Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Died Laughing - Keith Caputo

Alle Died Laughing - Keith Caputo Testberichte

Keith bleibt Keith

5  06.08.2000

Pro:
Tolle Songs

Kontra:
Gehen L . O . A .  jetzt den Bach runter?

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

lasthardman

Über sich: Sitze da und warte. Komme wieder. An einem anderen Tag.

Mitglied seit:01.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Life Of Agony ohne Keith Caputo? Eigentlich unvorstellbar. Keith war schließlich war schließlich für das Charisma der Band verantwortlich. Glaubt man den Meldungen, die über seinen Rausschmiß kursierten, von wegen, er traute sich nicht nach Europa fliegen, ist der Schritt seiner ehemaligen Bandkollegen verständlich. Wer nicht mitzieht, fliegt...

Keith hat schließlich mit dem weitergemacht, was er kann - singen. Und da halten wir nun sein Solodebüt in den Fingern und glauben erst mal gar nicht, daß er's wirklich ist. Doch, muß er; seine Stimme ist unvberkennbar. Doch was ist das für Musik??
Ein L.O.A.-Plagiat hätte ich von Keith nicht erwartet, daß er sich dermaßen Richtung Pop-Rock bewegt hingegen auch nicht. Im Gegensatz zu L.O.A. sind die verzerrten Gitarren eher für den dezenten Hintergrund verantwortlich, die Songs animieren eher zum geruhsamen mitgehen als zum herumspringen. Und doch, Keith bleibt Keith. Fröhliche Mucke gibt's hier nicht!
Dem Überraschungseffekt hatte ich es zu verdanken, daß ich schon ein paar Tage brauchte, um mich "Died Laughing" (welch Titel!!!) richtig anfreunden zu können. Seit einigen Wochen ist diese CD allerdings in meiner heavy rotation. Jetzt bekomme ich nicht genug davon.
Neben dem allseits bekannten "Selfish" finden sich etliche weiter Höhepunkte auf dieser Platte. Das höchste der Gefühle stellt für mich Nr. 6, "Cobain was murdered by you" dar. So klingt meiner Meinung nach Rockmusik aus dem neuen Jahrtausend: Der Anfang klingt eher gediegen und läßt von der Explosion im zweiten Chorus noch nichts ahnen. Darauf folgend ein wiederum gediegenes und unaufdringliches Gitarrensolo und zum Schluß nochmal eine kleine Explosion.
Zweimal gab Keith in diesem Jahr quasi bei mir um die Ecke seine neuen Songs live zum besten. Mir stinkt's daß ich bei beiden Terminen verhindert war.
Ich möchte hier nicht entscheiden, was besser ist: Life Of Agony oder Keith solo. Allerdings frage ich mich ernsthaft, welcher Frontman die hinterlassene Lücke schließen kann...

Marie-Johanna

Marie-Johanna

04.09.2000 16:41

Ich liebe dieses Album, hab Keith auf Grund desses live in der Columbiahalle (Berlin) gesehen und war begeistert. Sieh zu, daß Du das nächste Mal nicht verhindert bist!!!! Es war genial. Sag mal, welchen L.O.A. Longplayer würdest Du mir empfehlen? Muß zu meiner Schande gestehen, nix zu kennen und würd das gern ändern...

Died Laughing - Keith Caputo

Keith Caputo hat ganz eindeutig eine Seite aus Everlasts Führer zum Solo-Erfolg ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Musik
Died Laughing Pure - Keith Caputo Died Laughing Pure - Keith Caputo Died Laughing-Pure - Keith Caputo
Died Laughing Pure -​ Keith Caputo Died Laughing Pure -​ Keith Caputo Died Laughing-​Pure -​ Keith Caputo
Amazon Musik Amazon.de Marketplace Musik Amazon.de Marketplace Musik

Amazon Musik Amazon.​de Marketplace Musik Amazon.​de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 312 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Alexis21
  2. barney_hh