Pro: Starke Lieder, interessante Texte, Grandiose Duette Kontra: Ein paar weniger gute Lieder
...30-jährigen Bühnenjubiläum.
Die Songs im Einzelnen:
*******************
01) WILDER FRIEDEN - 4:32 min
Der erste Song beginnt in gewohnter Rammstein-Manier (!). Sägende Gitarren, ein Trommel-Feuerwerk und ein gigantischer Synthi-Sound. Völlig untypisch für die Puhdys und gerade darum ein erstklassiger Song! Textlich wird ein Ebenbild unserer Gesellschaft (Hass, Mobbing, Jagd auf Autobahnen...) gezeichnet! Für mich einer der Besten Songs auf ...
Die Puhdys sind echt eine tolle Band. Je älter sie werden, um so toller und rockiger wird ihre Musik. Sie haben es immer geschafft ihre Fans zu verzaubern und ich glaube, daß sie noch eine ganze Weile spielen werden.
Es gibt zwar viele Ostdeutsche Bands, die sich vor 25 Jahren gegründet haben, aber ich glaube nicht, daß noch eine zweite Band so erfolgreich war und ist wie die Puhdys.
Sie lieben ihre Fans und machen bei jedem Spaß mit. Sie sind einfach ...
Pro: Ich will nie vergessen, daß es sowas Gutes gibt. Kontra: Was gut ist, setzt sich durch !!!
Die Puhdys sind eigentlich ein Kapitel für sich, obwohl sie gleichzeitig ein Stück weit Geschichte sind, die sie selbst geschrieben haben.
Ich bin mit ihrer Musik aufgewachsen, anfangs noch widerwillig, aber dann immer heftiger, als ich begann, mich mit den Inhalten ihrer Songs gründlicher auseinanderzusetzen.
Neulich hatte ich das Vergnügen, die Band in meiner Heimatstadt Live zu erleben, wie vor etwa 12 Jahren schon einmal, gleicher Ort, ungefähr ...
Pro: breites Musiksprektum Kontra: das große Flair der 70er und 80er fehlt
Hipp Hipp Hurra, die Puhdys sind immer noch da. Aber warum stehen sie in der Kategorie "Schlager"? Die Puhdys gehören zu den ältesten Rockbands Deutschlands, bzw. der DDR.
Der Flair der grossen Hits wie "Alt wie ein Baum", "Lebenszeit" oder "Das Buch" sind leider schon seit den 80ern vorbei, aber dennoch brinegn sie hin und wieder dann doch noch ein paar gute Alben heraus. Und "Wilder Frieden" aus dem Jahre 1999 gehört dazu.
Im Mittelpunkt steht ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich