Pro: die Stimme, die verbreitende Stimmung, die Atmosphäre Kontra: ???
...kindlichem und fröhlichem verwandelt.
10. Fishermans woman
Emilianas sanfte Stimme wird bei diesem Lied von einem Piano begleitet, welches die Stimmung etwas schwermütig macht. Es ist ein sehr trauriges und bewegendes Lied, welch von dem Warten auf den Liebsten handelt. Sie stellt sich dabei vor, dass ihr "Mann" ein Fischer ist und nach einem Monat wieder an Land kommt. Somit soll das Warten leichter fallen. Jedoch ist das warten umsonst, denn ...
Pro: Wunderschöne, zu Herzen gehende Songs, Emilianas Stimme, fantastische Texte, sparsame und zielgerichtete Instrumentierung Kontra: nichts
Ich weiß es noch, als wäre es heute gewesen. Dabei ist es jetzt schon mehr als drei Monate her, seit ich mich entschloss, mir "Fisherman's Woman" von Emiliana Torrini zu kaufen.
Nach einer Prüfung saß ich vor dem Saal rum, in dem ich sie geschrieben hatte. Es war ganz ordentlich gelaufen und ich wollte die Kommentare der Leute aus meinem "Lernzirkel" hören. Also blätterte ich - um mir die Zeit zu vertreiben - in einer Zeitschrift, die da so herumlag. ...
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
19.06.2005
(28.07.2005)
Purismus Bewertung für Fishermans Woman - Emiliana Torrinivon
TeaJay
Pro: As his raincoat covers me... Kontra: ...we know, it was never raining.
Wie viele Menschen meiner Generation mag es geben, die von sich behaupten würden, mehrfach in einer Kirche erleuchtet worden zu sein? Trost in ihr gefunden zu haben?
Auf eine sehr umständliche Art erging es mir in der jüngeren Vergangenheit so, obgleich die Kirche als Institution wenig damit zu tun haben mag. Aber sie hat es immerhin geschafft, mich mehrmals in eines ihrer Häuser zu locken. Allerdings waren die "Prediger" stets in Begleitung zahlreicher ...
Cover-Design:
Klangqualität: