Spieglein, Spieglein... Bewertung für Reflections (Revised Version / Cd Bonus Dvd) - Apocalypticavon
Minas_Tirit
Pro: Erstklassige Musik Kontra: Nichts
Reflections - Reflexionen. So heißt das neue Album der finnischen Cellisten von Apocalyptica. Und was soll ich sagen. Es ist einfach genial geworden, obwohl ich doch ein wenig skeptisch war. Denn Apocalyptica sollten neue Wege eingeschlagen haben.
Die Tage des Covern von Songs bekannter Bands wie Metallica, Slayer etc. sind vorerst ad acta gelegt. Es handelt sich nur noch um selbst geschriebene Songs. Und was für welche! Des weiteren haben sich ...
VORREDE:
Bei Apocalyptica ist mir passiert, was ich bisher nur vom Hörensagen kannte:
Es tut mir leid, dass die Band sich vom Geheimtipp zur allseits abgefeierten Populärgruppe gemausert hat. Nicht dass sie es nicht verdient hätten, aber das live Erlebnis wird nie mehr das gleiche sein, wie ehemals im intimen oder später dann doch immerhin noch überschaubaren Rahmen.
Und auch mit dem neuen Album werde ich nicht mehr so ganz warm, da es mir ...
...dem neuesten Album – also Reflections befinden sich gar keine Cover-Versionen mehr. Nurmehr „Selbst-Komponiertes“ heißt die Devise und ich muss sagen ich bin nicht im geringsten enttäuscht dass sie diese Maßnahmen ergriffen haben, denn die drei Knaben haben neben dem Fideln auch noch etwas im Kopf. Sie können wundervolle Lieder komponieren.. aber dazu später..
Namen, die richtig ohne nachgucken ausgeschrieben werden müssten:
* Paavo Lötjönen ...
Pro: Die Musik natürlich!! Kontra: *öhm* *grübel* *nixeinfall*
„Welchen Rücken meint der denn jetzt?“ mag vielleicht so manch einer Fragen.. Na der auf dem CD-Cover natürlich. Das was sich hinter diesem Rücken verbirgt, die neue „Apocalyptica“ CD nämlich, hat mich allerdings noch um einiges mehr entzückt, auch wenn die Figur der erwähnten leichtbekleideten Dame ebenfalls nicht zu verachten ist..
Irgendwie siehts zur Zeit in Sachen CD Veröffentlichungen etwas mau aus.. Die neue „Nevermore“ lässt auf sich warten, ...
Pro: Neue Wege sind immer gut... Kontra: Ein wenig zu viel Drums..
Auf neuen Pfaden Wandeln Apocalyptica mit ihrem aktuellen Album "Reflections".
Zum ersten Mal unterlegen die auf ein Trio reduzierten Skandinavier ihre auch diesmal gut durchdachten Songs mit einem Drum-Gewitter (Ex-Slayer Drummer Lombardo), das sich gewaschen hat!
Vielen Fans war der Wunsch nach der fehlenden Schlagzeug Rhythmic anzusehen, und es hat Ihnen gut getan.
Apocalyptica können sich nun mehr auf die unglaublichen Melodica konzentrieren, ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
09.06.2003
Virtuos Bewertung für Reflections (Revised Version / Cd Bonus Dvd) - Apocalypticavon
expert1
Pro: Ideenreichtum Kontra: -
Das neue Album "Refelctions" der finnischen Cellokünstler bedeutet für die Gruppe einen Riesensprung. Vorbei sind die Zeiten, in denen Apocalyptica voll und ganz auf Coverversionen von Metallgrößen wie Metallica setzten und diese mit ihren Cellos umsetzten.
Doch der neue Weg bedeutet keineswegs einen Qualitätsverlust. Im Gegenteil: durch die konsequente Umsetzung von individuellen Ideen erreichte man eine neugewonnene Eigenständigkeit.
Der ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
04.03.2003
Preisvergleich für Reflections (Revised Version / Cd Bonus Dvd) - Apocalyptica
5 von 5 Angeboten für Reflections (Revised Version / Cd Bonus Dvd) - Apocalyptica