„High Visibility“ ist das 2000er Album der „mighty Hellacopters“. Während der Vorgänger „Grande Rock“ aus dem Jahre 1999 den Weggang vom eher punkigen, trashigen Sound der früheren Alben besiegelte und sich an 70er-Jahre-Größen wie Kiss orientierte, hat bei „High Visibility“ auch noch mal ein kleiner Fortschritt stattgefunden: zwar ist die Musik immer noch 70ies pur, der Bandsound ist aber noch einmal ...
Schon mit dem Vorgängeralbum "Payin' the dues" zeigten die Hellacopters, was sie auf dem Kasten haben - nämlich einiges! Rock'nRoll in Perfektion, super Gitarrensoli, traumhaftes Zusammenspiel und Songs, die zum Teil einfach nur aufgrund ihrer guten Melodie mit dem Fuß mittippeln lassen, und andere, die einfach zum Abrocken einladen.
Da kaum ein Lied die vier Minuten übedauert, ist es auch noch ziemlich leicht konsumierbare Ware.
Der Opener "Hopeless ...
25.08.2001
That's rock ! Bewertung für High Visibility - The Hellacoptersvon
bjoern1982
Pro: schöne Songs Kontra: *nix*
Hallo, lieber Leser und liebe Lesering dieser Meinung.
Björn knechtet dich jetzt mal wieder mit seinem obskuren Musikgeschack. Heute geht es um die grossartige Band "The Hellacopters". Das erste was ich je von dieser schwedischen Band gehört hab war der Song "Toys and flavours". Naja, das Lied hat mich nicht gerade begeistert, die zweite Single "Hopeless case of kid in" schon mehr und ich hab mir, nachdem ich letzteren Song auf Viva II gehört habe, ...
Pro: Siehe Meinung Kontra: Höchstens die Geschmacksfrage!
Oh, Freunde des guten oder weniger guten Musikgeschmacks! Da liegt hier ein ganzes Paket an Promo-Silberlingen herum, das darauf wartet, gehört und rezensiert zu werden. Die nächsten 150 Meinungen bei Ciao sind also schon mal gewährleistet und jede Menge Tipperei liegt also in Zukunft an. Doch zur Platte...
Hier bei den Hellacopters hört der Spaß auf (oder fängt grad erst richtig an), denn hier wird anständig und ohne Gnade gerockt, das einem Angst ...
07.12.2000
Wahnsinnsalbum Bewertung für High Visibility - The Hellacoptersvon
Hueperfr
Pro: Kraftvolle,ehrliche Rockmusik Kontra: x
...Nicke auf ihrem aktuellen
Longplayer " High Visibility " wieder voll und ganz überzeugen.
Zwar geht die Mucke weiterhin wieder schwer nach vorne los, man hat seine
Agressionen aber in strukturierte Bahnen geleitet, was auch an der deutlich besseren, weil diffrenzierteren und saubereren, Produktion liegt.
Die Songs wirken durchdachter und nicht mehr so chaotisch wie zu " Supershitty..." Zeiten und die deutlich mehr in den Vordergrund getretenen
Pianoparts ...
12.01.2001
das rockt Bewertung für High Visibility - The Hellacoptersvon
firebird2
Pro: viel Gitarre, schneller Beat Kontra: keine Songtexte im Booklet
Diese Woche (Ende November 2000) ist „High Visibility", das neue Album der Hellacopters, erschienen.
Es hat alles, was man sich einem Rockalbum wünschen kann: viel Gitarre, einen treibenden Beat und einen stimmigen Gesamtsound.
Hinzu kommen noch mehrere Gitarrensoli.
Außer den eher rockigen Stücken gibt aber auch noch ein etwas ruhigeres Stück (Lied 10), das hauptsächlich von einer Akustikgitarre begleitet wird.
Mein Lieblingslied dieser Platte ...
Pro: heisse Gitarren, absolutes Rock n Roll feeling! Kontra: nur 40 Minuten Spielzeit
...meine Meinung zu Hellacopters " High Visibility":
Du meine Güte! ich bin durch puren Zufall auf diese CD gestoßen und auf einmal bekomme ich heisse Gitarrenriffs vom Feinsten um die Ohren gehauen!!!
Diese CD ist 100%iger Rock´n´Roll wie er im Buche steht, wer auch auf die alten 60er und 70er Sachen steht wird seine Freude an dieser CD haben!
Die Hellacopters scheren sich nicht um irgendwelche Images sie rocken einfach drauflos und ihre Musik ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Wie kaum eine andere Band schaffen es die Hellacopters immer wieder, staub-trockenen Old-School Rock´n Roll ins Vinyl zu ritzen. Während die ersten Platten noch stark an MC5, die Stooges oder Motörhead angelehnt waren, weht seit einem Jahr der Wind eher aus der frühen Stones und Kiss- Ecke. Gitarrenfeedbacks und Nebengeräusche werden generell nicht entfernt und geben dem ganzen eine wunderbar glänzende Patina. Außerdem haben die Jungs seit einiger ...
17.12.2000
Fly away Bewertung für High Visibility - The Hellacoptersvon
expert1
Pro: Kreativität des Albums + Artwork Kontra: starke Pop Einflüsse
Die Rock'n Roll Band The Hellacopters zeigen sich auf dem Cover ihrer neuen Platte "High Visibility" als aggressive Engel. Gerade dieses spezielle Artwork spiegelt die neue Musik der Copters wieder. Durch starke Gitarrenriffs, die unvergessliche Stimme des Sängers Nicke Royale entwickelt sich "High Visibility" zu einem der besten Rock'n Roll des Jahres. Dabei stand die Produktion der CD unter keinem guten Stern. Mit dem ersten Major Vertrag in der ...
25.12.2000
THATs ROCK´N ROLL Bewertung für High Visibility - The Hellacoptersvon
SutterKane
Pro: bester rock, geile gitarrensolos, wird nie langweilig Kontra: nur 40min. , schade eigentlich
Moin hier ist SutterKane und ich schreibe über das wohl beste rock album des Jahres!-Als Ich das Lied Toys and Flavors gehört habe wusste ich, das ich diese CD haben muss. Ich habe mir die CD gekauft und wusste gleich das es ein hervoragendes album ist und habe sie mir gleich mehrmals angehört.
Dies ist eine CD mit 40min. perfekten Rock, Schnelle Gitarrensolos, guter Gesang und man hört diesmal sogar die Orgel,einfach geil. Diese CD hat einfach ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: fetziger Rock'n'Roll mit coolen Riffs Kontra: kontra???????????
...anhören!
Alle anderen songs auf der High Visibility sind genauso klasse! Ich kenn von den Hellacopters kein schlechtes Lied!
Noch was zu den "'copters": gegründet mit einem Member der Backyard Babies, die's immer noch gibt (ist aber ne Punkrock Band). Beide Bands waren kürzlich auf dem Southside-Festival präsent. Sicherlich mit ALLEM WAS IN UNSERER ATHMOSPHÄRE MIT DEM ROCK MITBEBEN KANN!
Also unbedingt kaufen/runterladen und reinziehen/ABROCKEN!!!!
Auf ...
18.06.2001