Pro: 2, 3 gute Songs, die richtig rausstechen Kontra: das Album wirkt ansonsten ziemlich heruntergeleiert ohne viel gute ideen und Emotionen
...Queen-Album! Heute geht es um A DAY AT THE RACES.
Wer war Queen?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Mit der Rockgruppe Queen verbindet man 4 Mitglieder: Den Sänger und Keyboarder Freddie Mercury, den Gittaristen Brian May, den Schlagzeuger Roger Taylor und den Bassisten John Deacon. Zusammen waren diese 4 Rock-Ikonen zwei Jahrzehnte dauerhaft in allen möglichen Charts vertreten und prägten den Rock in dieser Zeit.
Berühmte Alben wie "A night at the opera", ...
Pro: Auch nach 25 Jahren ein Muß für jede gute Plattensammlung Kontra: Keine Zeitangaben auf der Plattenhülle
...darunter der Titel des Werks: A DAY AT THE RACES.
FAZIT:
Die "englische Königin" lädt uns auf dieser LP/CD zu einem musikalischen Fest ein und sie ist so voller Überraschungen, positiver Momente und glücksspendender Minuten, daß ich unheimlich gern öfter Zeit mit ihr verbringen würde. ...
13.04.2001
Und nochmal: Queen Bewertung für A Day at the Races - Queenvon
tigerkrallequeen
Pro: Teo Toriatte, Somebody to love Kontra: nicht das stärkste Album
...erinnert an Bohemian Rhapsody – a capella Gesang “Take my breathe away”, dann leises Piano und es bleibt leise und ruhig, das Piano bleibt bis auf ein kurzes Zwischenspiel einziges Begleitinstrument. Ein schönes Liebeslied, aber nicht ihr bestes.
3. Long away (4:00) ***
Hier geht es auch erst so richtig nach 35 Sekunden los, Gesang diesmal Brian May, ein netter Song im Midtempo, mehr nicht.
4. The Millionaire waltz (4:55) ***
Das Piano ...
Ich habe es in meiner Meinung zu „Innuendo" angesprochen: Mein Lieblingsalbum von Queen ist das grandiose 1976er Werk „A Day At The Races". Zwar habe ich von Queen bisher noch überhaupt keinen Schund gehört, aber „A Day…" bietet mir einfach 10 Songs, von denen ich alle ausnahmslos und ohne Einschränkung richtig gut finde. Was mir auch so gut gefällt an dem Album ist, dass Brian May und Roger Taylor auch ihre Stimmen erklingen ...
13.05.2001
Somebody to love Bewertung für A Day at the Races - Queenvon
Lorin76
Pro: enthält sehr schöne Songs, alle ohne Synthesizer Kontra: steht im Schatten von "A Night At The Opera"
Dies ist das ruhigste Queen-Album der 70er - und ich finde es schwächer als alle anderen 70er-Jahre-Alben dieser Band. Trotzdem mag ich es gern, denn es enthält einige Songs, die man als Queen-Fan einfach besitzen muss und die auf keinem Greatest-Hits-Album erhältlich sind (und meines Erachtens gibt es keinen schlechten Queen-Song).
"Tie Your Mother Down" von Brian May enthält vor allem ein markantes Gitarren-Riff und einen schwarzhumorigen, bösen ...
10.08.2000
wenig interessant Bewertung für A Day at the Races - Queenvon
crossrog
Pro: Mühe steckt dahinter Kontra: man muß Queen mögen
"A Day At The Races" ist bestimmt keine Meisterleistung Queen's, doch es bietet natürlich auch ein paar hochwertige Songs. Es ist kein Interessantes Album und bestimmt keines zum Dahinschmelzen, doch die Arbeit, die Queen leistete, ist offensichtlich. Das Intro am Anfang zu "Tie Your Mother Down" empfinde ich als lästig, also abschreckend und verhindert gleich am Anfang das Anhören mit einem "vorurteilslosen" Gehör. Das Album enthält den schönen, ...
Liebe Queen Fans!
Heute möchte ich euch "A day at the races" vorstellen!
Diese CD, im Julie1976 aufgenommen, war für diese Zeit, wie alle Queen-Alben etwas einmaliges:
Der spezifische Stil der Band, ein Mix aus klassischem Rock, popigem Flair, einer Portion Sarkasmus
und Majestäthaftigkeit spiegelt sich auf diesem Album ganz klar wieder:
"Tie your mother down" heißt der Auftakt und er verkörpert Queen, wie wir sie kennen (s.o):
Ein rockiger ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
18.03.2001
Ein Skandal Bewertung für A Day at the Races - Queenvon
boarder85
Pro: tolles Video Kontra: nicht viel zu erkennen
war nicht das Album selbst, wohl aber das dazu produzierte Video. Der bekannteste Titel dieser Platte ist "Bicycle" und was liegt näher, ein Radrennen zu zeigen.
Ein einfaches Rennen war natürlich viel zu langweilig, also musste etwas besonderes her und das fiel den Machern auch ein.
Frauen wurden auf die Räder gesetzt und damit auch ein bischen Spass dabei ist, waren diese nackt. Ganz klar, dass im puritanischen England kein Mensch oder zumindest ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als nicht hilfreich
kraftvollsten Zeiten Mitte der 70er -- getragen von Freddy Mercurys schwellendem Gesang, Brian Mays kernigen Gitarrenklängen und dem unverschämt theatralischen Auftreten der ...