Die Jahresuhr - Rolf Zuckowski

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Die Jahresuhr - Rolf Zuckowski

Alle Die Jahresuhr - Rolf Zuckowski Testberichte

Durch das ganze Jahr mit Rolf

4  06.02.2006 (11.02.2006)

Pro:
schöne Lieder, kann man mitsingen

Kontra:
wüsste nichts

Langzeithörspaß:

Lexi82

Über sich: Endlich Sommer!!!!!!!!!!! ....

Mitglied seit:16.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Also ich schreibe euch hier mal einen Bericht über die Kassette "Die Jahresuhr" von Rolf Zuckowski.

>>>>>>Vorwort>>>>>

Diese Kassette habe ich in einem Sacond Hand Geschäft endeckt. Da ich Mutter von zwei kleinen Kindern bin, weiss ich dass Musik und Singen etwas sehr sinnvolles für Kinder ist und es ihnen meist sehr viel Spass bereitet. Da der Künstler, Rolf Zuckowski, ja ein bekannter Sänger für kinderleider ist habe ich mir gedacht ich nehme diese Kasstette mal mit. Auch den Preis von 50 Cent fand ich akzeptabel, im Musikgeschäft gibt man sicherlich etwas mehr aus.

>>>>>>>Das Cover>>>>>>

Das Cover von dieser Kassette ist schon etwas älter so ist es eher einfach gemacht. Der Hintergrund ist in einem dunklen blau gehalten. Oben steht in bunter großer Schrift " Die Jahresuhr" drauf. Auf dem U und dem H sitzt jeweils ein Vogel die sich anschauen. Dort drunter ist ein bunter Kreis zu erkennen, der die Jahresuht darstellen soll. Im Vordergrund steht Rolf Zuckowski und hält ein Gitarre in der Hand, daneben stehen zwei Kinder, ein Junge und ein Mädchen.

>>>>>>>Die Lieder>>>>>

- Das Wetter 2´28
- Ein Schmetterling im Tannenbaum 3´20
- Wieviel Farben hat die Welt 2´50

>>>>>>>>Inhalt der Lieder>>>>>>>>

Also das erste Lied "Die Jahresuhr" handelt von den einzelnen Monaten die es so gibt und was dann ist. Ob Winter oder Sommer, warm oder kalt.
Das zweite Lied handelt von Karneval und was es dort für Kostüme geben kann.
Niemand ist ein Niemand ist mein persönliches Lieblingslied, da es darum geht das jeder so wie er ist, liebens wert ist.
Das nächste Lied " Immer wieder kommt ein neuer Frühling" beschreibt, dass auch wenn nicht immer alles so läuft wie man es sich erhofft, doch auch wieder bessere Zeiten komen.
In dem Lied "Ich bin sauer" wird beschrieben, dass man seine Gefühle zeigen und rauslassen soll, und es nicht schlimm ist wenn man sauer ist.
In dem nächsten Lied wir unsere Heimat, die Erde beschriben.
Das Lied "Danke" sagt jedem der es mal wied erhören muß DANKE.
Kommt wir wollen Laterne gehen, stimmt auf den Herbst ein und macht richtig Freude auf St. Martin.
Das Wetter gibt Auskunft, dass es auch seinen eigenen Willen hat und es daher auch mal regnet.
Bei dem nächsten Lied brauche ich wohl nicht allzu viel erklären , es handelt von Weihnachten und was man da so fühlt.
Das letzte Lied beschreibt die unterschiedlichen Farben dieser Welt, vom Regenbogen bis zu den Blumen.

>>>>>>Mein Fazit>>>>>>

Also diese Kassette versteht es die einzelnen Jahreszeiten Kindgerecht, durch singen und Musik dar zu stellen. Der Sänger, Rolf Zuckowski, versteht es die Kinder in seinen Texten und Liedern mit ein zu bringen, sei es die Kinder die sowieso schon mit singen oder die Kinder die sich die Kassette anhören. So kann man Kindern das Singen näher bringen auch wenn man nicht so eine begnadete Sängerin ist, so wie ich :-). Doch ich muss sagen, dass mich das auch nicht stört, zu mindest hier zu hause singe ich auch hübsch mit, wenn eine Kassette oder CD läuft. Meine älteste Tochter sowieso, die läuft fast den ganzen Tag hier rum und singt.

Nun ja also diese Kassette können wir nur empfehlen. Die Lieder sind sehr schön zum mitsingen.

Also dann singt mal schön............
Bilder von Die Jahresuhr - Rolf Zuckowski

Ist sehr gut--Hat meine Tochter auch... Grins.. Klasse beschrieben... LG Sanni

Wolframo

Wolframo

09.04.2006 17:11

Januar, Februar, März, April, - das ist ein Bericht wie man ihn will, Mai, Juni, Juli, August - da macht das Lesen richtig Lust, September, Oktober, November, Dezember und dann - gibts ein "sh" von Wolframo hintendran. Gruß Wolfram

Kirikirikeksi

Kirikirikeksi

03.04.2006 00:54

Genau diese Kassette haben wir auch . Mein Zwerg hört sie gerne und ich finde sie supi. Die Lieder hören sich einfach klasse an . So kann man auch gut Kindermusik " ertragen ". Lg Kiri ;o)

Die Jahresuhr [Musikkassette] - Rolf Zuckowski

Ausgabedatum: 1992-03-13, Hörkassette, Polydor (Universal)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Musik
Feste Feiern Rund Um Die Jahresuhr - Rolf Zuckowski und seine Freunde Feste Feiern Rund Um Die Jahresuhr - Rolf Zuckowski und seine Freunde Die Jahresuhr, Partitur und Stimmen - Rolf Zuckowski
Feste Feiern Rund Um Die Jahresuhr -​ Rolf Zuckowski und seine .​.​. Feste Feiern Rund Um Die Jahresuhr -​ Rolf Zuckowski und seine .​.​. Die Jahresuhr, Partitur und Stimmen -​ Rolf Zuckowski
thalia.de Buch. de Amazon.de Marketplace Bücher

Versandkosten: 3,00
Versandkosten: 3,00
thalia.​de Buch.​ de Amazon.​de Marketplace Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4254 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Wolframo

1. sandra.hensel