Nicht chaotisch... Bewertung für So - Called Chaos - Alanis Morissettevon
EvilAlex
Pro: neun gelungene Lieder einer Wahnsinns-Künstlerin, gute Mischung Kontra: teilweise wirklich furchtbar produziert, nur 10 Tracks
...wenn man sich die CD so anhört, muß man auch als Alanis-Fanatiker leider sagen, dass sie sich vielleicht doch den einen oder anderen Monat mehr Zeit hätte nehmen müssen, um das ganze selbst zu produzieren.
Das Vorgängeralbum "Under rug swept", sowie die DVD/CD "Feast on scraps" wurden beide von Morissette selbst höchstpersönlich im Alleingang produziert, doch was da vielen zu kratzig und gewagt klang, ist bei So-called chaos jetzt richtig aalglatt ...
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
15.06.2004
Endlosschleife? Bewertung für So - Called Chaos - Alanis Morissettevon
derDosch
Pro: 3 gute Songs Kontra: Oft uninspiriert, wiederkehrende Strukturen, nur 10 Songs
...ausgelegt. Darüber kommen Akustikgitarren. Soweit so gut, im Chorus bekommt man wieder E-Gitarren satt und flotte Drums, was die Atmosphäre der Strophen zerstört, da diese eher langsam angelegt sind und der Tempowechsel zu krass ist. Zudem ist die Melodie im Chorus einfallslos, so hat Alanis schon (zu) viele Songs gesungen.
„DOTH I PROTEST TOO MUCH“ ist auch ein Song, bei dem man glaubt, dass Alanis ihn schon mal geschrieben hat. Etwas ...
Pro: Sehr leicht zu hören Kontra: Viel zu Mainstream, wenn man sich auf Alanis gefreut hat.
Ich muss sagen, früher war ich großer Alanis Morissette-Fan.
Als diese CD rauskam, habe ich sie gleich am ersten Tag gekauft und zweimal durchgehört. Während ich früher viele Lieder zuerst "komisch" fand, endeckte man aber auf den früheren Alben immer wieder neue Aspekte an den Liedern, sodass man die CDs unglaublich oft hören konnte und dann irgendwie die Lieder doch super fand. Doch mit dieser neuen CD kam dann die erste Enttäuschung: Da dudelte ...
Pro: Super Songs, klasse Musik, grandiose Künstlerin Kontra: nicht alle Songs sind der Hammer
...Alanis etwas reifer geworden ist. So werden die Ex-Lover nicht mehr in jedem Song-Text fertig gemacht.
Der erste Track auf den neuen Album heißt „Eight Easy Steps“. Mir persönlich gefällt dieser Track nicht so besonders. Der Song hat einen träumerischen Anfang, welcher im restlichen Track immer wieder aufgegriffen wird. Unterbrochen wird dieser durch kurze Rockeinwürfe. Alanis selbst sagt über diesen Song, dass er ihrer Art beschreibt, auf alles ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Cover-Design: