Doll Domination -> Deluxe Edition :)
29.04.2012
Pro:
Preis, tolle Musik, gute Stimmen, CD 2 und tw . CD 1
Kontra:
tw . CD 1
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Sunny_993
OrangeCosmetics.blogspot.com
Mitglied seit:19.09.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Kaufanreiz Das Album Doll Domination Deluxe Edition der amerikanischen Girlgroup "The Pussycat Dolls" habe ich vor drei Jahren bei Media Markt für rund 10€ gekauft, da mich dieser Musikstil mit Mischung von Pop und Dance interessiert. Produktdaten Produktkategorie: Musik-Album Genre: Pop Inhalt: 2 CDs Label: Universal Records Ltd. Erscheinungsjahr: 2008 Made in the EU
Das Cover zeigt die 5 Bandmitglieder Melody Thorton, Jessica Sutta, Nicole Scherzinger, Ashley Roberts und Kymberly Wyatt auf Motorrädern sitzend und leicht bekleidet. Die Frontfrau Nicole Scherzinger ist mit schwarzen Haaren abgebildet. Der Titel "Doll Domination" steht in weißer Schrift auf blauem Hintergrund ganz oben auf dem Cover, darunter in weißer Schrift auf rotem Hintergrund, Deluxe Edition. Der Bandname "Pussycat Dolls" steht auf einem schwarzen Herz. Ich finde das Coverdesign gut, aber nicht außergewöhnlich. Das Album
Zuerst möchte ich auf die CD 1 eingehen, die auch bei der Standardversion des Albums zu finden ist. Die CD 1 enthält 16 Songs, ich stelle nur meine 3 Top-Songs davon vor und 3 Flop-Songs. CD 1 Meine 3 Top-Songs
1. When I Grow up Das ist die erste und auch die erfolgreichste Singleauskopplung des Albums. Es ist ein schneller Popsong, der von Karriereträumen handelt. Man hört hauptsächlich Nicole Scherzinger singen, die anderen Dolls machen Backgroundgesang. Mir gefällt die schnelle Musik und Nicoles ausdrucksvolle Stimme. 5. Takin' Over the world Ein langsamer Popsong, bei dem wieder meist Nicole Scherzinger singt, die Musik ist sehr gelungen und harmonisch.Im Hintergrund singt auch ein Rapper, den ich aber gerade nicht zuordnen kann.
10. Halo Wieder ein gemäßigter Popsong, die Musik klingt mystisch und besänftigend. Nicole Scherzingers Stimme klingt sanft uns schön. Es geht um das Thema Unperfektheit. Für mich ist das schönste Song auf dem gesamten Album. Meine 3 Flop-Songs
2. Bottle Pop feat. snoop Dog Hier beginnt der Gesang mit dem Rapper Snoop Dog, der meiner Meinung nach eine penetrante, unschöne Stimme hat. Dann kommt Nicole Scherzinger hinzu, die aber diesen Song mit monotoner Musik und vielen Wiederholungen nicht mehr retten kann. 3. Whatcha think about that feat. Missy elliot Auch hier singt zu Beginn die Rapperin Missy Elliot, die mir stimmlich weniger zusagt. Nicole Scherzinger setzt noch ein, aber auch die Musik ist nicht so mein Fall (Pop mit Rap-Passagen) und einschläfernd.
16. I'm done Eine Ballade mit Klavierbegleitung, wie ihr wisst bin ich ein 'Anti-Balladen-Mensch' und auch diese Ballade überzeugt mich nicht. Nicoles Stimme klingt gehaucht und die Musik ist mir persönlich zu langsam. Die restlichen Songs 4. I hate this part, 6. Out of this Club, 7. Whos gonna Love you, 8. Happily Never after, 9. Magic, 11. In Person, 12. Elevator, 13. Hush Hush, 14. Love the Way you Love me und 15. Whatchamacallit sind alles gute Dancepop-Songs, die ich empfehlen kann.
Jetzt möchte ich auf die CD 2 eingehen, die als Bonus Disk nur bei dieser Deluxe Edition enthalten ist. Ich beschreibe nur meine 3 Top-Songs, da es meiner Meinung nach hier keine Flop-Songs gibt. CD 2 Meine 3 Top-Songs
1. If I Was a Man Hier singt Jessica Sutta, die eine ziemlich glatte Stimme hat, ohne spezielle Tonlagen. Die Musik ist mittelschneller Dancepop, es klingt gut und wird mr nicht langweilig. 3. Don't Wanna Fall in Love Hier singt Kymberly Wyatt, die eine schöne ausdrucksvolle Stimme hat und auch die Lyrics überzeugen mich. Man hört gut die Drums in der Musik. Es handelt sich meines Erachtens nach um Dancemusik.
7. Perhaps, Perhaps, Perhaps Hier ist Nicole Scherzinger im Vordergrund, sie singt gut und die Musik ist temperamentvoll und schön. Die Musik erinnert mich an Tango. Die anderen Songs 2. Space, 4. Played, 5. Until U Love me und 6. Baby Love sind auch gut und werden immer von einem anderen Mitglied der Gruppe gesungen. :)
Fazit Ein gelungenes Album der Pussycat Dolls, die jetzt leider in einer neuen Zusammensetzung vorliegen, das mit gutem Dancepop mit Nicole Scherzingers Stimme überzeugt. ich bin froh das ich die Deluxe Edition habe, weil die Bonus Disk wirklich überzeugend gut ist. Auf der CD 1 gefällt mir nicht jeder Track, weshalb ich insgesamt 4 Sterne und eine Kaufempfehlung vergebe. Vielen Dank für Bewertungen und Kommentare :-).
Liebe Grüße sunny_993