Pro: Preis/Leistung, typischer SG-Sound, Qualität, Maße und Gewicht Kontra: Kopflastigkeit, die Saiten laufen nicht genau über die Polschrauben
Epiphone ist eine Tochterfirma von Gibson, d.h. Epiphone darf unter strengen Vorlagen die Gibsonmodelle exakt kopieren, was für eine gleich bleibend hohe Qualität spricht. Durch die Herstellung in Fernost sind die Epiphonemodelle auch preiswert.
Äußeres:
Das typische Merkmal der SG sind zweifellos die spitzen Hörner. Der Hals ist eingeleimt, der Korpus und der Hals bestehen aus edlem Mahagoni und das Griffbrett aus Palisander. Der Korpus ...
Pro: Klang, Preis, Verarbeitung, Spielbarkeit, Design Kontra: manuelles justieren der E-Saite vor erstem Gebrauch, Kopflastig
Die Epiphone SG G400 ist meine zweite E-Gitarre. Als Student musste es eine Gitarre in dieser Preisklasse sein und trotzdem wurde ich von der Qualität, vor allem der des Sounds positiv überrascht.
Erste Schritte
Bevor man mit der Gitarre richtig loslegen kann sollte man ein wenig an den Einstellungen schrauben. Die E-Saite schepperte auch bei mir und die G-Saite verstimmte sich sehr leicht. Mit einem Schraubenzieher und etwas Ahnung von der ...
Die EPIPHONE SG-400 kommt im klassischen Outfit: Mahagony Korpus mit eingeleimtem Hals aus dem gleichen Holz mit Palisander Griffbrett und Dot-Inlays. Der Hals – Korpus – Übergang ist sauber gearbeitet und lässt ein Bespielen bis in die höchsten Lagen zu. Die Kopfplatte ist mit Standard-Mechaniken in geschlossener Bauweise bestückt, Die Abdeckung der Halsschraube ist mit „GIBSON“ beschriftet. Das ist kein Gag – schliesslich gehört EPIPHONE seit einigen ...
Pro: Sehr schönes Design, fast perfekte Verarbeitung Kontra: Gewicht des Kopfes ist gewöhnungsbedürftig
...wurde ich sofort auf die Epiphone Sg-g400
aufmerksam. Als ich dann den Preis sah (ca.300€), entschied ich demnächst zum Store zu fahren um die Gitarre anzutesten.
Was ich dann da in den Händen hielt, hatte mich sofot überzeugt.
Eine nahezu perfekte Verarbeitung.
Ein Kerzengerader Hals.
Der Hals ist von hinten Lackiert und rutschig, dadurch lassen sich die Töne und Akkorde schneller greifen.
Vom Klang her gibt es fast keinen Unterschied zu dem Original ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: super Verarbeitung, guter Klang, tolles Design Kontra: etwas kopflastig
...vor etwa einem Jahr die Epiphone SG G-400 bei thomann.de bestellt und bin bis jetzt sehr zufrieden. Die Gitarre hat ein sehr schönes Design, eine tolle Verarbeitung und ist vergleichsweise preiswert.
Clean klingt sie relativ warm, jedoch etwas dumpf. Mit Distortion ist der Klang dagegen hart und rockig, also für Metal, Punk und Hardrock gut geeignet. Das hat man den beiden Humbuckern zu verdanken, welche ebenfalls eine tolle Qualität haben.
Die ...
Bedienkomfort:
weniger hilfreich
09.09.2009
Epiphone G 400 Bewertung für Epiphone G 400von
markus.mauermann
Pro: Guter Sound, Super Bespielbarkeit, günstig Kontra: im Vergleich zur gibson gorßer unterschied
...sofort klar, dass es eine Epiphone Gitarre sein soll, da ich bereits eine Stratocaster besitze. Im Laden fiel mir dann sofort die Epiphone G400 ins Auge. Sie sah einfach nur toll aus mit ihrem Cherry Finish und ich entschied mich dazu sie zu testen.
Verarbeitung:
Als ich die Gitarre in die Hand nahm, viel mir sofort der Hals auf, der gegenüber meiner Stratocaster um einiges Dicker ist, aber bereits nach kurzer Eingewöhnungsphase fand ich Gefallen ...
...band habe ich ebenfalls die epiphone sg g-400 einige jahre lang gespielt und sie hat mich noch nie im stich gelassen.
fazit:
zuverlässigkeit 5 punkte
verarbeitung 5 punkte
preis 5 punkte
klang 4 punkte
freu mich über jede bewertung und jedes kommentar!
Mit freundlichen Grüßen euer TJ87 ...