...Dieses mal war es die Folge Nummer 8: Die Schloßgespenster. Auch in dieser Folge ist Bibi wieder die Hauptfigur um die sich alles dreht.
DIE FIGUREN
Da haben wir erstmal Bibi Blocksberg. Sie ist eine kleine Hexe und von ihrem Besen Kartoffelbrei untrennbar. Mit dem fliegt sie nämlich immer umher und erlebt so einige unglaubliche Dinge. Irgendwie scheint die junge Dame nur ein Kleid zu besitzen und zwar ein grasgrünes. Ihre blonden Haare sind ...
...Reihe. In diesem Fall die Folge 8, welche "die Schloßgespenster" heißt.
Auf die Idee diesen Bericht zu schreiben, hat mich gestern meine Schwester gebracht. Ich habe etwas im Flur gehört und beim genaueren Hinhören, habe ich die melodischen Klänge von Bibi Blocksbergs Titelmelodie ist. Schon beim ersten Satz von Barbara wurde mir der name und somit der komplete Inhalt klar.
-------------------------
Die Geschichte
-------------------------
Barbara, ...
08.10.2009
Rettet das Schloss..!!! Bewertung für Folge 008: die Schlossgespenster - Bibi Blocksbergvon
michelle975
Pro: lehrreich, spannend Kontra: kein Kontra
...handelt sich diesmal um die Folge 8: Bibi und die Schloßgespenster.
Das Cover
-----------------
Auf dem Cover sieht man Bibi, wie sie in offensichtlich guter Laune, mit dem Hexbuch in der Hand einen Zauberspruch spricht. Aus ihrer rechten Hand, die sie dabei in die Luft streckt, sprühen Strahlen und Sternchen.
Der Hintergrund ist ziemlich dunkel gehalten und man sieht einige durchsichtige Menschen, die aussehen als würden sie aus einer anderen ...
Pro: regt die Phantasie an, lustig aber auch gruselig, lehrreich Kontra: nichts
...Geschichten und zwar um die Folge Nummer 8 "Die Schlossgespenster". Aussagen zum Cover werde ich mir wieder sparen, da ihr da oben *nach oben zeig* ja ein schönes Bild davon seht. Auch zu den Sprechern, werde ich nur so viel sagen, dass sie alle ihre Rolle gut gespielt haben und diese sehr überzeugend rübergebracht haben. Auch der neue Erzähler, welcher zum ersten mal in dieser Folge auftritt, ist wirklich phantastisch, da er eine weiche und schon ...
25.04.2003
****Teamwork ist alles**** Bewertung für Folge 008: die Schlossgespenster - Bibi Blocksbergvon
CyberQueeny
Pro: lustig, hat Lerngehalt, gute Sprecher Kontra: nichts
...es sich um die 8te Folge mit den Name "Die Schlossgespenster".
Auf dem Cover kann man Bibi erkennen, wie sie Burgfräuleins und Ritter zum Leben erweckt. Diese stellen die Schlossgespenster dar. Das Bild ist wieder recht farbenfroh gestaltet. In der Innenseite findet man die Namen der Hauptfiguren und dessen Sprecher. Die Kassette selber ist in rot, gelb und blau gehalten. Dabei handelt es sich um die Farben, des Bibi Blocksberg Logos.
Eine Kassette ...
23.06.2002
(18.02.2004)
Hier spukt's!!! Bewertung für Folge 008: die Schlossgespenster - Bibi Blocksbergvon
Alexis21
Pro: Ganz lustig und auch ein wenig lehrreich Kontra: Unter Umständen zu gruselig
...festgestellt...).
Also geht es heute um Folge 8: “Bibi Blocksberg und die Schlossgespenster”
Inhalt:
Barbara Blocksberg erhält Post von ihrer Cousine Cecily Thunderstorm aus Irland. Sie lädt Familie Blocksberg zu einem Urlaub auf ihrem Schloss in Dublin ein.
Bibi und ihr Vater sind begeistert, Barbara natürlich auch. Immerhin ist Cecily auch eine Hexe, hat zudem eine Tochter in Bibis Alter, Margie, die auch hexen kann - naja, und Bernhard ...
11.02.2003
Buh! Ich bin ein Gespenst Bewertung für Folge 008: die Schlossgespenster - Bibi Blocksbergvon
Lady-Alexa
Pro: witzige Story, gute Sprecher, gute Umsetzung, billig zu bekommen, Lehrgehalt, für Kinder ideal Kontra: nicht überragens spannend, die Geräusche der Gespenster, die überflüssigen Väter-Rollen
...Bibi Blocksberg Geschichte, und zwar Folge 8 „die Schlossgespenster“. Der Titel lässt ja schon mal Spannung aufkommen, mal schauen, ob das beim Hören auch so bleibt. Die Kassette kostet so wie alle anderen Bibi Geschichten auch etwa 4-5€, die CD kostet 7€, und auf Flohmärkten ist der Spaß schon ab 1€ zu bekommen. Wer sich für das Cover interessiert, der werfe bitte einen kurzen Blick nach oben auf dieses nette Bildchen, ...
Pro: gute Aufnahmequalität, witzig Kontra: der Preis
...besonders intensiv ausleben lassen. Die Folge „Die Schlossgespenster“ gehört mitunter zu seinen Lieblingskassetten und genau darum möchte ich euch heute darüber berichten.
Die Schlossgespenster
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Bibi ist begeistert. Mama Blocksbergs Cousine Cecily hat einen Brief geschrieben und die gesamte Familie Blocksberg zu ihrem Geburtstag eingeladen. Doch was alleine wäre daran schon Besonderes? Cecily lebt mit ihrem Mann Patrick ...
14.09.2003
Bibi und ihre Gespenster... Bewertung für Folge 008: die Schlossgespenster - Bibi Blocksbergvon
leuchtturmwaechterin
Pro: schön spannende Geschichte, man kann noch was daraus mitnehmen... Kontra: nichts, rien, nada, nothing,...
...:-)
Heute dreht sich alles um Folge 8: “Die Schlossgespenster”
Zur Kassette
---------------------------------------------------------------------------
Die Kassette ist 1983 bei Kiosk erschienen. Die Abbildung oben zeigt das Cover der neuern Folgen, die alten Folgen haben noch das typische rot-schwarze Kiosk-Muster am Rand und auch das Cover sieht ein bisschen anders aus. Heute gibt es aber ausschließlich die oben abgebildete Kassette zu kaufen.
Die ...
...ZUR KASSETTE----
Es ist die 8. Folge von Bibi Blocksberg.
Das Buch ist von Elfie Donnelly
KOSTEN: Kassette ca. 4,50 –5€
CD ca. 7€
Videos ca. 10€
...
...Ich wollte ja über die Folge „Bibi und die Schlossgespenster“ schreiben. In dieser Folge verreist Bibi mit ihren Eltern (Bernhard und Barbara Blocksberg) nach Irland zu ihren Verwandten. Natürlich ist das auch eine Hexenfamilie und wie sich das so gehört, wohnt diese stilecht in einem alten Schloss. Das ist auch schon der Anfang aller Probleme. Dass es nicht ganz billig sein kann, ein so großes Gebäude in Schuß zu halten, dürfte eigentlich ...
18.08.2001
Hilfe Gespenster Bewertung für Folge 008: die Schlossgespenster - Bibi Blocksbergvon
autobus5769vonyopi
Pro: lehrreich Kontra: nichts
...Schlosses sind.
Meinung:
In Folge 36 trifft man Familie Thunderstorm wieder.
Was mir nicht gefallen hat: Ich muss gleich zu Anfang erzählen, was mir nicht gefallen hat. In der letzten folge, der folge 7 spielte Bibis Bruder Boris noch mit. In der folge 8 wird er noch Nichtmals erwähnt, was mit ihm passiert ist, erfährt man erst in der Folge 9, was ich sehr traurig finde.
über die Story: Die Story hat mir sehr gut gefallen. ...
Pro: spannender als viele andere Folgen Kontra: für jüngere kinder zu prutal
...Kinder ist. Außerdem ist diese Folge durch die Gespenster auch wieder echt spannend!
Ich empfehle sie für Kinder ab 5-12 Jahren, denn sie ist sehr spannend und witzig, so das auch ältere Kinder sie sicherlich gerne hören!
Viel spaß beim gruseln
Chris ...
02.01.2004
Bibi als große Retterin Bewertung für Folge 008: die Schlossgespenster - Bibi Blocksbergvon
BIBINETTA
Pro: lieb gemacht Kontra: kostet nun schon etwa 10 DM
Unsere beliebte kleine Neustädter Hexe Bibi blocksberg ist mit Ihrer Familie in Irland bei ihren Verwandten.
Die Familie wohnt in einen richtigen Schloß und hexen kann man in so einem Schloß ganz toll denkt Bibi sich.
Auch mit ihrer Cousine Margie versteht sich Bibi hervorragend.
Doch leider macht das Schloss ihnen große Sorgen,denn so ein Schloaa braucht viel Geld und natürlich muss auch vieles erneuert werden ,aber das geld haben sie leider ...
04.01.2001
grussel, schauder Bewertung für Folge 008: die Schlossgespenster - Bibi Blocksbergvon
DorotheaRHurley
Pro: schön schaudrig! Kontra: kein kontra
Famiele Blocksberg (Bernhard, Barbara und unsere Bibi) ist bei Verwandten in Irland. Dieses leben in einem rießigen, alten Schloß! Aber leider ist dieses alte Schloß sehr heruntergefallen. Leider ist ja Geld zu hexen verboten und somit scheint eine Renovierung unmöglich. (Auch wenn ich mich bis heute frage, ob das Renovieren selbst verboten wäre!? Aber sonst hätten wir keine spannende Geschichte zu hören.) Da kommt Bibi eine Idee.... Die Geister im ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
03.08.2000
Preisvergleich für Folge 008: die Schlossgespenster - Bibi Blocksberg
4 von 4 Angeboten für Folge 008: die Schlossgespenster - Bibi Blocksberg
Schloss bereitet große Sorgen. Es kostet zu viel und wird wohl verkauft werden müssen. Gibt es noch eine andere Lösung? Bibi und ihre Cousine Margie stecken die Köpfe ...
richtigen Schloss. Aber das alte Schloss macht ihnen große Sorgen. Es kostet zuviel und wird wohl verkauft werden müssen. Das macht alle sehr traurig. Doch was flüstert B...