101. MAL GEHÖRT - NOCH IMMER TOP!
Darkhound
Pro: Homogenes Album, fast nur Top-Hits vertreten, geniale Stimmung kommt gut herüber, ein Muss für jeden Fan
Kontra: Für mich gibt es kein Kontra...
...masses" entstand.
Depeche Mode gaben genau 101 Konzerte und gingen anschließend ins Studio, um dieses wirklich gelungene Ereignis auf einem Tonträger (damals eben Vinyl) festzuhalten. Wie ich in einigen Interviews gelesen habe, zehrte das ewige Herumtouren zwar gehörig an den Nerven und nicht nur einmal war gerade der Sänger Dave am Ende seiner Kräfte, doch man wollte das Gefühl und die Euphorie während der Tournee für die Zukunft aufheben.
Die ...
13.08.2006
Kultalbum mit kleinen Schwächen
PeterPan2
Pro: sehr gute Zusammenstellung, originalgetreuer Konzertablauf, guter Sound
Kontra: einige Songs klingen etwas steril ;-)
...70000 Zuschauern. Da es das 101. Konzert der Tour war, wurde dieser Mitschnitt dann 1989 als Doppel-LP mit dem treffenden Titel „101“ veröffentlicht.
Doch kommen wir nun zum eigentlichen Album
Die Reihenfolge der Titel war während der gesamten Tour, und somit natürlich auch auf dem Live-Album ähnlich, so dass man vor seinem geistigen Auge quasi das Konzert mitlaufen sieht. Mit einer Ausnahme, während im Konzert gut 20 Titel mit einer Gesamtlänge ...
11.09.2003
Ein Konzert der Extraklasse
kentbrockmann
Pro: alles perfekter Sound gute Stimmung
Kontra: 18,99 Euro
Zu meiner kleinen Depeche Mode Reihe muss ich natürlich noch einen ganz besonderen Leckerbissen hinzufügen. Es war am 18.06.1998 im schönen Pasadena Rose Bowl, als Depeche Mode ein unvergessenes Konzert gab, welches damals auf Venyl gepresst wurde um dem Rest der Welt ein wundervolles Geschenk zu machen. Geschenk?? Naja ich habe für diese CD 18,99 Euro bezahlt, also nicht wirklich ein Geschenk. Trotzdem ein Geschenk, da ich dadurch in den Genuss kam ...
18.01.2003
(25.01.2003)
***Depeche Mode- 101 Live (Die Alben-Teil 3)***
CRSFLETCHER
Pro: alles
Kontra: nichts
...kennenlernte und dieser erstmal die 101 einwarf wußte ich, ich habe 1 Jahr lang eines der besten Livealben der Welt vermieden und mich selbst um ein Klang- und Gefühlserlebniss gebracht.
Wodurch besticht dieses Album?
Alleine die Aufnahme-Qualität lässt es erahnen, denn die CD ist in DDD erhältlich, soll heißen digital mitgeschnitten, digital remasterd und natürlich digital abspielbar ( grins ).
Außerdem wurde auf zwei Kanälen mitgeschnitten ...
08.08.2001
(30.11.2001)
Grandioses Meisterwerk
Bienitz
Pro: Nur große Hits, überwältigende Stimmung
Kontra: Nichts
...das Beste Konzert ihrer Karriere.
Beim 101. Konzert spielten Depeche Mode vor über 75.000 (!) begeisterten Zuschauern, die jeden Song frenetisch feierten und mitsangen.
Dave Gahan sagte einmal über das Konzert: Er habe im Anschluß nur noch hinter der Bühne gesessen und geweint, weil er nicht glaubte, so etwas großartiges noch einmal erleben zu können.
Und jeder, der dieses Konzert auf CD hört, oder auch den gleichnamigen Tourfilm gesehen hat, ...
02.07.2001
Good Evening Pasadena
T_Goose
Pro: tolle Stimmung, Auswahl der Lieder, sauberer Klang
Kontra: nichts
...„Rose Bowl Stadion“, der insgesamt 101 dieser Tour war! Das Album, welches als Doppel-CD erschien, war das erste Live Album und wurde zu einem Riesenerfolg und Live sind Dave, Martin, Alan und Andy noch viel besser, wie im Studio! Ich wünsche euch nun viel Spaß beim Lesen.
Cover :
#####
Vorne auf dem Cover der Doppel-CD ist ein schwarz-weiß Bild eine Verkaufsstandes auf der Tour zu sehen. Es ist zwar weder Verkäufer noch ein Käufer ...
23.06.2003
nicht nur für Fans ein Pflichtkauf
rider-of-apocalypse
Pro: MUSIK
Kontra: nix
...schließen konnte, handelt es bei 101 um Live-Aufnahmen, präzise um Aufnahmen des Konzertes am 18.06.1988 im Pasadena Rose Bowl.
Mit 101 beweisen DEPECHE MODE eindrucksvoll, dass sie ihre von Elektronik getragene Musik auch ohne die technischen Möglichkeiten eines Studios wirkungsvoll vorzutragen vermochten.
Das Album enthält nahezu alle bis 1988 erschienen größeren Erfolge (auch wenn meines Erachtens etwas mehr Titel aus der Feder des genialen Vince ...
09.01.2002
Ich sag nur: Kult!
Tortifant
Pro: siehe Bericht
Kontra: keins
...CD:
Entstanden sind die Aufnahmen beim 101. Konzert der damaligen Welttournee. Dieses fand, wie sich vom Namen schon ableiten läßt, in der Pasadena Rose Bowl in Los Angeles statt und war mit 70.000 Depeche Mode Fans gefüllt. Diese stellen zugleich die urige Geräuschkulisse für die daraus entstandene CD dar. Mit "101" liefern Depeche Mode hierbei eine exzellente,wenn auch logischerweise nicht an Studioqualität herankommende, Livequalität.
"101" ...
07.06.2001
DEMODEMO
wonderwomanX
Pro: DEMO
Kontra: DEMO
Bereits 1965 gründete JOACHIM WITT, der am 22. Februar 1949 als Sohn eines Schauspielers geboren wurde, seine ersten Bands mit denen er durch die Hamburger Jugendheime und Clubs tingelte. Wie damals üblich wurden, statt eigene Songs zu schreiben, Songs der ROLLING STONES, BEATLES, PRETTY THINGS und anderen Beat-Bands gecovert. 1967 schaffte Joachim Witt das Abitur, 2 Jahre später begann er eine Lehre als Fotograf. Zu dieser Zeit begann er auch seine ...
28.01.2002
(31.10.2002)
Beste Konzert überhaupt - Depeche Mode 101
mariahfan
Pro: alles.. der Gesang von Dave und Martin.. die Lieder.. einfach Spitze!!
Kontra: nichts!!
...kaufen können!!
Der Name - 101 - kommt davon, da es Depeche Mode's 101 Konzert war. Da es so ein Riesen Erfolg war, kam dieses Konzert auch in die Kinos. Es ist heute auch noch als Video erhältlich.. ;)
**********
Die Songs
CD 1
1. Pimpf
Das ist das instrumentale Intro für das Konzert.. es geht nur 58 Sekunden.. aber es heizt schon ein, denn es ist ein etwas schnelleres Instruemntalsong von Depeche Mode.
2. Behind the Wheel
Und ...
04.08.2001
Kult DoCD - Musikalisches Meisterwerk
AntaresDD
Pro: eine der besten Live Cds des Jahrhunderts
Kontra: echt gar nix
Bei 101 handelt es sich um eine geniale Live Zusammenstellung der Genies von Depeche Mode. Erschienen 1989 (zu einer Zeit als es noch echte Musik gab), aufenommen in Pasadena ist diese DoppelCD einfach ein Meilenstein der Musikgeschichte.
Jeder kennt wohl noch die Singleauskopplung "everything counts" welche als studioaufnahme schon ganz schön war, aber etwas bleiern klang. Nun als kraftvolle, von Dave Gahams grollenden Stimme unterstützte Live ...
02.10.2000
Ein absolutes Muß
Tintifax
Pro: Live, Konzertmitschnitt,
Kontra: für mich gibt es an dieser CD keine Nachteile
...daß das besagte Konzert das 101. in der Karriere von Depeche Mode war. Es wurde auch ein Film mit dem Titel 101 gedreht, der allerdings eher zum Flop wurde, weil die Kinoszene zu diesem Zeitpunkt mit Musikfilmen, u. a. von U2 und Michael Jackson, überschwemmt war.
Um zurück zum Album zu kommen - für mich ist diese Platte eine der genialsten, die ich besitze. Als eingefleischter Depeche Mode - Fan finde ich darauf alle wichtigen Songs, und das noch ...
08.12.1999
Depeche Mode sind live nicht zu überbieten
d-m-w
Pro: best live album of all time
Kontra: not yet
Kultstatus haben Depeche Mode ja spätestens seit dem Black Celebration Album, aber mit dem was damals an jenem 18 Juni des Jahres 1988 für die Musikgeschichte festgehalten wurde, haben sie sich eindeutig in die Herzen der Menschen und in den Pop-Olymp gespielt!
Live war und ist diese Band einfach nicht zu schlagen, was 1) an einem ungeheuer tempramentvollen Sänger liegt, der über Charisma verfügt, das Publikum mitreissen kann und dabei immer wieder ...
14.10.2000
Überwältigende 101 - CD
5of7
Pro: einfach Super !!!
Kontra: /
...zum Namen dieses Albums . 101 - diese Zahl steht für das 101 Konzert , das Depeche Mode
1988 im Rose Bowl Stadium zu Pasadena , Kalifornien gaben . Ich war leider nicht dabei , aber
diese CD vermittelt , so glaube ich , das herrliche Gemeinschaftsgefühl von knapp 70000
begeisterten Anhängern nur zu gut . Damals spielten Depeche Mode noch in einer Viererbesetzung :
ein genialer David Gahan (Sänger) , ein nicht minder genialer Martin Gore (Gesang ...
21.06.2000
Faszination meines Lebens
AlanWilder
Pro: Von A bis Z alles!
Kontra: Wie bitte?
Guten Abend, liebe Ciao-Comunity!
Wow - irgendwie ein recht bizarres, aber doch tolles Gefühl hier wieder zu schreiben. Ich war bereits vor einiger Zeit Mitglied, hatte dann aber aus beruflichen Gründen leider keine Zeit mehr mich bei CIAO zu beteiligen. Nun habe ich einen neuen Account eröffnet und - wie bei meiner ersten Zeit - erneut den Namen eines großen Musikers gewählt...
Nun, mit meinem ersten Thema nach dem Wiedereinstieg gehe ich gleich ...
29.11.2001