Hier kommt Alf ! Bewertung für Alf - 01 Hallo, da bin ich / Die Nacht, in der die Pizza kamvon
Christel.de
Pro: kindgerecht,verständlich, witzig und spannend Kontra: fällt mir nichts ein
An den Tag, an dem Alf als Hörspielkassette in unser Kinderzimmer Einzug hielt, erinnere ich mich noch ganz gut. Bis dahin hatte ich nämlich von Alf weder etwas gehört noch gesehen. Die Hörspielkassette war nur ausgeliehen und mein Sohn saß vom ersten Ton an, begeistert und regungslos davor. Als gute und besorgte Mutter weiss ich ja, dass man über Dinge, mit denen sich die Kinder beschäftigen, Bescheid wissen sollte. So nahm ich mir die Zeit und hörte ...
...gelingt. Keine Probleme dagegen hat Alf mit den beiden Kindern des Hauses, der Teenie-Tochter Lynn und dem kleinen Brian, der schnell sein bester Freund wird. Bleiben nur Raquel und Trevor Ochmonek, die Nachbarn der Tanners, die Verdacht schöpfen. Aber die haben meist mehr mit sich selbst zu tun...
~~~Hallo, da bin ich (1)~~~
Willie Tanner ist begeisterter Amateurfunker und geht eines abends seiner Leidenschaft nach, als er plötzlich eigenartige ...
07.01.2003
Spaß für die ganze Familie! Bewertung für Alf - 01 Hallo, da bin ich / Die Nacht, in der die Pizza kamvon
Liloman
Pro: Spaß, hoher Unterhaltungswert, toll für Kinder Kontra: nervig für die Eltern *G*
...schreibe über eine Hörspielkassette.
Wer kennt Alf nicht? Bekannt, entweder von diversen Kassetten oder auch von der Fernsehserie, die allerdings nicht ganz so spaßig ist, wie die Hörspielkassetten, finde ich.
Zunächst werde ich euch den Inhalt beider Geschichten kurz vorstellen und dann in einer Bewertung auf alle wichtigen Punkte eingehen. Viel Spaß!
*** Story ***
*Hallo ich bin da*
Familie Tenner, zu der Vater William, Mutter Kate, ...
07.01.2003
(08.01.2003)
Alf - Hörspiel Nr.1 Bewertung für Alf - 01 Hallo, da bin ich / Die Nacht, in der die Pizza kamvon
derdasser
Pro: lustig, Einführung in die Serie, kann man immer wieder hören Kontra: nicht mehr jeder hat einen Kassettenrekorder
...Rede ist von den Alf Hörspielen, von denen ich als Kind wahrscheinlich alle besaß und jetzt immer noch besitze.
~~Alf~~
Alf steht für Außerirdische LebensForm und alle, die wie ich in den 80er Jahren aufgewachsen sind, werden ihn wohl ohne Zweifel kennen, aber auch heute läuft die Serie noch (ich glaube täglich auf Kabel1).
Die Sitcom spielt bei der Familie Tanner, bei denen seit einem UFO Absturz ein kleiner, haariger, oranger Außerirdischer ...
13.01.2003
(22.01.2003)
ALF - Hörspiel Nr.01 Bewertung für Alf - 01 Hallo, da bin ich / Die Nacht, in der die Pizza kamvon
Korner2000
Pro: Geschichten, Für Kinder und auch Erwachsene geeignet, Kult, Kontra: altes Format
...in den 90ern waren die ALF Hörspielkassetten ein großer Verkaufsrenner. Da ALFs Komik nicht nur Kinder anspricht sondern auch Erwachsene wurde ALF in den letzten Jahren immer mehr zu einer der größten Kultfiguren aller Zeiten. Noch heute kann man die Kassetten in einigen Versand und Auktionshäusern kaufen. Für ALF Fans oder die es noch werden wollen sind die Hörspiele ein Absolutes Muß.
[Inhaltsverzeichnis]
- Story
· Hallo Da Bin Ich
· ...
Pro: Humor, spannende Handlung (Folge 2), Einführung in die Serie Kontra: Pilotfolge durchschnittlich witzig
...richtig zu begeistern vermochte, schaffte ALF es „frühestens“ mit der zweiten Folge. Ich mag damals elf oder zwölf gewesen sein, als ich die erste Folge der Serie sah und wenig begeistert war, allerdings blieb ich am Ball und schaute auch die folgenden Folgen und nach und nach konnte ich mich ihr nicht mehr entziehen: Der ALF-Euphorie. So füllte ich die ALF-losen TV-Tage mit Hörpsielen von ALF, und von einem dieser Hörspiele möchte ich ...
13.01.2003
(01.05.2003)
ALF - FOLGE EINS Bewertung für Alf - 01 Hallo, da bin ich / Die Nacht, in der die Pizza kamvon
emem
Pro: Spannung und Witz kombiniert... Kontra: hm.... nüscht ;)
...glücklich bin, 2 Cent für ALF Kategorien zu finden, aus dem Grunde laufen hier heute schon den ganzen Tag anstatt Musikdateien ALF Folgen von vorn bis hinten, abgespielt mit meinem nostalgischen Kassetten-Rekorder, einem Gerät, welches schon etwa 18 Jahre lang in unserer Familie genutzt wird.
Natürlich begann ich heute morgen damit die erste Folge zu hören, bis auf eine Folge habe ich alle von 1 bis 10, dass ich die erste auch besitze, steht natürlich ...
Pro: lustig, einfach nur genial Kontra: nicht ganz realistisch - aber egal
...angehört habe, habe ich meine Alf - Folgen geschnappt. Und da es hier noch kaum Berichte zu den Alf Folgen gibt, habe ich beschlossen nun eine Alf Reihe zu starten.
Allgemeines
**************
Bekannt wurde Alf durch die zugehörige Fernsehsendung. Die Kassetten sind eigentlich nur die Tonspuren dieser Sendung. Auf jeder Kassette sind jeweils zwei Folgen, diese stimmen aber nicht mit den Reihenfolge der Folgen im Fernsehen überein. Leider gibt ...
12.01.2003
Ich bin von Melmac Bewertung für Alf - 01 Hallo, da bin ich / Die Nacht, in der die Pizza kamvon
T_Goose
Pro: gute Einführung, tolle Geschichte, Alfs Humor Kontra: keins
...wieder loswerden. Aber sie wollen ALF bei sich aufnehmen, zumindest vorübergehend. Dazu müssen sie ihn vor den neugierigen Nachbarn, besonders vor Rachel verstecken. Auch wenn ALF für viel Chaos sorgt und sogar die Katze der Tanners essen möchte, die sind seine Leibspeise, so haben sie ich doch schnell ins Herz geschlossen.
Meinung :
=
Diese Folge gehört für mich noch immer zu den Besten, die es jemals gab. Da kracht plötzlich eine fremdes ...
Pro: lustig, spannend, toll gesprochen und erzählt Kontra: Geschichten wurden für das Hörspiel gekürzt
...zur Hörspielkassette:
Auf einer Kassette von Alf sind jeweils zwei Folgen vorhanden. So kann man eine vollständige Folge hören ohne die Kassette umdrehen zu müssen. Natürlich kann man sich die Geschichten von Alf mittlerweile in digitaler Form anhören. Auch wenn die Folgen dann einzeln frei wählbar sind, werde ich mich auf die beiden Geschichten beziehen, die sich auf der ersten Hörspielkassette befinden.
Story – Hallo da bin ich
Durch eine Explosion ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
18.04.2011
Verwandte Angebote für Alf - 01 Hallo, da bin ich / Die Nacht, in der die Pizza kam