragezeichen -​ Folge 61: und die Rache des Tigers -​ .​.​.
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Amazon Musik