Meine Les Paul Bewertung für Epiphone L.P. Standardvon
Audio_manic
Pro: Guter Sound, guter Grifigkeit und Spielbarkeit Kontra: Das Material ist nicht mehr so wie noch vor 5 Jahren
...über die Les Paul von Epiphone nichts erzählen.
Kurze Einführung zu Epiphone und Gibson:
----------------------------------------
Man hort als Musiker oft von der Marke Epiphone by Gibson. Eigentlich ist das so nicht ganz richtig. Doch dazu später.
Epiphone und Gibson waren bis 1957 zwei eigenständige Gitarrenbauunternehmen, wobei Epiphone sich damals mehr auf den Bau von Kontrabässen konzentrierte. Als, wie schon erwähnt, 1957 Epiphone von CMI ...
Pro: Preis, Bespielbarkeit, Sound Kontra: Keine Gibson und vielleicht noch der lackierte Halsrücken
xxx
Ich lösche alles was nicht mehr vergütet wird.
Wer stellt schon kostenlos seine Arbeit im Internet zur Verfügung, wenn sie anscheinend nichts mehr Wert ist.
Blah blah blah blah,.... mann mann mann ,,,,, muss ich jetzt hier echt 120 Wörter schreiben?
Kein Geld? Keine Leistung!
Wer bin ich denn.
Ist dieses Produkt so unbeliebt...? TextTextText
xxx
Ich lösche alles was nicht mehr vergütet wird.
Wer stellt schon kostenlos seine ...
Pro: Gute Optik, sehr gut verarbeitet, hervorragend bespielbar, breites Soundspektrum Kontra: -
...also angesichts der Herkunft von Epiphone eine schlecht verarbeitete Sperrholz-Gitarre erwartet, liegt falsch.
Für eine LP Standard habe ich 499 € bezahlt, wobei die unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers bei 685 € liegt. Man kriegt die Gitarre jedoch fast überall zu einem deutlich niedrigeren Tarif.
Farben stehen auch jede Menge zur Auswahl, von schwarz über rot bis hin zu diversen Sunbursts. Ich entschied mich für Cherry Sunburst, ...
Pro: Super Gitarre, Gerechtfertigter Preis Kontra: Pickups nur mittelmaß
...deshalb möchte ich über die Epiphone Les Paul Standard schreiben, die sicherlich kein Fehlkauf für jeden angehenden Gitarristen wäre.
***************
Wo soll das nur enden?
Wer heute ein renomiertes Markenmodell der beiden Tophersteller Fender und Gibson kaufen möchte, muss viel, sehr viel Geld ausgeben. Sicher ist, dass man dann auch etwas erhält was wirklich zur aller ersten Güte gehört, die Frage ist nur, wer kann sich das leisten? Wers ...
...gehören die Instrumente der Firma Epiphone nicht mehr zu den sogenannten Copycat- Produkten von namhaften Marken, sondern haben sich in der Musikszene einen festen Platz erobert.
Ich selbst spiele die LesPaul Standard schon seit vielen Jahren und habe bis heute noch keinen Grund gefunden, das Instrument zugunsten eines anderen Produkts aus der Hand zu legen. Nun..., sicher habe ich schon eine Menge anderer Gitarren im Laufe der Zeit gespielt, die ...
...So hat die schöne rote Epiphone doch noch ihre ökologische (akustische) Nische gefunden.
Alles in allem: 5 ciao-Sterne für eine Super-Gitarre, aber nur 9 von 10 Punkten auf der allgemeingültigen by-tor-Skala.
Den einen abgezogenen Punktabzug gibt es wegen dem direkten Vergleich zu meiner Strat. Und da kann die Paula leider nicht mithalten, auch (und das möchte ich betonen!) wenn der Metal-Sound auf meiner Paula um einiges brutaler kommt! ...
Pro: gutes Preis-Leistungsverhältnis, gutes Fundament für bessere PUs Kontra: teilweise Qualitätsprobleme, hohes Gewicht, dürftige Tonabnehmer
...habe im November 2006 eine Epiphone Les Paul (LP) Standard Plus gekauft. Der Preis lag bei € 430,-. Die erste Begutachtung der originalverpackten Gitarre im Laden und ein kurzes Anspielen verlief erfolgreich. Zuhause stellte sich jedoch im 12 Bund der D-Seite ein deadspot (stummer Ton) heraus, die Potis waren schief eingebaut und die Rahmen der Tonabnehmer waren nicht passend zur Decke eingepasst. Da liegt wohl bei der Qualitätssicherung einiges im ...
...einer günstigen Les Paul von Epiphone als Alternative zum überteuerten Gibson-Original in Erwägung gezogen.
Der extreme Preisunterschied - mindestens das Doppelte muss man für eine Gibson berappen - läßt bei manchen Interessenten eine gewisse Skepsis aufkommen. Kann eine Kopie zu einem derart günstigen Preis überhaupt annähernd an das Original heranreichen?
Meine Meinung: Mehr als nur annähernd!
Ich bin seit über 15 Jahren leidenschaftlicher ...
Pro: sehr guter Sound, Gute Bespielbarkeit, schönes, klassisches Design Kontra: Bespielbarkeit nicht nicht ganz so gut wie bei Epi LP Custom
...so die guten LPs anfangen. Epiphone ist eine Tochtermarke von Gibson. Sie verkaufen Modelle, die denen von Gibson aufs Haar gleichen, allerdings günstiger sind. Die Einsparung wird wahrscheinlich bei der Qualität der Hölzer, der Verarbeitung und der Strenge der Endkontrolle vorgenommen. Zudem werden sie nicht wie Gibson-Gitarren in den USA produziert. Trotzdem bieten Epiphone-Gitarren ab einem bestimmten Preisniveau gute bis sehr gute Qualität.
Die ...
...Ein super Nachbau ist die Epiphone Les Paul. Die sieht fast genau so aus (kleine Details fehlen) und ist mit ca. 850DM bezahlbar.
Welche Erfahrungen ich mit dieser Gitarre gemacht habe, erfährt ihr hier in meinem Bericht.
Über Epiphone L.P. Standart
***********************
Soviel wie ich weis, ist Epiphone eine Tochterfirma von Gibson. Alles Epiphone L.P. sind lizensiert und dadurch sind die Gitarren auch bezahlbar Gegensatz zu Originalen ...
Pro: Günstiger Einstiegspreis bei Epiphone Kontra: Hoher Einstiegspreis bei Gibson
...Das ist der Moment der Epiphone Modelle....*SFG*
Die Epiphone LP Modelle sind durch die Bank auf hohem Fertigungsstand.
Die Hölzer sind zwar nicht so gut wie die der Gibson, aber sie werden(und das ist genauso wichtig)sauber verarbeitet.
Von dem Handling her kommen sie sich fast gleich, eben nur fast. Die Gibson ist besser ausbalanciert.
Der Sound: Tja, zum Paula Sound braucht man nix mehr sagen....Garry Moore is ein gutes Beispiel. Der Sound ...
Pro: einzigartiger weicher und harter Sound, tolle Form, Kultgitarre Kontra: ziemlich schwerer und großer Korpus, Trebleschalter oben
...genannten Model:
Die Les Paul von Epiphone ist sehr gut verarbeitet, hat einen tollen Glanzlack, perfekt eingesetze Tonabnehmer im Gibson-Stil (hin und wieder sind es sogar echte Gibson-Tonabnehmer, also nachschauen!!), ein gutes Griffbrett, das allerdings ein wenig hemmend ist. Wer sehr schnelle Riffs spielen will, sollte sich einen anderen Lack besorgen, aber das lohnt sich nicht.
Epiphone ist zwar eine Gibson-Marke, aber nur eine Nachbaumarke. ...
Hab meine Paula jetzt seit ca. 1 1/2 Jahren. Bin im großen und ganzen auch sehr zufrieden damit.
Ich spiele fast jeden Tag 1-2 Stunden auf meiner Gitarre und bin von der bespielbarkeit sehr begeistert. Hab 9-46 Gibson Seiten draufgespannt. Das sind sehr weiche Seiten die aber wieder der Bespielbarkeit dieser Gitarre zugute kommen.
++++
Optisch
++++
Hab meine in der Farbe eboney (Schwarz mit chremfarbener Umrandung). Die gesamte Gitarre ...
...nach steht die Billigkopie von Epiphone in keinster Weise Ihrer großen Edel-Schwester von Gibson nach. Die Verarbeitung ist (bis auf kleinere vernachlässigbare Mankos) top und der Sound ist für diesen Preis unschlagbar. Der Steg-PU liefert fetten und höhenreichen Disto-Sound, wohingegen der Hals-PU satten bassigen Clean-Sound abliefern kann. Zusammengeschaltet kann man mit dem Volume-Poti einige schöne Sounds kreiren. Das Sustain ist LP-mäßig ultralang ...
Pro: Optimale Saitenlage, Warmer satter Sound, schönes klassisches Design, gute verarbeitung, Sehr günstiger Preis Kontra: Pickups sind keine Spitzenqualität, verstimmt sich durch billige Mechanik
Die Epiphone Les Paul Gibson ist ein Nachbau der legendären Gibson Les Paul. Es ist sozusagen ein offizieller Nachbau und damit ein vom optischen her originales Abbild der Echten Gibson. Deswegen steht auch unter Epiphone Les Paul „Gibson“ drauf. Sie wird in Korea hergestellt.
Sie ist meiner Meinung nach die perfekte Gitarre für Einsteiger und auch für Amateur-Musiker. Die Les Paul war meine erste E-Gitarre und ich besitzt sie schon mittlerweile ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
fixierten Mahagoni-Hals mit einem Griffbrett aus Palisander für tolles Spielgefühl und maximale Spielgeschwindigkeit ohne Ermüdung Ihrer linken Hand. Der abgerundete un...