Dieser Weg (Maxi-CD) - Xavier Naidoo

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Dieser Weg (Maxi-CD) - Xavier Naidoo

Alle Dieser Weg (Maxi-CD) - Xavier Naidoo Testberichte

Xavier Naidoo - Mannheims Sohn Nr. 1 !!!

5  27.12.2005 (28.12.2005)

Pro:
Einfach Alles  !  !  !  !

Kontra:
etwas kurz

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

EasyOneX

Über sich: Nach langer Pause bin ich mehr oder weniger wieder zurück !!!! I´m back !!!

Mitglied seit:24.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Leute, da ich die ganze Zeit schon das neue Lied von Xavier Naidoo an höre, dachte ich ich muss Euch mal schreiben wie geil das Lied doch ist. Das Xavier Naidoo ein recht arrogant erscheinender Typ ist, der versucht auf religiöser Schiene Texte zu schreiben und damit Erfolg zu haben ist nicht ganz von der Hand zu weisen, doch ich finde er macht es wirklich überzeugend und sehr gut. Seine Texte sind sehr tiefsinnig und können schon den einen zum Nachdenken bringen, aber nur wenn man auch drüber nachdenken möchte. Das ist ein sehr wichtiger Aspekt wie ich finde. Früher hat Xavier zwar schnellere Lieder geschrieben, vorallem als er noch bei 3P unter vertrag war, jedoch finde ich das ihm das Ruhige und Soulige eher passt und in Deutschland bisher solch ein Künstler gefehlt hat.

Nun möchte ich aber zum Lied selbst kommen. Während ich hier sitze und schreiben höre ich im Random Modus sein Lied um Gefühlsmässig ein paar Einblicke geben zu können.
Nach dem ersten hören fand ich eigentlich nur den Rythmus und den Sound genial, nach mehrmaligem Hören kommt etwas mehr. Man erkennt das er auch bei diesem Lied versucht Probleme aus dem Alltag wiederzugeben. Klar mehr oder weniger in einer Story verpackt, man erkennt aber was seine Message ist. Für mich kommt es so rüber als wolle er sagen das man trotz schwieriger Entscheidungen und schwieriger Wege die man im Leben geht, nicht vergessen soll was das Leben einem im gesamten doch bietet. Egal ob es unstimmigkeiten gibt, man nicht von allen geliebt....man sollte immer dran denken was es doch sonst Positives im Leben gibt.

Ich finde viele Menschen könnten sich an seine Strophen halten. Man erlebt täglich wie Menschen schon mit kleinen Problemen einfach nicht mehr klar kommen. Dabei vergisst man das das angebliche Problem eigentlich garkein Problem ist.....es geht immer irgendwie weiter. Und auch deswegen finde ich das Lied genial, man sollte es sich wirklich einige male anhören und durch den Kopf gehen lassen, aber auch dann in schweren Situationen dran denken. Es hört sich zwar blöd an, aber es war schon oft so das mir seine Lieder und ganz besonders auch "Dieser Weg" dabei geholfen hat in Situationen in denen man den Kopf hängen lässt, einfach über den Dingen zu stehen !

Alleine Die Rythmik bringt eine traumhafte Umgebung mit sich. Keine agressiven Beats, keine schrillen Töne, einfach ruhige Bässe, klare Gitarrensounds, einen schönen Chorus im Hintergrund der von einer Frau gesungen wird. Der Text selbst wird in voller Ruhe gesungen. Natürlich kommt in der Hälfte des Songs der erste Höhepunkt. Er geht einige Oktaven hoch, lässt Emotionen dabei aufkochen. Nach 3 Minuten das gleiche nochmal. 30 Sekunden vor schluss geht dann alles etwas schnell zu Ende. Der Beat hört auf, es sind nurnoch die Gittarensounds zu hören, ein leiser Chorus begleitet das ganze noch, und ganz am Ende hört auch noch sein Gesang auf. Das schnelle Ende ist schade, da dieses Lied wirklich sehr gut ist, jedoch finde ich das das etwas schnelle Ende einen zum Nachdenken bringt. Man ist einerseits emotional noch voll im Lied und innerhalb von 30 Sekunden ist es aus....dabei merkt man vielleicht welche Emotionen das Lied geweckt hat obwohl es schon zu Ende ist.

Ich kann nur sagen das ich von diesem Lied nicht genug bekommen kann. Einerseits weil er von den damaligen mittlerweile lästigen 3P Beats losgekommen ist, aber auch weil es einfach zum Nachdenken anregt. Zudem ist es auch so sehr schön anzuhören. Über die Stimme muss ich nichts sagen, Sie ist einfach genial, markant und einfach unverwechselbar. Ein Sänger der nicht nur vom Computer provitiert, er kann excellent LIVE singen. Kauft euch diesen Song und lasst ihn Euch durch den Kopf gehen. Ihr werdet es nicht bereuhen !

Hier noch der Songtext:

Xavier Naidoo - Dieser Weg

also ging ich diese strasse lang
und die strasse führte zu mir.
das lied das du am letzten abend sangst,
spielte nun in mir.
noch ein paar schritte und dann war ich da,
mit dem schlüssel zu dieser tür.

doch dieses leben bietet soviel mehr.

es war nur ein kleiner augenblick,
einen moment war ich nicht da,
danach ging ich einen kleinen schritt,
und dann wurde es mir klar.

manche treten dich,
manche lieben dich,
manche geben sich für dich auf.
manche segnen dich,
setz dein segel nicht,
wenn der wind das meer aufbraust.

manche treten dich,
manche lieben dich,
manche geben sich für dich auf.
manche segnen dich,
setz dein segel nicht,
wenn der wind das meer aufbraust.

Refrain 2x

dieser weg, - dieser weg,
ist steinig und schwer.

ciao, EasyOneX

#############################################

huggybee

huggybee

12.06.2006 18:52

schöner bericht...das lied läuft ja überall immer noch rauf und runter

modschegibbchen

modschegibbchen

03.03.2006 16:54

das lied gehört inzwischen zu meinen lieblingsliedern, weil ich es einfach in fast jeder situation hören kann. und selbst wenn es nicht zu hören ist, ich aber vor einem problem stehe und mir gedanken mache, spielt sich der refrain im hinterköpfchen immer wieder ab. liest man sich den text mal durch - dank dir an der stelle fürs aufschreiben - ist es eigentlich ein sehr einfacher text ohne große schnörkel und komplizierte satzstellungen. für mich ist er ein beispiel für das leichte, das schwer zu machen ist. wirklich genial. übrigens, am anfang als ich das lied gehört hatte, war es wirklich nur die musik an sich, die mich begeistert hatte. wunderschön beschrieben. lg heike

mami-online

mami-online

28.01.2006 01:45

sh - - mittlerweile ist dieses Lied bei mir ein Ohrwurm.. und ich versuche, mich dagegen zu wehren. Denn, jedes Mal wenn ich etwas anfangen möchte, kommt mir dieses Lied in den Kopf.."dieser Weg wird kein leichter sein" und ich sage mir: Doch, das wird jetzt ganz leicht sein.... Irgendwie kann einem dieses Lied (als Ohrwurm gesehen) den Alltag auch ganz schön schwer machen.. LG, Nicole

Dieser Weg - Xavier Naidoo

Ausgabedatum: 2005-11-04, Audio CD, Naidoo Records (SPV)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...