Deutscher Rap will Ghetto werden doch die Nutte weiß nicht wie
AciDnB
Pro: Sehr gute Produktion, Hip Hop der ersten Stunde, gute Features
Kontra: Leider das letzte gute Album von Bushido
...Vorwürfe
#Fazit
#Empfehlung
Einführung und Allgemeines
Vom Bordstein zur Skyline wurde im Juli 2003 von dem, damaligen Independent Label Aggro Berlin.
Es ist das erste Solo Album des Ex-Aggro Berlin Künstler Bushido alias Sonny Black, nach zwei Demo Tapes (King of Kingz, Demotape 1999) und einem Collab Album mit Fler alias Frank White. Das Album hat eine Laufzeit von 69 Minuten und 32 Sekunden und wurde von Bushido und Illan Produziert ...
13.10.2009
« Wieso stresst mich jeder und alles »
LinkinPark4aLife
Pro: aussagekräftige Texte,geniale Beats,lange Spieldauer,
Kontra: Sprachgebrauch teilweise unter der Gürtellinie,
...Rock
18. Vom Bordstein Bis Zur Skyline
19. Outro
1. Electrofaust
---------------------
Das beste Intro was ich bisher gehört habe.Mit einem Mitschnitt aus einem Karatefilm beginnt das Intro, es geht um einen Auftragsmord.Im Anschluss daran rappt Bushido unter einem groovigen Beat einen Passagen. Der Refrain des Intros besticht hier vorallem "Vom Bordstein ...
24.07.2004
(08.08.2004)
Battlereime par exellence
spence
Pro: beats, interludes, attitude
Kontra: wer nicht auf battle steht sollte sich was anderes kaufen =)
...Fler)
16. Dreckstück (feat. Fler)
18. Vom Bordstein bis zur Skyline
19. Outro (feat. Sahira)
--->"Highlights"<---
Ich finde, dass man als Erfahrungsberichtler nicht dazu verpflichtet ist, zu jedem Track auf einem Album seinen Senf abzulassen. Das endet erstens darin, dass man immer das gleiche schreibt, weil jeder Künstler hat so seinen Stil, und wenn man nicht auf Geigen steht, dann steht man auch beim dritten Mal nicht auf Geigen.
Außerdem ...
16.04.2004
Berliner Bär...
Senilm
Pro: Battleraps galore
Kontra: einfallslos produziert
...Fler und Bushido ihre Sexlyrics vom Stapel lassen - wird man nicht nur an Kool Savas erinnert. Fler bleibt uns auch bei "Dreckstück" erhalten - einen düsteren Bouncer mit Glockenspiel und sägenden Streichereinsatz.
Battlestyle und Porno galore bietet "Pussy" zu minimalistischem Beatstrukturen lässt dieser Titel Bushidos energischem Flow leben - allerdings protzt diese Überheblichkeit zu sehr durch den Äther, da lässt "Vom Bordstein bis zur Skyline" ...
31.03.2004
Berlins beste...
rafsmy
Pro: Beats, Länge, das Gesamtprodukt
Kontra: Etwas langsam, viele Skits vor und nach den Tracks
...ruhigere Stimmung. Normaler Battletrack.
(2)
18. Vom Bordstein Bis Zur Skyline (Feat.Fler) (3:52)
Als Abschluss noch mal ein richtig guter Track, der auch als Remix auf den Splash Sampler gekommen ist. Sehr dicker Beat und endlich mal wieder etwas schneller und aggressiver das ganze.
(1)
19. Outro (Feat.Sahira) (3:02)
Auch beim Outro hat sich Bu noch mal ins Zeug gelegt. Schöne Geigensamples, wunderschöne Hook von Sahira und sonst noch etwas ...
13.10.2003
Bushido's beste...
tuffi.w
Pro: Fette Beats, Harte Texte
Kontra: Teilweise gleiche Beats
Was ich mal so zum Anfang sagen möchte: Das Album ist wirklich das beste von Bushido. Aber dazu jetzt mehr!
..::-~°°Album Allgemein°°~-::..
Das Album insgesamt ist von den Texten her hart gehalten, aber ich denke, dass es einfach üblich ist, für deutschen Hip-Hop , dass die Texte hart sind. Die Rhymes sind ziemlich geil, und die Beats tragen auch oft positiv zum Track dazu. Wenn ich mal einige Beispiele für gute Tracks des Albums nennen darf: ...
22.12.2005
Auf Dauer macht es krank!
Discloser
Pro: Beats, Text bei Stupid white Man
Kontra: Tracks klingen fast alle gleich
...(feat. Fler)
17. Pussy
18. Vom Bordstein bis zur Skyline (feat. Fler)
19. Outro (feat. Sahira)
Trackvorstellung...
Ich habe mir auch diesmal 3 Tracks zur Auswahl genommen um diese näher zu beschreiben.
Ich bevorzuge diese Art von Beschreibung weil ich dadurch noch Raum lasse um die Objektive Ansicht meinerseits nicht zu sehr einzuengen( damit sie sich auch selbst eine Meinung bilden können.
1. Vaterland (feat. Fler)
Dieser Track ...
02.12.2003
Sound aus dem Ghetto für 80 Minuten
DerSaxxxe
Pro: gut gelungene Beats, teilweise starke Lyrics
Kontra: als erstes Album aus dieser Szene ungeeignet, sehr vulgär
...die Höhe steigt (nur nicht vom Niveau, ist klar).
Nr. 16: "Dreckstück":
Jetzt werden die femininen Anteile der Weltbevölkerung, die noch nicht so viel abbekommen haben, in den Dreck gezogen. Bushido und Fler spielen auf geniale (das genial ist wirklich nur auf das Musikalische bezogen Leute, ich bin kein Feind von Alice Schwarzer!) Weise Eheberater. Wieder wird mit passenden Rhymes eine Geschichte erzählt, jedoch diesmal sogar in Dialogform ...
21.11.2006
(29.11.2006)
Die alten / guten Jahre
SonnyBlack1988
Pro: harter Rap und treffende Beats
Kontra: eigentlich garnix:)
...Zukunft
16. Dreckstueck
18. Vom Bordstein bis zur Skyline
19. Outro
1. Electrofaust
Schon direkt mit dem ersten Track zeigt Bushido sein Können, geschmackvolle energische Beats zu machen. Mit diesem als Intro einzustufenden Track wird schon am Anfang klar das das Album der Burner ist. Mit dem " New Kids on the BLock" Label produziert Bushido das neue Album mit dem er Schöneberg und ganz Berlin präsentiert.
2. Bushido
Ein ...
03.12.2005
Beatz vom Block
Vaderlicious
Pro: Gute Beatz , Gute Raps
Kontra: Viele Stücke ähnlich
...den Gesangspart im Chorus.Gefällt mir vom Prinzip gut allerdings haut mich ihr Gesang nicht um.Hat auch nen netten versteckten Diss an "den" Berliner Oldschooler Rebel One.Und Bushido hat damit vollkommen recht ;-)
"Bei Nacht"
Bei Nacht basiert grösstenteils auf Synthie Sounds und klingt recht düster.Meiner Meinung nach sehr geiler Beat.Auf Viva & Mtv lief gelegentlich das Video dazu in Spartensendungen.Dieses war wie das Stück selbst meiner ...
15.09.2003
26.09.2003
(07.03.2010)
Das beste von Bushido überhaupt
Future-light
Pro: Kein Komerz, Hammer Beats
Kontra: nichts zu erwähnen
...verauszahlen aus ist sonder wirklich vom Bordstein bis zur Skyline rappt. Es war mein ertses Album das ich von einem Aggroberlin Mitglied gehört habe und gleichzeitig eins der Besten. Sofort musste ich mir weitere besorgen doch leider wurden die texte und die beats immer plumper und schlechter. Also dieses Album "vom Bordstein bis zu Skyline" ist wirklich ein Album, das jeder der auf echte aggro Reims steht unbedingt in sein Besitz haben sollte. Denn ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als weniger hilfreich |
weniger hilfreich
21.06.2006