Pro: netter Irish-Speed-Folk so nebenher Kontra: Folkrock, wenn auch schnell und gut bleibt einfach Folkrock
...später dieses Album mit Namen Black Sheep. In der Folge sollten noch zwei weitere Alben dazukommen, gepaart mit zwei Live-Auftritten. Zumindest einmal ging es allerdings um die Vorband. Letzterer Auftritt bewies, so wirklich kreativ sind die Erlanger Folk-Rocker nicht. Alles klang ziemlich gleich. Das Selbstplagiat schien Prinzip. Selbstplagiat versteht sich mehr als Plagiat im Rahmen des Arrangements, die Tracks beruhen häufig auf Traditionals, die ...
Pro: cooles Cover, tolle Mischung, einfach geile Musik! Kontra:
Zunächst einmal hat Black Sheep das so ziemlich coolste Cover, das ich kenne. Ein Schafsschädel mit Nasenring, einem Pint Guinness zwischen den Hörnern und jeder Menge Aloa-Blumenketten drumrum.
Mit einem Wort: Irish Party!
Das erste Stück führt uns gleich an das Ende so mancher feuchter Feierei (obwohl es sich in diesem Fall eher um Frustsaufen handelt): Too drunk. Der Protagonist ist too drunk to cry, hat schlimmen Liebeskummer, und frönt deshalb ...
Pro: Super Sound, gute Band Kontra: sollte es da ein Kontra geben? ich glaub nicht
...betrinkt)
2. Straight Ahead
3. Black Sheep Rag (von dem Lied hat die CD wohl ihren Namen ;-))
4. I Won't Follow You Up To Carlow
5. Hark
10. Stop
11. Connemara
12. The Jolly Beggar
13. Fiddler's Green
Wenn ihr also mal wieder an einem CD-Geschäft vorbeilauft, dann besinnt Euch und lauft nicht vorbei sondern stürmt den Laden, haltet Ausschau nach der Band aus Erlangen: ...
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
01.03.2001
echt klasse Bewertung für Black Sheep - Fiddler's Greenvon
Saranja
Pro: gute Musik Kontra: fällt mir jetzt nchts ein
Fiddler's Green und ihre CD Black Sheep sind einfach fantastisch. Endlich mal eine Band aus meinem Umkreis (Erlangen-Höchstadt), die auch relativ bekannt ist!
Ihr Musik-Stil lässt den Hörer in die Weiten Irlands eintauchen. Und man kann sich davon nur sehr schwer wieder trennen.
Besonders Lieder wie "Connemara" oder "London Calling" verstärken das Gefühl der Freiheit, das man bekommt und sich nicht weder nehmen lassen möchte.
Diese CD muss man ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich