Pro: tolle Musik, sehr ergreifend, anspruchsvoll Kontra: nicht immer geeignet
...des Vizekappellmeisters und Geigenvirtuosen Leopold Mozart lernte bereits mit drei Jahren, Klavier zu spielen und brachte sich im Alter von 4 Jahren autodidaktisch das Geigespielen bei. Mit sechs Jahren spielte er zum ersten Mal vor dem Kurfürsten, mit neun Jahren gab er bereits Konzerte seiner ersten eigenen Kompositionen. Ein Wunderkind durch und durch. Mozart war vom Talent sowie vom Charakter eine Künstlernatur schlechthin, lernte zahlreiche Frauen ...
Pro: tolle Musik, Charaktere mit viel Farbe, gut recherchiert, keine schwarz-weiss Malerei; Kontra: nix
...Kunstwerk von einem Musical und Mozart selbst mehr verdient als ein paar Zeilen. Daher gibts ein Inhaltsverzeichnis.
I. Handlung
VI. Was mir zum Thema Mozart einfällt
VII. Fazit/Zusammenfassung/Meine Meinung
I. HANDLUNG
**********
Es geht um das Leben von Mozart. (Überraschend, oder?) ;-)
Was auffällt ist, dass nicht die musikalische Seite von Mozart, sondern vielmehr die private ...
Pro: tolle Texte, fetzige Musik Kontra: noch keine Geamtaufnahme
...Mozarts „Zauberflöte“.
In ihrem neuem Musical MOZART verarbeiten sie die gleichen Zutaten und können damit fast an ihren sensationellen Welterfolg ELISABETH anknüpfen.
Zu kaufen gib's bislang nur eine CD mit den Highlights der Produktion des (welch Zufall:Theaters an der Wien). Ich habe sie schon seit Anfang des Jahres und sie in den ersten drei Monaten 'rauf und 'runter gehört.
74 Minuten Spielzeit, 24 Titel.
Beim ersten Hören war ich enttäuscht. ...
Pro: Mozart an sich,Umsetzung,Lieder,... Kontra: ein teurer Spass (nicht fuer jeden machbar)
...2 Jahren in Musik ueber Mozart gehalten habe, wurde mein Interesse fuer diesen Mann geweckt.
Allgemeine Informationen:
Das Musical "Mozart!" stammt vor dem Komponistenduo Michael Kunze (geboren in Prag) und Sylvester Levay (geboren in Ungarn).
Die Urauffuehrung fand 1999 am "Theater an der Wien" in Wien/Oesterreich statt. Damals waren Angelika Milster (Schauspielerin von "Mama ist unmoeglich") als Baronin von Waldstaetten und Uwe Kroeger als ...
Pro: super Musik, super Bühnenbild, Super Darsteller,... Kontra: -------------
...Premiere des besten Musicals 2000. MOZART !!!!!!
Schon seit 1999 läuft das Musical in Wien und ist seit gestern auch in der Neuen
Flora in Hamburg zu sehen, wo einst das Phantom der Oper seine Zuschauer
begeisterte.
Schon am vergangen Sonntag fand die erste Aufführung statt, die so genannte
„Preview“. Kurz vorher am Freitag dachte ich, ach du hast ja am Sonntag sowieso
nichts besonderes vor, warum schaust du dir nicht mal das ...
Pro: Klingt musicalisch wie die Fortsetzung zu Elisabeth: warum was ändern am Erfolgsrezept? Kontra: Klingt musicalisch wie die Fortsetzung zu Elisabeth: nicht wirklich was Neues!
...Michael Kunze über das Musik-Genie Mozart seine Welturaufführung.
Nach Elisabeth hat das Autoren- und Komponistenteam frei nach dem Motto “never change a winning team” wieder eine berühmte Persönlichkeit in den Mittelpunkt des Geschehens gestellt, um die sich viele Gerüchte ranken. Ob der historische Mozart wirklich der in den Machtkämpfen unterlegene Mensch, der maskierte Narr oder das göttliche Genie war, bleibt dahingestellt. Gezeigt ...
...aufreibende Lebensgeschichte von Wolfgang Amadé Mozart wird in diesem Musical beschrieben. Der große, etwas exzentrische Künstler wird von intriganten Bischöfen und raffgierigen Schwiegereltern bedroht und sein Vater, der ihm helfen will, verzweifelt an seinem Starrsinn.
Auf jeden Fall sehenswert ist das Musical auch wegen der tollen Kostüme, der hohen Turmfrisuren, die die Damen tragen und der grandiosen Kullissen.
Dramatik und Leidenschaft kommen ...
Pro: tolle Musik, von hervorragenden Darstellern interpretiert Kontra: leider keine Gesamtaufnahme
...behandelt das Thema eher kritisch. Mozart wird hier als zerbrechlicher Mann gezeigt, der mehr als einmal mit seinem Schicksal hadert, und auch die Stadt Wien selbst bekommt ihr Fett weg.
Musikalisch ist wieder ein Meisterwerk entstanden. Die Melodien sind abwechslungsreich und voller Dynamik, mit teils nachdenklich und teils provozierenden Texten versehen. Vorgetragen werden sie von hervorragenden Darstellern, allen voran Thomas Borchert als Leopold ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Das im Oktober 1999 im Theater an der Wien uraufgeführte Stück "Mozart" macht dem gleichnamigen Komponisten alle Ehre.
Nach dem Erfolgsmusical "Elisabeth" hat Michael Kunze ein neues Meisterwerk auf die Bühne gebracht.
Inszeniert wurde es auch von Harry Kupfer, dem Intendanten an der Komischen Oper in Berlin.
Das Stück handelt, wie schon erwartet vom gleichnamigen Komponisten, der im 18. Jahrhundert gelebt hat.
Ausser ein paar kleinen Abänderungen ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Super Musical, tolle Songs!!!!!!!! Kontra: hoher Eintrittspreis!Aber es lohnt sich!
...Musical...so kann man mitfühlen, wie Mozart sich fühlt, als sein Vater ihn verstößt, er um seine Liebe bittet.
Auch empfand ich die Musik und die Texte sehr ergreifend. Es gibt nicht einige wenige Lieder die schön sind, wie ich finde, wie das so oft bei Musicals ist...nein, hier gefallen mir alle!!!!
Favouriten habe ich dennoch: "Gold von den Sternen", als die Baronin Mozart anbietet ihn mit nach Wien zu nehmen.
"Irgendwo wird immer getanzt" Constanze ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
...In der Schule hatten wir Mozart gerade in Musik durchgenommen und ich war zwar begeistert von ihm, hatte aber eigentlich auch fürs erste die Nase vol von ihm.
Jedoch als ich dann in der Vorstellung saß war ich sofort begeistert, ich war wie benommen, sein Leben wurde so deutlich wieder gegeben, dass man nach der Vorstellung den Eindruck haben kann, dass man selber zu der Zeit von Mozart gelebt hat.
Wenn heute irgendwo das Thema Mozart behandelt ...
Pro: Großartige Besetzung, mitreißende Melodien, wieder einmal lebhafte Texte von M.Kunze Kontra: Leider nur die Höhepunkte
Mozart schaffte ich mir damals eigentlich nur an, da ich von Elisabeth so begeistert war. Doch schnell war diese CD nicht mehr aus meiner Stereoanlage zu bekommen.
Einige Lieder gefielen mir zwar erst nach mehrmaligen Hören, doch die meisten wuchsen mir sofort ans Herz.
Eigentlich ist eine ganze Palette an Musikrichtungen abgedeckt und jeder sollte in der Lage sein ein Lied zu finden, dass ihm gefällt.
Die Texte von Kunze sind wieder mal sehr lebhaft ...