< Rammstein – Ja bitte!!! >
Perserkatze1
Pro: Absoluter Hörgenuss
Kontra: Wieso Kontra?
...Leid
8. Heirate mich
9. Herzeleid
10.Laichzeit
11.Rammstein
Zu 1.: In Heavy Manier – ich glaube hier nennt sich das Gothic/Dark Wave, für mich ist es eigentlich eine Art von Trash- oder Death Metal mit deutschen Texten - beginnt dieser Song mit schaurigen Tönen aus dem Keyboard, gefolgt und begleitet von etwas hartem Schlagzeug. Nach etwa einer halben Minute kommen die Gitarren ins Spiel. Wie immer hart und in typischem Rammstein ...
10.05.2002
(10.07.2002)
Der Rhythmus wo ich mit muss!
sandwarrior
Pro: Gesang, provokante Texte, alles
Kontra: Meine Frau will keinen Sex dazu
...betroffen von dem schaurigen Text.
9. Herzeleid 3.41
Obwohl es der Titelsong ist, finde ich ihn nicht ganz so gut wie den genialen Rest.
Der abgehackte Gesang passt nicht ganz so gut, ansonsten aber hörenswert.
10. Laichzeit 4.20
Der Text strotzt nur so vor Inzest und prangert ihn auf diese Weise an.
„ Er liebt die Schwester und von hinten den Fisch/ frisst sich zum Mund die Kiemen blutig
noch vom saugen/ die roten großen Augen.“
Es ...
23.03.2003
Ihr wollt doch auch das Blut vom Degen lecken
kentbrockmann
Pro: Ein kleines Kunstwerk
Kontra: Nichts
Es muss irgendwann mitte der 90er Jahre gewesen sein. Mehr oder weniger gelangweilt bewegte ich mich in meiner Lieblingsdisco zu Klängen zwischen Metallica und Pearl Jam die Tanzfläche auf und ab. Ein bisher unbekanntes Lied einer mir bisher unbekannten Deutschen Band lies mich kurz aufhorchen, um dann jegliche Melancholie abzuschütteln und mir gänzlich die Seele aus dem Kopf zu hämmern. Einige Minuten später wusste ich, wer Schuld an meinen Nackenschmerzen ...
03.11.2004
Wollt Ihr das Bett in Flammen sehen?
Oddbod
Pro: Alles
Kontra: Teils menschenverachtende Texte
...gsagt, man solle sich vom Herzeleid fernhalten.
Die Instrumente sind einafch überzogen und unpassend. Das Lied besitzt geradezu eine Anti-Melodie und es ist einfach uneinprägsam. Auch hier fällt übrigens Rammsteins leichter Mittelalter-Stil auf. Für den "Main Theme" des Album hätte ich mehr erwartet.
Note 3-
10.LAICHZEIT
Beginnt unheimlich und nervös. Keyboard und Gitarre wechseln sich geschickt ab. Dann singt Till einen sinnlosen Text über ...
26.02.2005
Wollt ihr das Bett in Flammen sehen?
Catfrag
Pro: große Erfolge auf dieser CD
Kontra: musikalisch nicht so hochwertig wie "Live aus Berlin"
Mal wieder ein Bericht zu einer Rammstein – CD. Sie heißt „Herzeleid“ und erschien im Jahr 1995.
Das Cover
********************
Vorne auf der CD, am unteren Rand, stehen die Mitglieder der Band. Es sind nur ihre nackten Oberkörper zu sehen.
Im Hintergrund sieht man eine gelb-orange Blume, die den ganzen Hintergrund ausfüllt. In der Mitte steht „Rammstein“ und darunter klein „Herzeleid“.
Die Rückseite ...
09.07.2002
Leidvoll für alle...
MIKE_AT
Pro: Musik, Texte
Kontra: -
...für alle jene, die Rammstein nicht mögen und von dieser CD überrascht werden.
Rammstein zeigt mit dieser CD die volle Härte ihrer Musik. Industrial-Elemente voll und laufend im Vordergrund. Druck pur. Zur Ruhe kommt man beim Anhören dieser CD nicht.
Vergleicht man diese CD mit anderen Rammstein-Ergüssen, dann ist da schon übermäßig viel an Liedgut mit übermäßigem Druck da. Aber das ist auch gut so, für alle von uns zumindest, die Rammstein ...
02.07.2001
Schock für alle Mütter: Rammstein ist da
VfBStar
Pro: Das komplette Album! Total Geil!!! Das Geld lohnt sich!
Kontra: leider ein paar Texte auf französisch!
Ramms+ein – Herzeleid
Ihr kennt jetzt sicher schon, sofern ihr bei Yopi seid, meine Vorlieben zum VfB Stuttgart, zu ICQ... jetzt möchte ich euch eine weitere Schwäche vorstellen RAMMSTEIN. Ich hab alle Rammstein-CDs und möchte euch meine Lieblings CD vorstellen:
HERRRRRRZELEID
1. Tracklist
Wollt ihr das Bett in Flammen sehen? 5:17 min
Der Meister 4:08 min
Weisses Fleisch 3:35 min
Asche zu Asche 3:51 min
Seemann ...
19.05.2002
... SEX IST EINE SCHLACHT ...
rider-of-apocalypse
Pro: MUSIK
Kontra: nix
...veröffentlichten RAMMSTEIN ihr Album HERZELEID bei der in Hamburg ansässigen Motor Music GmbH, das sich hoch und lange in den damaligen Verkaufschartsharts platzieren konnte und bis heute ist dieses Album nahezu überall im Fachhandel und den Fachabteilungen der Warenhäuser (erhältlich (auch in zahlreichen größeren Supermärkten und ähnlichem findet sich die CD auch heute noch im Regal), wobei der Preis um etwa 15,00 € liegen dürfte.
Das Cover zeigt ...
27.05.2001
(27.02.2006)
Die Wahrheit ist wie ein Gewitter
kimbalee
Pro: kraftvolle Musik
Kontra: ähnlich klingende Musik
Obwohl sich rein musikalisch die beiden Rammstein CDs wenig unterscheiden, überzeugen mich beide gleichermaßen.
Der Gesang ist sehr kraftvoll und dominant, was nicht unwesentlich an der alles durchdringenden Stimme des Sängers liegt.
Das besondere Markenzeichen ist hierbei die extrem tiefe atonale Stimme und das agressiv klingende gerollte R.
Musikalisch liegt auch bei dieser CD das Augenmerk auf schneller elektronischer Musik, die mit harten ...
21.09.2000
Das Debutalbum von Rammstein.... Einfach stark !!!
the-korn
Pro: gute Musik gute Texte
Kontra: Es gibt kein Kontra
Hi Leute,
ich schreibe euch heute mal über das Debut-Album von Rammstein.
Für jene, die die härte der aktuellen Rammstein CD Mutter schon zu hart ist, können hier schon kapitulieren. Das ist die härteste der Rammstein CD's.
Fangen wir als erstes mit der Titelliste an:
1. Wollt ihr das Bett in Flammen sehen
9. ...
05.01.2002
Kommt in mein Boot!
Moonspell
Pro: Rammsteins stärkste Scheibe
Kontra: zwei etwas schlechtere Tracks
...Leid 5/10
08. Heirate Mich 10/10
09. Herzeleid 6/10
10. Laichzeit 8/10
11. Rammstein 10/10
Bericht:
--------
Gleich zu Beginn mit "Wollt ihr das Bett in Flammen sehen" wird klar wo´s lang geht. Industrial-Keyboards mit einfachen, druckvollen, bösen Gitarrenriffs, die sowohl ins Ohr gehen als auch Wiedererkennungswert haben. Tills Stimme dürfte auch jedem bekannt sein, meist eher tiefer, böser Gesang, mit einem mächtig rrrrrrrrrrollendem ...
27.11.2003
GEILE RIFFS und ABARTIGE TEXTE
MOFFt
Pro: Gitarrenriffs, harte Songs, super Liveshow von Rammstein, absolut nicht 0815
Kontra: Texte, einige Flops auf CD
...es nur weiterempfehlen.
Für Rammstein-Einsteiger ist Herzeleid vielleicht nicht unbedingt der richtige Einstieg, sollte man sich vielleicht vorher die neuere (Mutter) oder Sehnsucht anhören die meiner Meinung nach nicht ganz so extrem sind.
Ansonsten kann ich Herzeleid bedingt empfehlen ... Rammstein Fans werden sie sowieso haben, mir persönlich sagen die beiden anderen CDs fast besser zu. Herzeleid bietet 2 echte Knaller, ansonsten ganz gute ...
26.10.2002
Liebe ist Krieg
LoriKalmar
Pro: s.o.
Kontra: ---
An dieser Stelle, so hoffte ich noch bis vor wenigen Wochen, sollte eigentlich die Rezession über das neue Rammstein-Album „Mutter" stehen. Leider wird der betreffende Longplayer erst im April nächsten Jahres auf den Markt geschmissen, und so ergreife ich die Gelegenheit um etwas über das 1995 veröffentlichte Erstlingswerk „Herzeleid" zu schreiben. Fulminant kommt sie daher, diese Scheibe, voller vertonter Bilder... die Texte sind, da muß man Till ...
04.12.2000
Das erste Rammstein Album!
Realjackass
Pro: Harte Musik und noch härtere Texte
Kontra: für den ein oder anderen vielleicht doch zu hart
...ist heute ihr erstes Album, Herzeleid an der Reihe. Manche mag es wahrscheinich wundern, das ich in der umgekehrten Reihenfolge über die Cds berichte, in der sie erschienen sind, aber das ist auch die Reihenfolge in der ich sie gekauft habe. Ich habe für diese Platte knapp 10 euro bezahlt.
Songs
01 - Wollt ihr das Bett in Flammen sehen?
Der Song beginnt gleich sehr aggressiv, und man merkt schon, das da was auf einen zukommt. Nach 30 sekunden ...
15.03.2004
So erfuhr ich das Herzeleid
EvilDead_V.666
Pro: Melodramatische Texte, leicht schockierend..geniale Band
Kontra: nichts für alle..AlteOmaüberdieStrassebringer draussen bleiben
...immer noch davon überzeugt das Herzeleid das beste der 6´e ist.
Die Atmosphäre ist, wie von Rammstein schon gewohnt, äusserst düster, die texte teilweise schockierend..und das ist verdammt gut so.
Am Anfang mit "Wollt ihr das Bett in Flammen sehen" schon der erste Angriff gegen die Glückseligkeit (ein gelungener wie ich meine).
Direkt danach "der Meister" in dem es um das Ende der welt geht (sehr schön umschrieben mit "eure letzten Tage").
Auf ...
06.01.2001