Hi Ihr Lieben!
Ich bin zur Zeit ein bißchen schreib faul wie ihr bestimmt schon festgestellt habt, nun hab ich mich aber doch dazu aufgerafft über eine neue Folge von den drei ??? zu schreiben. Die hab ich ja auch ein bißchen vernachlässigt, ich geb es ja zu...*schäm* Am Sonntag hab ich mir dann mal wieder ca. 48 Minuten Zeit genommen um mir die Folge 45, "Das Gold der Wikinger" anzuhören. Wie sie mir gefiel, dürft ihr dem nun folgenden Bericht ...
03.12.2002
Nordic Stalking Bewertung für 045 / und das Gold der Wikinger - Die Drei ??? 45von
Tut_Ench_Amun
Pro: Nicht langweilig | viele Handlungsstränge | Grundstory Kontra: Zu kurz und dadurch wirr | Umsetzung des komplexen Buches misslungen
...EUROPA als Hörspiel die Nummer 45 zugewiesen. 2001 erfuhren alle bis dato erschienenen "alten" Folgen nochmals eine Überarbeitung: Die Musik musste wegen Lizenzproblemen ausgetauscht werden. Inhaltlich ist die Neuabmischung jedoch identisch mit der Urfassung von 1989.
Zur Story
Für einen Artikel in der "Los Angeles Post" braucht Bobs Vater gute Bilder - da derzeit chronische Ebbe in der Kasse des Detektivbüros herrscht, ist das ein lukratives ...
Und wieder soll es heute um eine weiter Folge aus der Hörspielreihe „Die Drei ???“ gehen. Folge 45, bzw. „Das Gold der Wikinger“ soll dabei im Mittelpunkt stehen. Wollen wir doch mal sehen, ob sich ein weiterer Ausflug zurück in Kinder, bzw. Jugendtage gelohnt hat.
Zunächst für alle, denen die drei Fragezeichen kein Begriff sein sollten, hier eine kurze Einleitung, die alle anderen natürlich überspringen können.
Die drei Fragezeichen, so die Bezeichnung ...
Pro: interessante Folge, viele Eindrücke Kontra: (fast zu) viele Informationen
Oktober - Wind - Grippe droht - Krank.
Und was macht man, wenn man zu allem keine Lust hat und nur im Bett liegen will? Man hört Kassetten (oder Radio oder Musik oder sonst was).
Ich entschied mich für die erste Variante und habe mir mal wieder die Hörspiele der „drei ???" zu Gemüte geführt (und natürlich, weil ich die Idee, einen „drei ???"-Monat zu machen toll finde und diese Idee hiermit unterstütze).
Also, heute hört Ihr was ...
13.10.2002
Hey Hey Wickie Bewertung für 045 / und das Gold der Wikinger - Die Drei ??? 45von
Edelgroove
Pro: schöne Stimmung wird erzeugt, logische Story Kontra: nicht unbedingt für Kinder
...Gold der Wikinger" ist der 45. Fall der Jungdetektive.
Worum geht es in diesem Fall???
****************************
Die drei Detektive werden von Bobs Vater, der für eine Zeitung arbeitet, hinaus aufs Wasser geschickt, um vor Ragnarson Rock Fotos zu schiessen. Zuerst können Justus, Peter und Bob nichts aussergewöhnliches an der Insel erkennen doch dann beginnt plötzlich ein wahrhaftiges Schauspiel. Bote tauchen auf und Indianer und Wikinger ...
Pro: Sprecher, Atosphäre, Handlung, Logik, Musik - nahezu alles! Kontra: Fast nichts
Hiermit stelle ich Euch die 45. Folge der "Drei Fragezeichen" vor. Ich finde, dass diese Folge zu den besten Geschichten bzw. Hörspielen der Serie zählt.
Dauer des Hörspiels: etwa 50 Min.
DIE REIHE
---------------
"Die drei Fragezeichen" - im Folgenden kurz "DDF" genannt - sind Justus Jonas, Peter Shaw und Bob Andrews. Sie sind Schüler in Rocky Beach (Kalifornien, USA) und in ihrer Freizeit Hobby-Detektive. Justus ist "Erster Detektiv", ...
...Gold der Wikinger" - Folge 45
Ersterscheinung: 1989
Label: EUROPA (BMG Ariola Miller)
Lauflänge: ca. 47 Minuten
Die Figuren und ihre Sprecher:
Erzähler - Alfred Hitchcock: Peter Pasetti
Erster Detektiv - Justus Jonas: Oliver Rohrbeck
Zweiter Detektiv - Peter Shaw: Jens Wawrczeck
Recherchen & Archiv - Bob Andrews: ...
19.10.2005
Ein Mann verschwindet Bewertung für 045 / und das Gold der Wikinger - Die Drei ??? 45von
drnuenauge
Pro: Spannend Kontra: ???
Justus, Peter und Bob sollen für Bobs Vater Fotos von einem Familientreffen der Familie Ragnerson schiessen, die sich regelmäßig trifft, und als Wikinger und Indianer verkleidet gegeneinander kämpfen. Doch die fröhliche Feier findet für die drei ein jähes Ende, als sie ein herrenloses Boot entdecken, in dem sie Spuren von Blut finden. Sie finden heraus, das ein gewisser William Manning mit diesem Boot auf einem Ausflug war und nun Spurlos verschwunden ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
15.10.2000
Wenn Wikinger wild werden Bewertung für 045 / und das Gold der Wikinger - Die Drei ??? 45von
PepperAnn
Pro: Spannung, nachvollziehbare Geschichte Kontra: An manchen Stellen etwas langweilig
Wieder mal ein neuer Fall für die drei Jungdetektive Justus, Peter und Bob. Diesmal werden die drei ??? von Bob's Vater, der bei einer Zeitung arbeitet, beauftragt: Sie sollen Fotos von einem Familientreffen der Ragnersons machen. Jährlich zur gleichen Zeit treffen sie als Wikinger verkleidet auf einer Insel zusammen und spielen alte Sagen nach. Interessiert beobachten die Drei das bunte Treiben, doch bei dem harmlosen Foto-Job allein bleibt es nicht. ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
25.11.2001