Pro: sehr viele Stücke, viele unterschiedliche Stile, Texte teils sehr witzig, musikalisch super Kontra: einige Füllsongs („Las Vegas“) und nicht so gute Stücke („Herrliche Jahre“), dafür manch andere Songs zu lang („Alles so einfach“), textlich teilweise Geschmackssache
die ärzte – Runter mit den Spendierhosen, Unsichtbarer!
CD-Kritik
Design & Allgemeines
Nicht nur der Titel dieser CD, welche 2000 in deutschen Landen erschien, ist höchst merkwürdig. Das ganze Design ist wohl das Abwegigste der ganzen Geschichte der Ärzte bzw. von die ärzte, vielleicht sogar das des neuen „Geräusch“ mit eingeschlos-sen. Und das will was heißen! Schienen Papphüllen die Lieblings-CD-Hüllen von die ärzte zu werden, haben sie sich ...
Vorwort
Blaues Püschel? Was ist das jetzt schon wieder für ein Scheiß? So oder ähnlich war meine Reaktion als ich 2000 in einen Plattenladen ging und das neuste Album der „besten Band der Welt“ in den Händen hielt. Plüsch ist sexy und blau gefällt mir sowieso also mitgenommen und daheim angehört.
Die Band
=
Es soll auch noch Leute geben, denen die Namen Rodrigo Gonzales, Bela B. und Farin Urlaub nichts sagen. So zum Beispiel meinem ...
Pro: ÄRZTÄÄÄÄÄÄÄÄ ;) Gute-Laune-Musik Kontra: einige Songs (aber dies ist meine subjektive Meinung)
Jaaaaa, ich liebe sie!
Ich liebe "Die beste Band der Welt".
Bereits 2 Ärzte-Konzerte liegen hinter mir, fast alle Alben der Ärzte füllen mein CD-Regal.
Nun habe ich beschlossen, eine Reihe über diese von mir heißgeliebten CDs zu verfassen.
Beginnen möchte ich mit
"Runter mit den Spendierhosen, Unsichtbarer!"
Trackliste:
***********
1. Wie es geht -> 3:58
2. Geld -> 3:44
3. Gib mir Zeit -> 2:08
4. Dir -> 3:39
5. Mondo Bondage -> ...
Ja und nun hört man mal wieder was von mir!!
Der Ergeiz rot zu werden ist bei mir einfach zu gross*g*!!
Ok!! Ich sag mal jetzt einfach scheiss drauf auf den Krieg, den irgendwann musste mal wieder so was kommen. Keiner glaubt doch wirklich das es die Amis mal 10 Jahre ohne Krieg aushalten!! Ich glaub dort sollte mal besser eine Frau an die Macht, den vielleicht ist die vernünftiger als die Männer!! Bushimaus dich kann ebend keiner Leiden!!!+
Michael ...
Pro: ein paar richtig geile Stücke, günstige Einführungspreis von DM 19,99 !!! Kontra: leider auch ein paar schwächere Songs dabei
Vor fast 2 Monaten am 23.10.2000 beglückte uns die nach eigenen Angaben "Beste Band der Welt" mal wieder mit einem neuen Album "Runter mit den Spendierhosen, Unsichtbarer". Viele so wie ich, werden auch sagen endlich mal wieder !!! Bisher wurden die Ärzte den eigenen Ansprüchen (s.oben) auch immer gerecht bzw. haben sie immer noch sogar übertroffen. Allerdings gelingt ihnen dies mit ihrer neuen Scheib leider nur ansatzweise.
Sie sollte ja unter ...
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
22.12.2000
(23.01.2001)
Die Götter in weiß... Bewertung für Runter mit Den Spendierhosen - Die Ärztevon
alpia
Pro: tolle Texte Kontra: nicht alles gefällt mir
Vorgeschichte, muss ja schließlich auch sein... ;)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Hmmm... Ein Freitag Abend zu Hause... Muss das denn sein?? Schrecklich!! Müsste ich morgen nicht ausgeschlafen sein und müsste ich mich nicht von meiner besten Seite zeigen müssen, wäre ich wie immer auf der Piste.. Aber so ist es nun mal nicht..
Da sollte man doch wenigstens etwas Nützliches tun, oder? ;) Warum nicht wieder eine Meinung schreiben?? ...
Pro: Abwechslungsreich Kontra: Passt nicht in jeden CD-Ständer
Natürlich habe ich mir als großer Fan der Die Ärzte direkt am Erscheinungstag das neue Album "Runter mit den Spendierhosen, Unsichtbarer" gekauft. Natürlich war es mir klar daß das Album eigentlich nur gut sein kann, aber trotzdem ging ich mit einigen Zweifeln an die CD ran. Das einzige Lied was mir von dem neuen Album bekannt war, ist "Wie es geht", was vorher schon als erste Single-Auskopplung erschien, gewesen. Es zeigte das die Ärzte lange noch ...
Pro: Supergeile Songs dabei! Kontra: Ich kann dat Rod geheule nicht mehr hören!
Nachdem ich ich die erste Single des neuen Ärzte Albums gehört hab und von dieser nicht besonders angetan war, hab ich mir das komplette Album eher so nebenbei, (ja ja is Ok, kann ja nicht schaden), ausgeliehen.
Ich bin zwar nicht DER große Ärztefan, aber schließlich hab ich se ja früher viel (nur?) gehört und von daher war also schon ein kleines Interesse da, was denn jetzt aus den Herren aus Berlin geworden ist.
Was natürlich als erstes auffällt, ...
Pro: wieder einmal genialle Einfälle Kontra: einige Aussetzer, die für meinen Gschmack schon ZU experimentell sind!
Lieben wir es nicht alle, dieses lüsterne Spiel mit Worten und Gesten, jenes zweischneidige Wortschwert, dessen Doppeldeutigkeit so überspitzt ist, dass sich das Lachen nicht mehr in uns halten kann und folglich nur so herausplatzt, schreiend laut, beißend fest und so mitreißend froh und belebt.
Wovon ich rede? Nun, ich meine die Musik und die Texte der Ärzte (aus Berlin), jener (Punk-)Rock-Band, die seit nunmehr bald 20 Jahren unterhaltsame, abwechslungsreiche, ...
Pro: Schönes Album, mal was anderes Kontra: Sind nicht mehr "Die Ärzte" von früher
...Die Ärzte
CD : Runter Mit Den Spendierhosen, Unsichtbarer!
Moin Kollegen (ich nenn euch jetzt einfach mal so) !
Ja, der harte Metaller hört auch Punk-Rock, deswegen kriegt ihr heute neben meinem Bericht zu "Black Sabbath - Dehumanizer" auch noch den Bericht zu der Ärzte-CD "Runter Mit Den Spendierhosen, Unsichtbarer" hingeknallt, und ich hoffe das beide eine recht gute Qualität haben und euch ne Idee geben, wie sich die Alben und die Lieder ...
Pro: Viele verschiedene geniale Lieder Kontra: fällt mir nix ein
...Fernsehn/im Radio schon hoch und runter gespielt wurde, hab ich ihn mir schon ziemlich überhört.
8/10
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Geld – 3.45
„ich kniee und bete um einem Haufen Knete, Penunzen und Kohle forder ich unverhohlen, Zaster Kies und Moos wären jetz grandios, 6 richtige im Lotto das ist mein Lebensmotto“ Ein ...
Pro: Gute Musik, viele gute Tracks, Musik der besten Band der Welt, Plüschcover Kontra: NICHTS !!!
Für die neueste Ärzte-CD haben sich Farin, Bela und Rod mal wieder was witziges einfallen lassen: Die CD hat kein normales Cover, sondern wird in einer Tasche aus blauem Plüsch verkauft (total weich *g*). In der Tasche befindet sich dann einmal die CD mit einer Karton-Hülle, und das Booklet. Wer unbedingt will, kann die CD also auch in eine normale Hülle stecken, bei der dann allerdings dann die wirklich schön flauschige Tasche nutzlos wird *g*
Zur ...
Pro: gewohnt humorvoll und stimmungshebend Kontra: mittelmäßige Lovesongs
„Kommerzielle Ausschlachtung durch mittelmäßige Schnulzen!“ Diese Angst überkam mich nach dem Hören der ersten Singleauskopplung „Wie es geht“. Doch ich gab der Scheibe eine Chance und siehe da, „es geht doch!“ Die erhoffte, ärztetypische Mischung aus lustig rockenden Liedern mit teils mehr oder weniger versteckten politischen Aussagen oder Zweideutigkeiten überzeugt, trotz der teils misslungenen Liebeslieder (ausgenommen ...
Es ist mal wieder so weit. Alle zwei bis drei Wochen muss ich es mir mal wieder "antun". Na was denn nur? Tja, was wohl? "Die beste Band der Welt" ruft nach mir. Die Schreie kommen aus meinem CD-Regal. Die ganzen Alben flehen mich an, sie zu hören. Diese Schreie dauern dann so ca. 5 Tage an und dann habe ich erstmal genug und höre dann wieder "Oomph!", "Nirvana" oder "Depeche Mode". Diesmal war die aktuellste CD von "Die Ärzte" an der Reihe. Sie heißt: ...
Sie sind wieder da, die "beste Band der Welt" ist wieder am Start. Endlich haben wir auch aus deutschen Landen wieder ein Punk-Album in den Regalen, das sich mit der amerikanischen Konkurrenz messen kann.
Die können die Ärzte einmal durch ihre lange Erfahrung im Geschäft, aber auch durch ihre eigenartige lustig, verschmitzte Art. Ihr größter Pluspunkt waren und bleiben die Texte. Genau die sind wieder mal perfekt. Das ganze Spektrum ihres Könnens ...
Spendierhosen, Unsichtbarer! wird manchen Händler an den Rand des Nervenzusammenbruchs treiben. So sind sie nun mal, Die Ärzte aus Berlin -- kuschelige und perfide Frohnatur...