Die perfekte Musik zum Film!
LadyInDaHouse
Pro: Coole Songs
Kontra: Kann mit der Zeit auf die Nerven gehen
...Monster Magnet, Rammstein, Rage against the Machine
Erscheinungsjahr: 1999
Gesamtzeit: 62 min 38 s
Genre: Electronic / Drum'n'Bass / Metal / Rock / Alternative
Preis: ca. 14 €
Offizielle Homepage: www.whatisthematrix.com
Label: Maverick/Warner
COVER & BOOKLET
Schlicht gesagt ist das Cover einfach nur geil. Darauf sind die vier Hauptdarsteller aus dem Film abgebildet. Typisch markant sind natürlich die schwarze Kleidung und die coolen ...
23.05.2006
Willkommen bei "Gute Songs-Schlechte Songs"
Miststueck666
Pro: Ein paar Knaller sind drauf
Kontra: Viele schlechte Songs
...insgesamt: 1,5 von 5 Punkten
7. The Prodigy “Mindfields“ 5.40 min.
Hier kann man nur an der gelegentlich im Hintergrund erklingenden Stimme von Keith erkennen, dass es sich hier um ein Stück von The Prodigy handelt. Sehr monotones Stück ohne Höhen und Tiefen, das wohl eher auf einen Chill-Out als auf diesen Soundtrack gehört.
Das bisher schlechteste Stück das ich je von dieser Band gehört habe.
Instrumente: 4 von 5 Punkten
Song insgesamt: 2 ...
08.04.2002
Klasse Soundtrack zu einem super Film
Cazeran
Pro: gute fesselnde Lieder
Kontra: langweiliges Booklet
...Look To Your Orb For The Warning (4:43)-:.
Ruhig fängt das Lied an und wird dann durch die E-Gitarre verstärkt. Mit langsamen Beat geht dieses Lied weiter. Gesang setzt auch ab und an ein. Viel E-Gitarre. Gut als "Gute Laune Musik" einzuordnen.
.:-Rammstein - Du Hast (3:54)-:.
Wie jedes Lied von Rammstein ist das Lied ziemlich hart und gewöhnungsbedürftig. Es fängt erstaunlich ruhig an. Dann setzt der harte Beat ein. Als Hintergrundmusik ...
10.06.2003
(20.11.2003)
Einer der besten Heavy Soundtracks
yelde2002
Pro: harte Gitarrengriffe und coole Sänger
Kontra: Vorsicht bei zu oftem Durchhören kann dieser Soundtrack einem auf die Nerven gehen
...look to your orb for the warning 4:49. Wieder ein Track,der klingt, aber einem schnell vergessen lässt. Relaxte harte Beats werden mit relaxten im Kehrreim schreienden Gesang gemixt. Nur ein zweitrangiger Song.
2 Punkte
12. rammstein-du hast 3:54
Der einzigste Deutsche Track.Zuerst hört man am Keyboard erzeugte Trancebeats,die dann mit harten Heavyklänge vermischt werden. Dazu kommt die tiefe Stimme des Liedsängers und krassen Beats. Zwar besitzt ...
01.04.2002
ein wertvoller Beitrag über einen Soundtrack
rider-of-apocalypse
Pro: Musik
Kontra: nix
...(3:54)
WAKE UP – RAGE AGAINST THE MACHINE (6:03)
ANMERKUNGEN
****************
ROCK IS DEAD
Eigentlich ein typisches Lied von Marilyn Manson. Relativ schnell und härter als seine zur Zeit populäre Coverversion von Tainted Love.
SPYBREAK
Der (gelegentliche) Gesang bleibt deutlich im Hintergrund. Insgesamt ein sehr gelungener Titel, der deutlich von Prodigy inspiriert zu sein scheint. Zählt zu meinen Highlights auf der CD.
BAD ...
07.06.2002
MATRIX stirbt nie!
oOBlackSunOo
Pro: geile Tracks
Kontra: mageres Booklet
...Look To Your Orb For The Warning
12. Rammstein – Du Hast
13. Rage Against The Machine – Wake Up
TRACKS
Kämen wir jetzt zu den einzelnen Tracks dieser Scheibe.
Ich versuche die ein bisschen zu beschreiben und zum Schluss gebe ich noch mein Kommentar zu.
> MARILY MANSON- ROCK IS DEAD ( 3.10 Min ) <
Dieser Track is der schrillste des Albums. Ich stehe zwar nicht auf Deathmetal, doch dieser ist ganz ok.
Es ist sehr ...
17.11.2001
Matrix für´s Home Audio System
MorpheusGPX
Pro: Wirklich erstklassische Sammlung guter Songs auch für Leute die den Film nicht gesehen haben
Kontra: ein paar Songs fehlen
...die Songs von Rage Against the Machine und Co anzuhören wird man nicht enttäuscht. Hier ist einfach alles drauf vom wahnsinns Techno-Rock bis zu einer ruhigen Entspannungsmusik.
Ein Contra gibts von mir allerdings noch. Ein paar Songs aus dem Film fehlen und zwar der wirklich coolste aus dem Film "Dissolved Girl" von MASSIVE ATTACK und noch ein paar weitere.
Sonst kann ich jedoch die Scheibe nur empfehlen und zwar auch für Leute die den Film noch ...
22.04.2001
Bis auf Marilyn Manson echt super!
andreas_klein
Pro: s.o.
Kontra: Marilyn Mansons Geschrei
..."Look To Your Orb For The Warning" (11) eindrucksvoll beweisen. Ein sehr dramatischer und emotionsgeladener Song.
Und wieder einmal freut man sich als Musik-Patriot, dass Rammstein den deutschsprachigen Hard-Rock/Heavy Metal - Crossover in der Welt verbreiten. "Du Hast", der zwölfte Track, ist ein sehr melodiöser und Rammstein-typischer Song mit zweideutigem Text.
Auch die Alternative Rocker von Rage Against The Machine durften ihren Teil des ganzen ...
03.08.2001
Matrix
Mighty_Venom
Pro: Siehe Oben
Kontra: Gibt es nicht
Hallo liebe Ciao- Gemeinde!
Wer von euch kennt den Film „Shaft“ mit Samuel L. Jackson? Was ist euch an diesem Film aufgefallen?
Richtig!! Die Musik, ununterbrochen diese, meiner Meinung nach, äußerst nervige Musik! Muss das denn sein? Hat sich jemand den Soundtrack zu dem Film gekauft? Gibt es überhaupt einen zu kaufen? Warum hat sich der Produzent dieses Filmes nicht ein weinig abgeguckt von zum Beispiel „Star Wars“? Oder dem Film „Matrix“? Vielleicht ...
29.12.2000
Ziemlich harter Stoff
Whumpscut
Pro: Viele Titel direkt aus dem Film entnommen;Gute Atmosphäre
Kontra: Zu hart und experimentierfreudig
Der Film war etwas völlig neues und einzigartiges!Sowas kann man von dem Soundtrack auch behaupten!Harte Klänge mit teilweise gute Melodie wird hier geboten!Anders als im Film,war man hier beim experimentieren nicht so glücklich!Die Songs sind teilweise etwas sehr durcheinander geraten,und haben nicht mehr soviel mit dem Film gemeinsam!Die berühmteren Songs sind aber allesamt gut auf die Scheibe gebrannt worden,und sind auch nach langem noch hörbar! ...
21.09.2000
Music from and inspired by
darkblood
Pro: siehe oben
Kontra: siehe oben
...the Motion Picture: The Matrix!
Der Film war meiner Meinung schon genial, aber der Soundtrack? Ich bin normalerweise skeptisch gegenüber Soundtracks. Des öfteren sind auf Soundtracks viele Sachen drauf, die einfach nicht dazupassen und nichts mit dem Film zu tun haben. Ich mag es, wenn ich etwas höre und es irgendwo(in diesem Fall in einem Film) schon hörte---> Wiedererkennungswert!!!
Ich bin kein grosser Fan von der neuen Art von Marilyn Manson, ...
07.03.2001
Orgasmus im Ohr
MarReuven
Pro: fängt die Atmosphäre des Films perfekt ein
Kontra: nichts für Techno Gegner
Vorbei sind die Zeiten, wo Soundtrackes eigentlich niemanden interessiert haben, weil sie schlichtweg sch**** waren. Dieser Soundtrack enthält mehrere wirklich gute Lieder, die nicht ausgeglichener sein könnten. Sicherlich liegt der Schwerpunkt auf Techno, aber sogar ich als Nicht-Techno Fan konnte großen Gefallen daran finden. Die Musik unterstreicht die Atmosphäre des ohnehin einmaligen Films perfekt. Wenn ich irgendwo ein Lied höre, dass auf dem ...
22.08.2000
Die Filmmusik zu dem Epos für die G-Force Freaks
downloth
Pro: die Musik steht für Veränderung und die CD hat einen guten Klang
Kontra: Da hätten auch ein paar lieder mehr draufgepasst
..."Look2 Your Orb For The Warning" den absoluten Funk Rock Brecher, ein Lied, einfach pur und echt.
"Rammstein" tragen mit "Du Hast" ein Lied in deutscher Sprache zu dem Album bei liefern ihren gewohnt metallischen bombastischen Rockbeitrag.
Rage Against The Machine - Wake Up Wo immer Musik in meinen Gedanken existiert, wird diese Band sein, als spielen die mir aus dem Herzen der Rhythmus, der Groove, ich meine was soll ich zu diesem Lied sagen, was ...
01.03.2002
Eine CD voller Gegensätze
fachmann
Pro:
Kontra:
Den Kinoschlager THE MATRIX haben im Jahr 1999 Millionen Deutsche gesehen. Die Szenerie, dass eines Tages Maschinen auf der Erde das Leben gestalten und die Menschen nur noch als Energiequelle benutzen, hat die Leute gepackt und schockiert. Wer hat da während des Filmes auf die Musik gehört?
Auf dem Soundtrack zum Film kann man die Musik nochmals Revue passieren lassen. Natürlich kommen da einem wieder die Szenen des Filmes vor Auge. Erst beim ...
15.04.2000
Matrix
Trin
Pro: Gut gelungene Mischung
Kontra: 2 Lieder fehlen
Was für ein klasse Film... Vom Soundtrack hab ich auch einiges erwartet. Die Mischung der einzelnen Titel ist auch gelungen, macht einen guten Gesamteindruck.
Was allerdings doch ziemlich enttäuscht ist die Tatsache, daß 2 der Songs, die im Film vorkamen nicht auf dem Sountrack sind (und einen davon gibt es anscheinend auch nirgendwo sonst).
Dafür sind andere Songs drauf, die definitiv nicht im Film vorkamen, wie zum Beispiel "Du hast" von Rammstein. ...
11.12.1999