Pro: Folge lädt Hörer zum Miträtseln ein, tolle Sprecher Kontra: ---
...nämlich die mit der Nummer 5 und dem Titel „Die drei ??? und der Fluch des Rubins“.
Die Aufmachung:
Auch bei dieser Episode ist das Cover der CD/MC im obligatorischen, überwiegend schwarzen Look gehalten. Im Zentrum prangt die farbenfrohe Abbildung einer indischen Statue oder Büste. Darüber befinden sich in Grün und Rot zwei Drachenfiguren.
Das bekannte Bild von Alfred Hitchcock samt den Schriftzügen der Serie und der Folge ...
21.10.2003
(02.10.2004)
Das Rennen um den Rubin Bewertung für 005 / und der Fluch des Rubins - Die Drei ??? 5von
kluk
Pro: Viele Rätsel und das übliche halt .. Kontra: Nichts Nennenswertes
Gewidmet der Aktion : "drei ??? gegen Fackelmann" und das für 0 Cent.
Vorwort :
Und weiter geht es ... da der Monat nicht mehr lange andauert und mir langsam aber sicher die Zeit ausgeht, habe ich beschlossen nur einen Tag nach meinem letzten ??? Bericht den nächsten zu posten. Ich habe bei Meister Quark zwar schon eine Verlängerung der Aktion vorgeschlagen, doch ob mein Antrag angenommen wird ist noch fraglich. Heute folgt nun der fünfte ...
Pro: Klassiker, Gottfried Kramer als Mr. Rhandi Kontra: nichts besonderes, nur für Fans
...]
Titel: Die Drei Fragezeichen
Folge: Nr. 5 - und der Fluch des Rubins
Länge: 49 Minuten
Erscheinungsdatum: 12.10.1979
Bestellnummern : 4015221864764 (MC) oder 4015225657607 (CD)
[ Die Story ]
Alles fängt mal wieder ganz harmlos an. Die Drei Fragezeichen entladen den LKW von Onkel Titus. Dieser hat ein paar Statuen von berühmten Personen gekauft. Während des Abladens ruft der alte Bekannte Alfred Hitchcock an und bittet die ...
...nichts auszusetzen, weswegen ich der 5. Folge der Hörspielreihe (das passende Buch wird in der Bücherreihe übrigens als Nummer 7 aufgeführt) auch die passenden 5***** dazu verleihe und eine Empfehlung für ‚die drei???’ Neulinge, sowie ‚die drei???’ Altfans *g* ausspreche.
Zu kaufen gibt es die Kassetten aller Folgen für 4€ bis 5€ oder die CDs für knapp 7€.
Das war es für heute wieder von mir. Ich wünsche euch allen noch einen wunderschönen Sonntagabend. ...
...Fluch des Rubins" ist der 5. Fall der jungen Detektive.
Worum geht es in diesem Fall?
**************************
Justus, Peter und Bob laden gerade auf dem Schrottplatz von Onkel Titus ein paar Gips-Büsten vom Wagen, als Alfred Hitchcock anruft und den dreien einen neuen Fall in Aussicht stellt.
Sie besuchen Mr. Hitchcock und lernen bei ihm den Jungen August August, kurz: Gus, kennen. Gus hat von seinem Großonkel Horatio August etwas geerbt. ...
Pro: Rätselfreunde der ???-Serie könnten hier ihren Spaß haben, markanter Sprecher des Mr. Rhandur Kontra: nicht spannend, mit 49 Minuten kurze Folge, Hauptsprecher mit noch wenig Sprecherfahrung
...kräht ihn nun in Folge 5 "Fluch des Rubins". Wollte ich nur mal mitteilen :-)
Negatives:
Hier kann ich nicht allzu viel schreiben. Da "Fluch des Rubins" eine sehr frühe Folge ist, haben die drei Hauptsprecher noch wenig Sprecherfahrung. Die Dialoge klingen immer sehr künstlich, wie eben genau nach Drehbuch abgelesen. In den späteren ???-Folgen haben sie schon viel Erfahrung, was den Hörspielen zugute kommt. Ich finde auch, daß "Fluch des Rubins" ...
24.03.2002
Ein Inder wills wissen Bewertung für 005 / und der Fluch des Rubins - Die Drei ??? 5von
jason_the_second
Pro: siehe text Kontra: siehe text
...nur Statistenrollen hatten.
Geräusche:
Die Geräusche im 5. Abenteuer der drei ??? sind überwiegend gut gewählt. Eines was ich übertrieben fand ist an der Stelle als Mr. Rhandur den Stein fallen lässt, erst sagt er es und 2 Sekunden später macht es "plop", also ich finde das musste dann nicht sein.
Auch die Musikstücke die in der Folge auftauchen sind sehr mit Spannung erfüllt. Die Anfangmelodie (von Folge 1 - 30) ist die beste Melodie von ...
Pro: Rasante Krimi-Unterhaltung, gute Sprecher Kontra: Manchmal etwas flache Dialoge
Hiermit stelle ich Euch die 5. Folge der "Drei Fragezeichen"-Hörspiele vor. Ich bin ein "kritischer Fan" der Serie und finde, dass diese Folge noch zu den guten Geschichten bzw. Hörspielen der Serie zählt.
Dauer des Hörspiels: etwa 45 Min.
Inhalt
-------
"Die drei Fragezeichen" - im Folgenden kurz "DDF" genannt - sind Justus Jonas, Peter Shaw und Bob Andrews. Sie sind Schüler in Rocky Beach (Kalifornien, USA) und in ihrer Freizeit Hobby-Detektive. ...
Pro: ganz nettes Worträtsel, einige lustige Szenen Kontra: etwas zu verkürzte Handlung
Im ihrem fünften "Hörspiel"-Abenteuer werden die drei Detektive Justus Jonas, Peter Shaw und Bob Andrews erstmals von ihrem Mentor Alfred Hitchcock mit einem Fall betraut.
Ein junger englischer Freund des berühmten Regisseurs hat ein Problem mit dem ihm zugedachten Erbe seines Großonkels Horatio. Der junge Mann mit dem ungewöhnlichen Namen August August, genannt Gus, weiß einfach nicht was und wo es ist. Die einzige Hilfe ist ein rätselhafter ...
09.12.2001
Verflucht gute Folge Bewertung für 005 / und der Fluch des Rubins - Die Drei ??? 5von
Galadriel
Pro: verzwicktes Rätsel Kontra: -
August August, was für ein Name! So jedenfalls heißt tatsächlich der junge Auftraggeber dieses Falls.
Der Fall wird von Hitchcock himself vermittelt. August erbt etwas von seinem Onkel, weiß aber weder was es ist noch wo das ist. Nur ein rätselhafter Text von Horatio August ist als Anhaltspunkt vorhanden.
Ein typischer Fall für die drei Detektive. Die drei Fragezeichen versuchen es zu erst bei Dwiggens dem Anwalt von August.
Wie sich herausstellt ...
11.11.2000
(21.11.2000)
Nicht nur für Kinder Bewertung für 005 / und der Fluch des Rubins - Die Drei ??? 5von
Mataina
Pro: Spannend wie immer Kontra: kein kontra meiner meinung nach
"Der Fluch des Rubins" gehört zu meinen Lieblingsfolgen der ???- Reihe!!
Kurz zum Inhalt:
Justus, Peter und Bob erhalten als neuen Fall die Aufgabe August August bei der Entschlüsslung des Testaments von Horatio August ( August's Enkel) zu helfen, was sich aber als nicht ganz so einfach entpuppt! Des öfteren denken die vier Jungs, sie wären der Lösung auf der Spur, doch neue, kleine Details bringen alles durcheinander. Sie geraten fast in die ...
12.09.2000
Lass Dich verfluchen Bewertung für 005 / und der Fluch des Rubins - Die Drei ??? 5von
Boublo
Pro: siehe oben Kontra: siehe oben
Diesmal gehts um eine mysteriöse Erbschaft . Onkel Horatio hat seinem Neffen etwas sehr , sehr wertvolles vermacht .
Zunächst wissen die Drei Fragezeichen aber nicht mal was dieser Horatio zu vererben hatte. Dumm ist hierbei nur , das der Zuhörer es von vorneherein weiß , weil ja im Titel von einem Rubin die Rede ist .
Aber mal von diesem einfach nur groben Fehler abgesehn ist es eine spassige Folge.Nach einigem rumgesuche kriegen Peter , Bob und ...
07.12.2000
Besser als Karpartenhund! Bewertung für 005 / und der Fluch des Rubins - Die Drei ??? 5von
Chimney.Red
Pro: Spannendes Rätsel Kontra:
Der Einblick in die "Ciao-Ratings", bei denen der Karpartenhund besser wegkommt als die vorliegende Folge um den Fluch des Rubins, veranlasst mich, hier ein eindeutiges Statement zugunsten der vermeintlichen Nummer zwei zu geben:
Der Fluch des Rubins und der damit zusammenhängende Fall kann mit Fug und Recht als hochwertig und niveauvoll bezeichnet werden: Der Karpartenhund hingegen ist meiner Meinung nach nicht mehr als eine "Kinderfolge"...
August ...
Wieder mal geht es um eine Erbschaft, die es in sich hat und sogar tdlich sein kann.
August August - das soll tatsächlich sein Name sein - hat ein Problem. Er hat ein Testament, kann es jedoch nicht entschlüsseln, aber wie gut, dass es die ??? gibt, die, wie wir wissen, im Entschlüsseln von gehimnisvollen Botschaften weltklasse sind. In seinem Testament weist Onkel Horatio offensichtlich auf ein paar Gipsköpfe von historischen Personen hin, die ...
08.03.2000
Fluch des Rubins Bewertung für 005 / und der Fluch des Rubins - Die Drei ??? 5von
leokoall_de
Pro: -- Kontra: --
Alfred Hitchcock hat die drei ??? mal wieder zu sich herbestellt .Es geht um seinen jungen Freund August dessen Onkel, Onkel Horatio ihm etwas vermacht nur was das sein soll steht nicht im Brief den Onkel Horatio ihm hinter läßt darin steht nur ein verschlüsseltes Rätsel und deshalb hat Alfred Hitchcock die drei herbestellt eben um genau dieses Rätsel zu lösen .Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und auch der Titel ist gut getroffen nur ist diese ...
seltsamen Vermächtnis zu tun Onkel Horatio hat seinem Neffen etwas Wertvolles hinterlassen - aber was? Und vor allem wo? Die jungen Kriminalisten Justus, Peter und Bob se...
seltsamen Vermächtnis zu tun: Onkel Horatio hat seinem Neffen etwas Wertvolles hinterlassen - aber was? Und vor allem wo? Die jungen Kriminalisten Justus, Peter und Bob...