Über sich:Ich bin 24 Jahre alt und von Beruf Hotelfachmann, was mich sehr in Anspruch nimmt.
Privat dreht sic...
Mitglied seit:11.09.2007
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gegen Mark Medlock an sich ist eigentlich nichts einzuwenden. Er hat zumindest das, was viele derzeitige Künstler nicht haben: Stimme und Soul darin. Bedauernswert ist allerdings wie nun alles endet: Ich persönlich hätte mir gewünscht, dass er schnellstmöglich weg von Dieter Bohlen kommt, denn mit seiner Stimme hätte er durchaus das Zeug zum internationalen Star. OK, woher nun letztendlich das Geld kommt, ist sicherlich egal - denn erfolgreich scheint er ja auch in dieser musikalischen Sparte zu sein.
Zum Album: Ich habe es bislang nur einmal auszugsweise gehört, aber das reicht auch völlig um diesen Bericht zu schreiben, denn keiner der Titel ist so tiefgründig, dass man ihn mehrmals anhören muss, um ihn zu verstehen oder zu durchschauen. Auch textlich gesehen beeindrucken die Käsekästchen-Reime eher wenig. Wie bereits der Vorgänger ist auch dieses Album ein Mix aus Up- und Downtempo-Songs, wobei letztere seit Neuestem einen spirituellen Einfluss aufgezwängt bekommen ("Oh Lord", "Oh Jesus" usw.). Das übliche Bohlen-Balladen-Bombardement ist leider auch auf diesem Album wieder vertreten - zuhauf.
Und da wir Dieter Bohlen als Produzenten anmerken dürfen, ist auch dieses Album keineswegs frei von bekannten oder "geklauten" Melodien, Rhythmen usw. Mir persönlich unverständlich warum er das noch immer tut, mag aber durchaus auch zum Erfolgskonzept (oder -rezept?) gehören... Vielleicht liegt es auch einfach nur an der Kürze der Zeit, in der hier "neue" Titel - ja sogar Alben erscheinen. Denn an Kreativität und Individualität mangelt es. 08/15 eben.
Dieser Verdacht wird zudem dadurch bestätigt, in welcher Qualität hier vor allem die Vocal-Aufnahmen (sprich: Marks Stimme) vorliegen. Mag sein, dass einige Hörer die Natürlichkeit eines Sängers schätzen, doch sind hier an sehr vielen Stellen extreme Ungenauigkeiten v.a. in der Intonation deutlich zu hören. Das ganze bekommt so einen extrem laienhaften "Ich-hab-das-auf-die-Schnelle-mal-eingesungen"-Touch. Enttäuschend. Und dann wären da noch Bohlens Sangeskünste, die jedoch trotz seiner Präsenz ziemlich verborgen bleiben. Hier bekommt man statt Gesang eher einen übersynthetisierten Klangbrei angeboten - voll von Effekten wie Harmonizer, Chorus, Pitchshift usw. - offensichtlich um das Ganze soundtechnisch ordentlich anzudicken... Mir fehlen die Worte.
Fazit: Ein Album aus Dieter Bohlens Massenproduktion ohne musikalische Finessen, ohne Langzeithörspaß, ohne Gefühl, ohne Innovation. Sollte dieses Album erfolgreich werden, dann nur weil so viel alt-bekanntes darin steckt. Finger weg, außer Du bist ein Fan...
Abschließend noch einige Bemerkungen zum deutlichen Melodien- bzw. Ideenraub des Dieter Bohlen, wie man sie ohne Weiteres auf diesem Album präsentiert bekommt:
"Love Is Beautiful" ist nicht nur was die Melodie angeht eine "Hommage" an "The Tide Is High". Hier wurde zugleich der ganze Stil des Originals übernommen.
"Fly With Me" - UB40's "Kingston Town" ist nicht zu verkennen.
"Wonderful Girl" zeigt deutliche Anleihen des Gospel-Songs "Oh Happy Day".
"I Can't Forget..." - das alte "Take Me Tonight"-Rezept liegt noch immer ganz oben in der Schublade.
"Sing Halleluja" - kein Scherz: Das klingt nicht nur nach Dr. Alban, das ist bis auf wenige Ausnahmen eine Kopie des 90er-Songs. Fast schon eine Frechheit.
danke für diesen Bericht, der genau das bestätigt, was ich vermute: bei diesem Album handelt sich um ein ziemlich miefendes 0815-Produkt. nein Danke. Bohlen kann ich sowieso nicht leiden, seine Musik noch weniger. Nachvollziehbar ist aber, warum er kaum "singend" zu hören ist...seine nichtvorhandenen stimmlichen Fähigkeiten sind ja bekannt. eigentlich eine Frechheit, dass ausgerechnet DER sich erdreistet, andere zur Sau zu machen, weil sie nich so gut singen können.
lock und Dieter Bohlen. An der Seite von Mentor und Chartpop-Ikone Bohlen schwang sich der 29-jährige Sänger Medlock zum erfolgreichsten DSDS-Absolventen aller Zeiten auf.
12.12.2007 23:28
Mein Beileid. Ich könnte mir so was nicht auf Albumlänge antun...
12.12.2007 23:11
12.12.2007 19:33