Kann sein neustes Werk besondere Akzente setzen!?
JamesHall
Pro: Alles von Lenny selbst eingespielt
Kontra: Nicht viel Abwechslung
...mir auch sein aktuelles Album Lenny gekauft. Hier möchte ich es einmal genau unter die Lupe nehmen:
* Titel *
01: Battlefield Of Love (3:14 Min.)
Hier beginnt Lenny mit einer Kriegs-Szenerie. Man hört Schüsse und Granaten trümmern. Dann ein deutlicher Einschlag, wie eine Bombe. Kurze Stille und es geht temporeich los: Lenny legt ein Gitarren-Solo ein und man will nicht mehr ruhig sitzen bleiben. Ein nahezu perfekter Einstieg, ...
17.12.2002
"Gefühl, nichts als Gefühl..."
P_Nibel
Pro: siehe Text
Kontra: siehe Text
...Millionen gierigen Musikfans erfüllen soll: Lenny Kravitz veröffentlicht sein sechstes Album. Ich sitze vor meiner HiFi-Anlage, stülpe den Sturzhelm über, ziehe die Knieschützer fest und lege die Gurte an. Vor mir, im CD-Player der Anlage, das neue Album von Kravitz mit dem vielsagenden Titel „Lenny“. Ein letztes Mal hole ich tief Luft und drücke dann mit äußerster Vorsicht den Play-Knopf:
:::::::::::::::::::::::::::
Song ...
13.11.2001
Lennys neustes Werk
tanni_
Pro: Stimme von Lenny Kravitz,Alles
Kontra: Ein paar Songs eher untypisch für Lenny Kravitz
...anders bei einer CD von Lenny Kravitz gehen?)
Ich muß zugeben,das ich sehr gern die Musik von Lenny Kravitz mag (siehe auch mein Bericht zu der Greatest Hits CD) und von daher berichte ich Euch nur zu gern über die CD....
Trackliste
°°°°°°°°°°°°
1.Battlefield Of Love
-Anfangs denkt man bei dem Song.Hä?Hab ich nun auch die richtige CD rein getan,da man eher untypische Klänge für Lenny Kravitz hört.Doch dann geht auich schon die Gitarre los ...
08.11.2001
Seems like I'm a million miles away...
Karobi
Pro: reifer und persönlicher
Kontra: xxx
"Lenny" heißt Lenny Kravitz neues Album und wenn ich den Titel interpretieren soll, dann fällt mir nur eines ein: es soll seine Persönlichkeit wiederspiegeln und dass er sich endlich wieder gefunden hat.
Ich schließe das natürlich aus langjähriger Beschäftigung mit seiner Musik und seiner Person.
Ich würde mich jedoch nicht als Fan bezeichnen, sondern vielmehr als Liebhaber.
~Allgemein~
Ich kann mich mit Lenny Kravitz Musik identifizieren.
Seine ...
16.08.2002
(23.01.2003)
Lenny's back - aber nicht zum besten!
Jxxxxxxx
Pro: Gute-Laune-Musik auf die Spezielle Art
Kontra: Ein paar schlechtere Songs
Lenny Kravitz meldet sich zurück und betitelt sein neustes Studio-Album schlicht mit Lenny. Ob die CD wohl etwas mit ihm gemeinsam hat. Irgendwie exzentrisch kommt die CD schon daher.
Doch zuerst mal zu den Songs:
1. Battlefield of Love
Der Beginn des Songs ähnelt dem von "American Woman", ziemlich überwiegend: Schlagzeug und Gitarre, dadurch wirkt der Song auch etwas chaotisch.
2. If I could fall in love
Rockiger Song im Lenny-Stil der ...
02.04.2002
Lenny Kravitz - Lenny
markus.mauermann
Pro: abwechslungsreich
Kontra: etwas kurz
...ob ihr euch das neue Lenny Kravitz Album kaufen sollt oder nicht.
Meiner Meinung nach ist es ein sehr abwechslungsreiches Album. Es gibt sowohl schnellere und härtere, als auch langsame Lieder. Ich werde euch nun einen Eindruck von den Liedern geben.
Das Erste Liede heißt "Battlefield of Love". Es beginnt mit einer im Hintergrund ablaufenden Schießerei. Bei etwa 20 Sekunden fängt dann das eigentliche Liede an. Im Vordergrund hört man am meissten ...
13.06.2002
Wo bleibt das Zupfen?
Shop-Girl
Pro: Soli
Kontra: zu viel Elektronik
...dem gelungenen Auftritt von Rock-Star Lenny Kravitz beim Echo, habe ich mir gedacht, dass ich mir mal die neue CD von amazon.de kommen lasse. Denn schließlich finde ich den Song " Stillness of heart" wirklich super. Aber der große Single-Käufer bin ich nicht. Deshalb habe ich gleich das ganze Album "Lenny" für 17,- € gekauft.
Und ganz ehrlich: Ich war ziemlich enttäuscht. Dieses Album ist leider nicht mit dem Best-Of-Album zu vergleichen. Die ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich |
25.03.2002
Einfach wunderschön und einzigartig persönlich !!!
Catfly
Pro: Toller Klang, Super Songs, angenehm zu hören
Kontra: kein kontra
...nicht sein, ganz so, wie Lenny selbst. Was mich beim Hören sehr verwundert hat, ist, dass dieses Album irgendwie entspannend für die Ohren ist, man hört jedes Instrument und jeden Sound deutlich und klar heraus, nichts geht unter oder wird verschluckt. Es ist eben wirklich gute Musik, wie man das eben von Lenny Kravitz kennt. Jedes Album hat seinen eigenen, individuellen Charakter, bei diesem Album hat jeder Song seinen eigenen Charakter. Dieses Album ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich |
29.05.2002
Einach nur "Lenny"!!!
Vielfrass
Pro: Diese Copact Disc weist einen makellosen Sound, sehr gute Klangqualität und eine sehr für Lenny Krawitz typische Optik auf.
Kontra: Einziges Kontra dieser CD: Die Spieldauer könnte etwas länger sein.
Mit seinem neuen Album "Lenny" hat SexyRockSuperStar Mr. Krawitz wieder einmal ein absolutes Meisterwerk vorgelegt. Schon allein das Einspielen jedes einzelnen Musikinstruments zeugt von höchster Professionalität, welche wir ja schon in seinem Album "5" genießen durften. Der Titelaufbau ist ähnlich wie "5". Anfangs rockig, in der Mitte romantisch und soft, dann wieder funky und am Ende wieder volles Rohr Rock!!! Heisse Beats, gute und vor allem saubere ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als weniger hilfreich |
31.01.2002
Beim zweiten Anhören wird es besser...
Slobi
Pro: Viele Lieder zum reinsetzen
Kontra: Nicht der Stil der frühen Alben
Der alte Fan von Lenny Kravitz kauft natürlich ungehört sein neues Album, schmeißt es in den CD- Player- und wird ernüchtert. Optimal geschmacksneutral ist der erste Eindruck, keine wirkliche Experimentierfreude, eine Alibischeibe. So abgeurteilt wandert die CD erst mal wieder ins Regal.
Wochen später gebe ich ihr eine neue Chance und siehe da, so schlecht wie zunächst gedacht ist "Lenny" doch nicht. Aber der Reihe nach:
"Lenny" ist das nunmehr ...
04.03.2002
(29.04.2002)
Lenny Kravitz mit dem Album LENNY
mundm23
Pro: Fabelhafte Musikmischung -Für Fans ein MUSS
Kontra: CD Produktion scheint billiger zu werden - Qualität sinkt
...Dann war es soweit.
Und als Lenny mit dem Album auf Tour ging - da gings wieder heiss her!! Zu diesem Album konnte ich endlich auch eines seiner Konzerte besuchen. Und er ist nur auf CD fabelhaft, er bringt die Musik auf der Bühne noch besser rüber!
Mit den 12 Hits hat er mal wieder gezeigt was in ihm steckt. Und ich glaube, es ist für jeden etwas dabei!!
Meine Favouriten sind zwar eher die langsameren Songs, aber "If i could fall in love" und ...
29.06.2004
LENNY - gut wie immer, besser als alles zuvor
notre_dame
Pro: Musikalischer Sex vom Feinsten
Kontra: Keines
...Zweifel auf eigenen Erfahrungen von Lenny zum Thema Rassismus basiert.
Kurzgesagt: diese CD gehoert sicher zu seinen besten und waere zur Zeit fuer mich nur von einem leider nicht in Sicht befindlichen Live-Konzert zu uebertreffen. ...
07.12.2001
not Lennys best
ad_cryonix
Pro: geiler Sound ; gutes Layout
Kontra: nicht sehr abwechslungsreich, daher auf dauer langweilig
Das neue Album von Lenny würde ich als etwas ausgefallen und groovy bezeichnen. Allein die Art auf die das Cover und das Beiheft designed und gelayoutet sind zeigt sehr deutlich Lennys Art.
Die Songs im Detail:
Battlefield of love: *
Ein etwas eintönig geratener Song, der nicht besonders gut als Einleitungssong dient, denn er wirkt ungeordnet.
If I could fall in love: **
Ein Lied, das sich nicht besonders gut zu dem rest des Albums anpasst. ...
12.04.2002
(13.04.2002)
Lenny Kravitz - Lenny : Einfach zu Empfehlen
matzemc
Pro: Rock, Balladen, einfach super
Kontra: es gibt einfach kein Kontra
Lenny Kravitz - Lenny
Sein wohl bestes Album, das es je gegeben hat!
Dieses Album hat einiges zu bieten:
Es ist eine Mischung aus schönen Rockballaden, harten Rockliedern und den typischen Lenny Sounds!
Diese Mischung von Liedern macht somit eine Vielfalt aus, die dem Album zu meinem persönlichem Lieblingsalbum
verholfen hat.
Egal wie oft man dieses Album hört, es wird nie langweilig. Man kann es zum Einschlafen hören, zum Entspannen, zum einfachen ...
25.02.2002