"I dreamed the world was crumbling down...
Pampashase
Pro: die Songs durchweg
Kontra: nichts
... we sat on my back porch and watched it."
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Nach längerer Zeit soll es von mir mal wieder einen Bericht über ein Album geben und ich musste nicht lange in meinem CD-Regal stöbern, um mich für eine CD der Band Matchbox Twenty zu entscheiden. Da ich das Debüt-Album momentan am meisten höre, habe ich mich für „Yourself or someone like you“ entschieden.
An meinem Schreibstil bezüglich Album-Rezensionen ...
28.10.2003
(29.10.2003)
Rock aus der Streichholzschachtel
GarthBrooks2000
Pro: Rock in seiner schönsten Form
Kontra: vielleicht ein bißchen kurz geraten
Das Debut-Album von Matchbox 20 ist für mich eines der besten Rock-Alben der 90er Jahre. Es ist das Erstlingswerk einer Band, die sich in den Kopf gesetzt hat, ihre eigene Musik zu spielen, ohne auf irgendwelche Trends oder Charts zu achten. Sie machen ihr eigenes Ding und das macht sie sehr sympathisch.
Bei allen Songs gelingt es Matchbox 20 immer wieder aufs neue, aussagekräftige und intelligente Texte mit sehr eingängiger und melodischer Musik ...
18.11.2000
Yeah, we just might feel good...
y0un94ndh0p3full
Pro: alles
Kontra: nichts
Mein zweiter Bericht auf dieser Plattform handelte von dem Album "More Than You Think You Are" von der Band Matchbox Twenty... heute möchte ich Euch ein weireres Album dieser einmaligen Band vorstellen. Es ist das erste und lautet "Yourself Or Someone Like You".
Dieses Album wurde mehr als 20 Millionen mal verkauft und ist es definitiv wert, in jedem CD-Regal zu stehen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Matchbox Twenty is...
Rob Thomas vocals
Kyle ...
04.06.2003
Musik für Regentage und gebrochene Herzen
Rainmaker_1982
Pro: Harmonie mit eingängigen Melodien, Superstimme, tiefgründige Texte
Kontra: Keine Einwände
Wer den Namen Rob Thomas hört, der erinnert sich wohl in erster Linie an "Smooth" mit Carlos Santana, aber eigentlich ist dieser Rob Thomas mit der außergewöhnlichen vibrierenden Stimme Sänger der US-Folkpop Band Matchbox Twenty. Zu Hause und in Australien gefeierte Helden sind sie bei uns in Deutschland eher unbekannt. Ein ansatzweiser Durchbruch hierzulande kam für die Band erst mit dem Titel "Bent" aus dem letzten und aktuellen Album "Mad season ...
21.10.2000
klasse zum abreagieren und und entspannen
Skyloser
Pro: spiegelt den Alltag gut dar;Stimme von Rob Thomas geht ins Blut
Kontra: an manchen Stellen doch durchwachsen was den musikalischen Teil betrifft
Auch wenn es das ältere Album von MATCHBOX 20 ist, ist es doch sehr zu empfehlen!
Tja warum kauft man sich eine CD?Weil einem eine veröffentlichte SINGLE gefallen hat?Weil man gutes über die Band gehört hat?Sicher hat da jeder seine eigenen Gründe und somit möchte ich hiermit helfen die Entscheidung, sich eine CD von Matchbox 20 zu kaufen, zu erleichtern.
Gleich das erste Lied beginnt Rockig und die Stimme von Rob Thomas (zur Zeit auch durch die ...
21.02.2000
90 Prozent der Titel sind hitverdächtig
tip_tiger
Pro: selber kaufen, anhören, beipflichten
Kontra: keine
Man könnte die CD von vorne bis hinten durchhören und würde glauben eine Best Of Album von Matchbox twenty in Händen zu halten. Doch weit gefehlt. Es handelt sich um das Debüt Album.
Die ersten vier Titel long day, 3 am , push, real world sind absolut genial. So was hintereinander auf einer CD zu finden ist selten. Gleichzeitig gehört diese CD zu den jenigen, die noch 1 oder 2 Wochen nach dem Kauf Freude bereiten. An dem Gitarren-Rock hört man sich ...
10.09.2000
Wird nie langweilig
LeiaSolo
Pro: tolle Musik, tolle Stimme, wird nicht langweilig
Kontra: kein echter Geheimtip mehr (ich mag Geheimtips)
Vor knapp drei Jahren kaufte ich mir dieses erste Album von Matchbox 20. Ich kannte zwar nur "Push", war aber so fasziniert von der Stimme des Leadsängers, daß ich sie einfach haben musste. Und ich bin nicht enttäuscht worden.
Bis heute höre ich sie immer noch regelmäßig und es machen sich keinerlei Ermüdungserscheinungen bemerkbar.
Die CD hat eigentlich zwei Arten von Liedern. Einmal die richtig rockigen, schnellen und auf der anderen Seite die ...
08.09.2000
Das geht sehr schnell ins Ohr und nimmer raus
DragonFly
Pro: eingaengliche Melodien, gute Musik, tolle Texte
Kontra: ich hab' sie staendig laufen!!!
Die im sonnigen Florida ansaessige Rockband Matchbox Twenty sind in ihrer Heimat schon seit der Veroeffentlichung ihres Debuet-Albums 1997 ein heisser Tip.
Sie waren uebrigens auch fuer die Stones bei der "Bridges to Babylon" Tour Vorgruppe und stuermten im selben Jahr mit Songs wie "Long Day", "3 AM" und "Push" die amerikanischen Hitparaden.
Den Durchbruch in Europa erreichten sie aber erst mit Hilfe Santana's, dessen Hit "Smooth", mit dem Matchbox ...
20.05.2000
(03.01.2001)
Guter Rock mit toller Singstimme
Duvie
Pro: Tolle Musik, die mitreißt
Kontra: Alles im gleichen Stil
"Matchbox 20" bürgt unter Insidern für guten Rock. Die Texte sind anspruchsvoll und beinhalten mehr als Liebe und Herzschmerz. Der sound regt zum Mittanzen und Mitsingen ein, da sich die Melodien schnell einprägen, aber doch nicht langweilig werden. Nich umsonst hat "Matchbox 20" einen Stammplatz in meinem CD-Wechsler.
Der Sänger dürfte übrigens einigen bekannt sein, da er vor kurzem mit Santana zusammengearbeitet hat.
Anzumerken gibt es noch, dass ...
11.05.2000
Die wissen woher sie kommen
compact74
Pro: Durchgeängig gut und Besonders
Kontra: -
Die Jungs wissen genau wohe rsie kommen und das da woher sie kommen, ander Dinge wie Comerce & Erfolg und lauter solche Sachen zählen! Guter Rock, Gefühlvoll und zielstrebig. Hier gibts nur eine Message undd as ist die Musik. Die Scheibe ist durchgängig saugut und verweist auf verblüffend einfache Art auf den Ursprung des Rocks ohne in irgendwelchen alten Kisten zu Kramen. Moderner Sound (ohne viel Elektronik) mit eienr genialen Stimme, die es mit ...
11.10.2000
Einsame Spitze
Hase21
Pro: Alles
Kontra: Gibt´s nicht
Das Album "Yourself or someone like you" von Matchbox Twenty ist eines der gelungensten Alben, die ich je kennengelernt habe.
Egal zu welcher Gelegenheit: Dieses Album passt immer!
Dieses Album ist vielfältig und man merkt, dass man sich über die Texte Gedanken gemacht hat.
Dieses Album ist eines der wenigen in das man sich richtig reinfühlen kann. Einfach nur daliegen und entspannen. Das ist das, was an diesem Album so fasziniert. Man kann ...
14.09.2000
Kann man nicht oft genug hoeren !
opeters
Pro: tolle Lieder
Kontra: schwer zu bekommen
Wer sie noch nicht hat sollte schnellstmöglich in den nächsten Laden gehen und sich diese CD kaufen. Der Anfang fasziniert mich immer wieder aufs Neue, denn selten habe ich so viele hervorragende Lieder hintereinander gehört. Die CD ist zwar nicht mehr überall erhältlich, doch das Suchen lohnt sich allemal. Die aktuelle CD von Matchbox 20 ist bei weitem nicht so gut. Zu empfehlen ist aber natürlich auch. Die besten Lieder auf „Yourself or Soemone ...
02.07.2000
eingängige Songs und tolle Stimme
helli77
Pro: gute eingängige Songs, tolle Stimme
Kontra: könnte noch etwas rockiger sein
Die 96´er Scheibe "Yourself or someone like you"ist leider erst viel zu spät in Deutschland aufgetaucht. Ein Glück, dass der Sänger Rob Thomas mit Santana und den Song "Smooth" einen Hit gelandet hat, sonst wären Matchbox 20 noch länger unbekannt geblieben.
Die CD beinhaltet 12 eingängige intelligent arrangierte Pop/Rocksongs, "Real world", "Push" oder "Long day" wird der ein oder andere sicher aus dem Radio kennen. Es sind sowohl rockige als auch ...
15.08.2000
jung und wild
Brandon
Pro: sehr schön arrangierter Gitarrenrock
Kontra: mit 34 DM nicht gerade billig
Matchbox 20 ist auf den ersten Blick eine der berühmten "One Hit Wonder" Bands. Nachdem sie mit ihrem Hit "3am" erfolgreich waren, hörte man kaum noch etwas von ihnen.
Das sie allerdings noch eine Menge mehr als einen Hit zu bieten haben, beweisen sie eindrucksvoll auf ihrer CD.
Sie bieten jungen klangvollen E-Gittarensound, angereichert mit Schlagzeugklängen und einem wundervollen Bass.
Ihre Musik klingt voll und manchmal sogar ein bißchen übersättigt. ...
30.12.1999
Die Melancholien des Rob Thomas
bassreeni
Pro: eingängige Melodien , wird nicht schnell langweilig .
Kontra: hmm ... eigentlich nichts.
Der Sänger von Matchbox 20 hat folgendes Problem: er gehört nicht zu den Leuten , „die für ihre Kunst leiden . Eher ist es so, dass er ohne sie leiden würde . Songs zu schreiben ist Medizin für ihn“. Und um nicht vollkommen zu vereinsamen , tat sich Rob Thomas mit 4 Gleichgesinnten zusammen und nahm „Yourself or someone like you“ auf.
„Yourself or someone like you „ (eastwest) ist bodenständig , rauh , wütend , melancholisch, traurig oder / und einfach ...
01.08.2000