Bibi und Tina, wie immer unzertrennlich...
19.07.2005
Pro:
schöne Geschichte
Kontra:
- - -
Langzeithörspaß:
 sunflower0403
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Habe doch noch ein wenig Zeit vor meinem Urlaub gefunden, und möchte euch heute von meinen Lieblingskassetten erzählen, die ich früher jeden Tag gehört habe. Nein, es ist nicht Benjamin Blümchen, es sind Bibi und Tina. 1. Bibi und Tina - Die Vorgeschichte 2. Allgemeines 3. Inhalt 4. Sprecher 5. Meine Meinung
,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,-,- 1. Bibi und Tina - Die Vorgeschichte
Bibi macht das erste Mal Urlaub auf dem Martinshof in Falkenstein. Dort lernt sie Tina Martin kennen, die Tochter der Hofbesitzerin. Sie verstehen sich auf Anhieb super und werden bald beste Freundinnen. Doch die Freundschaft wird schnell durch die Probleme des Martinshofes betrübt. Graf Falkenstein will die Familie Martin loswerden, doch Bibi ist ja da. Sie hilft der Familie und alle leben noch immer glücklich und zufrieden auf dem Martinshof. In den Ferien werden Feriengäste empfangen und Bibi kommt natürlich auch so oft sie kann. 2. Allgemeines
Nun ein paar allgemeine Angaben zu diesem Hörspiel. Buch: Ulf Tiehm Regie: Ulli Herzog Ton: Carsten T. Brüse Titelsong : Heiko Rüsse / Ulli Herzog Altersbeschränkung: ab 5 Jahren Preis: ca. 5 €
3. Aussehen Die Cover der Bibi und Tina Kassetten sind immer sehr schön illustriert. Auf diesem Cover sind Bibi und Tina auf ihren Pferden Sabrina und Amadeus zu sehen. Beide halten einen großen Löffel in der Hand, auf dem sich ein buntes Osterei mit Schleife befindet. Im Hintergrund sind saftige grüne Wiesen zu sehen, außerdem ein blauer Himmel mit weißen Schäfchenwolken. Im Vordergrund ist eine Wiese mit gelben Narzissen zu sehen. Also alles sehr bunt und fröhlich gestaltet.
4. Inhalt Es sind Osterferien und nach der Schule fährt Bibi sofort mit dem Zug nach Falkenstein, denn sie verbringt wie immer ihre Ferien auf dem Martinshof. Da sie Fliegeverbot hat und Kartoffelbrei zu Hause bleiben muss, fährt sie wohl oder übel mit dem Zug. Sie hat nämlich ihre letzte Mathearbeit verhauen, da sie nur an Pferde und an die Osterferien gedacht hat. So kommt sie zusammen mit zwei neuen Feriengästen, Nicole und Timmi aus Neustadt, an. Nicole ist ein ganz besonderer Feriengast, denn sie macht Bibi und Tina das Leben ganz schön schwer. Da sie Bibi in Neustadt noch nie begegnet ist, durchlöchert sie sie nun mit Fragen und will dauernd, dass Bibi etwas für sie hext. Der Mühlenhofbauer hat ganz süße Osterlämmchen, in die alle Kinder sofort vernarrt sind, doch er will sie schlachten lassen und bricht damit alle Herzen. Jedoch gibt es noch eine Rettung: Die Martinshof-Kinder können ihm die Lämmchen abkaufen, für 400 DM. Um das Geld zusammen zu kriegen müssen sie auf jeden Fall das Preisgeld in Höhe von 200 DM gewinnen, welches die Siegprämie für den 1. Platz von Graf Falkensteins Osterturnier ist. Der Rest muss anders aufgetrieben werden… Ob das Martinshof-Team das Osterturnier gewinnt und die Rettung der Osterlämmer gelingt, verrate ich an dieser Stelle natürlich nicht…
4. Sprecher Bibi Blocksberg: S. Bonasewicz Tina Martin: D. Hugo Frau Martin: E. Meyka Graf v. Falkenstein: E. Prüter Alexander: S. Hasper Mühlenhofbauer: G. Holtenau Erzähler: J. Nottke
5. Meine Meinung Dies ist eine schöne Ostergeschichte für Kinder ab fünf Jahren. Die Pferdegeschichte kommt bei Mädchen sicherlich besser an als bei Jungs, doch sie ist sicherlich spannend. Ich habe fast alle Kassetten von Bibi und Tina und kann sagen, dass man sie auch noch hört, wenn man 10 Jahre oder älter ist. Meiner Meinung nach sind die Geschichten von Bibi und Tina noch etwas erlebnisreicher als die von Bibi Blocksberg und Benjamin Blümchen alleine. Ich vergebe vier Sterne, für eine tolle Geschichte von Bibi und Tina in den Osterferien und kann dieses Hörspiel nur empfehlen.
Liebe Grüße, sunflower0403 :-)