1984 erschien die erste Single mit dem Titel „Death Metal“.
1985 folgte die EP „Helloween“.
Mit „Starlight“ war der erste „Helloween“ Hit vertreten.
Die erste LP erschien 1985. Der Titel war „Walls of Jericho“.
Mit „Ride the Sky“ enthielt die Scheibe den nächsten Hit der Band.
1986 erschien dann wieder eine EP. „Judas“ hieß der Tonträger und der Titelsong ...
Pro: Ein paar nette Songs Kontra: Zwei Totalausfälle
Wenn mir etwas schwer fällt, dann die Begriffe „Helloween“ und „schwach“ in einem Satz zu nennen, doch bei „Pink Bubbles go ape“ trifft das leider zu. Die Songs, die auf diesem Album zu überzeugen wissen, lassen sich an einer Hand abzählen: Kids of the century, Someone`s criyng, Mankind, The chance und Your Turn. Das war’s an Positivem, dafür gibt es mit Back on the streets und dem grottenschlechten I’m doin fine crazy man echte Ausfälle, mit letzterem ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Viel Power und Fun in der Scheibe, guter Sound Kontra: anderer Sound als zu Keepers Zeiten
Helloween Pink Bubbles Go Ape
Wau, was ein rockiges Metalalbum! Dort steckt noch Fun und Power drin. Mit gefällt das Album sehr gut vom Sound, auch wenn er angeblich schlecht sein soll. Ich würde dieses ein ideales Partyalbum mit Krachern nennen, nicht purer Metal, eher Hard-Rock aus meiner Sicht. Ich mag Songs wie Heavy Metal Hamsters. Dieses Album gibts meistens für nur 20,00 DM in den Plattenläden auch schon rematered.
Und noch was: erstes ...
Cover-Design: