Hallo zusammen!
Deutschsprachige Musik ist eher selten bei mir der Fall; aber ich müsste mal wieder eine Ausnahme machen...
Nun folgt eine kurzer Bericht über ein wunderschöne Compact Disc aus meiner Sammlung:
Alles dreht sich um "DIE SUCHE GEHT WEITER"
von "ROSENSTOLZ"
4 Irgendwo dazwischen
5 Kein Lied von Liebe
6 Wie weit ist vorbei
7 An einem Morgen im April
8 Unerwartet (Ein Fenster zum Himmel)
9 Bist du dabei
10 Herz schlägt auch im Eis
11 Wann kommst du (Autos fahr'n an mir vorbei)
12 Die Suche geht weiter
18 Ich bin mein Haus
19 Fuego de vida
2.) Weitere Informationen zu diesem Album:
- Genre: Pop, Rock
- Label: "Universal Music; Island"
- Die EAN dieser Compact Discs lautet: 0602527159683
- Format: Audio-CD; 1 Datenträger
- Erschienen ist diese Edition am 15. September 2009. Die Originalversion kam bereits im Jahr 2008 auf den Markt...
Das Album gibt es beispielsweise bei amazon.de neu für ca. 8 Euro und bei buecher.de für ca. 10 Euro. In diversen Läden (Expert, Media Markt, etc) ist die CD auch für einen Preis von unter 10 Euro zu bekommen!!!
* Zu dem Booklet: Dieses Booklet hat insgesamt 32 Seiten...Spektakulär ist es nicht gerade. Man hat sich beschränkt auf eine dezente Aufmachung mit weisser und schwarzer Haupfarbe und Motiven aus der Natur (viel Meer ist zu sehen und Waldbild, die im Hintergrund sind. Nicht spektakulär, also keine Fotos mit viel Action, dafür Motive, die rein sind und Sehnsüchte wecken... Alle Texte sind hierbei vorhanden!
Die Booklets und die allgemeine Gestaltung des Digipacks empfinde ich "bewertungs-technisch" als >GUT< !
3.) Meine Meinung:
- Rosenstolz haben mich erst mit dem Album "Das große Leben" erreichen können:-)! Zuvor war die Band eine Randerscheinung. Das Interesse kam erst so richtig mit Gassenhauern wie "Ich geh in Flammen auf" und als ich einen Song namens "Ich bin ich" auf der Playstation bei Sing Star nachsingen durfte,
... wurde ich a) auf Körperverletzung angeklagt:-)
und wurde b) ... mein Interesse auf MEHR von dieser Band gesteigert...
Die normale Edition im Jahr 2008 kaufte ich mir zwar zunächst nicht, weil ich andere CDs erst einmal vorzog - aber als eine CD mit erweitertem Tracklisting herauskam, schnappt ich einfach zu...
Eigentlich besteht die CD aus 12 Songs - 7 weitere Songs fanden auf einer neuen Edition ihren Platz. -> Schon das erste Kauf-Argument:-)!
Schon der Opener hatte mich umgehauen: "Ich bin mein Haus"! - ein melancholisch wirkender, schleppender Track mit schönem Text.
Stichwort Texte: das sind durchweg interessante Texte -> da muss man sich als Zuhörer gar nicht schämen... Anders: die Texte wirken im Gegensatz zu vielen anderen deutschsprachigen Acts sehr durchdacht...
Genauso wie die Texte wirkt die Vielzahl der Tracks durchdacht:
"Gib mir Sonne" ist so ein Track - eine tolle Ballade, die ich immer wieder anhören mag.
Besonders beeindruckt hat mich ein Track, der dermaßen toll aufgebaut ist:
"Wie weit ist vorbei"; der Song mit dem Videos aus der Welt eines Eskimos. Das Video ist genauso weit wie dieser Track; wirkt auch teils eisig, aber auch gebrochen. Diese Gefühlslage hat mich echt berührt und diese melancholisch-zerbrechliche Grundstimmung.
Als Beispiel für die feinen Texte habe ich eine einen Auszug aus "Wie weit ist vorbei":
"Wie weit muss ich gehen
um uns nicht mehr zu sehen
Wär der Juli ein Tag
und der Sommer ein Jahr
warum war mir nicht klar
wie gut wir doch waren
wie tief ist das Meer
wie weiß ist der Sand
Ich habs überlebt
egal wie du fehlst"
Das 11. Album von Rosenstolz bietet 12 feine Tracks, die den Zuhörer in eine eigene Welt abdriften lassen sollten. Ich habe mich sehr wohlgefühlt beim Anhören. Zum einen wird man umgarnt von diesen warmen, herzlichen Tracks, zum anderen lassen sie nachdenken, andererseits wecken sie auf wie der Track "Irgendwo dazwischen".
Langweilig ist anders - denke ich. Andernfalls muss ein Bogen um das Album gemacht werden und dann geht die Suche eben weiter.
Das oben schon erwähnte Kauf-Argument - die Bonus-Tracks - sind ebenfalls zu empfehlen und fallen qualitativ gar nicht ab:
- schon die spanische Version des Single-Hits "Gib mir Sonne" - ("Fuego de vida") ist spannend und eine Faszination für sich.
Mit ihrem Stil haben ROSENSTOLZ einfach die Gabe, die Leute zu erreichen!
Teilweise wirken die Tracks kitschig, jedoch auf eine ganz besondere Art und Weise.
Irgendwie hat man das Gefühl, dass ROSENSTOLZ genau wissen, was ihre Zuhörer mögen -> die große Gefühlswelt, auf Musik erschaffen.
~ ANSPIELTIPPS ~
- Mich hat die Liebe gekannt
- Grüße an mein Leben
- Herz schlägt auch im Eis
- Ich bin mein Haus
- Gib mir Sonne
- Wie weit ist vorbei
Mit diesem Album bleibt man der Linie treu, tolle Songs zu kreieren, diese leidenschaftlich an die Kundschaft zu bringen. Ganz besonders gefallen mir die Texte auf diesem Album, ohne jeglichen Abstrich.
Das ist ganz wunderbare, leidenschaftliche, gefühlsbetonte und intelligente Musik.
4.) Mein Fazit:
Die zwölf regulären Songs & zudem das Bonusmaterial auf dem Album "Die Suche geht weiter" haben ein konstant hohes Niveau!
Eine ganz tolles Album, das schwerpunktmäßig (richtig gute) Balladen zu bieten hat.
____________________________________________
* unter´m Strich reicht das jedenfalls aus meiner Sicht für eine Empfehlung und letzten Endes für die Vergabe von > 5 Sternen < !
Die Suche geht weiter... ich suche den 6. STERN:-)!
- - - - - - - - - -
Vielen Dank für das Lesen, Kommentieren und / oder das Bewerten von Eurer Seite aus :-)!
Gruss,
®ene´ aka ZATZECK
**** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** ****
PS: Dieser Bericht erschien bereits vor Kurzem bei dooyoo & yopi...
19.11.2010 14:55
hättest noch einzelne lieder beschreiben können, vor allem bei Rosenstolz :-)
15.11.2010 10:03
Gerne ein musikalisches BH dafür. LG K.-H.
14.11.2010 11:44
<3 <3 <3 Ich bin ich <3 <3 <3 DER hit für mich persönlich. LG sandra