Even Heaven Cries (Maxi-CD) - Monrose

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Even Heaven Cries (Maxi-CD) - Monrose

Alle Even Heaven Cries (Maxi-CD) - Monrose Testberichte

DENN AUCH DER HIMMEL WEINT

5  18.03.2007

Pro:
s .  Bericht

Kontra:
s .  Bericht

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

dahia

Mitglied seit:30.01.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

*****Wieso dieser Song*****

Den Song habe ich zum 1. Mal beim Vorentscheid für den Eurovision Song Context gehört. Vorher kannte ich die Band Monrose, und ihre 1. Single "Shame" schon.
Der Titel hat mir auf Anhieb gut gefallen.

*****Kritik*****

***Der Song***

Der Song ist genau richtig. Nicht zu viel Stilelement drin, nicht allzu viel Pomp, elegant, mit Beat und Glamour. Der Song ist sehr melodisch und ohrwurmträchtig, aber nicht zu aufdringlich.
Er enthält typische RnB- sowie Pop-Elemente. Und es klingt sehr gut, obwohl ich normalerweise kein RnB-Fan bin. Im Gegenteil. Ich mag es eher ruhiger (Norah Jones, Katie Melua, Chillout, Chansons) wie man mich schon kennt, aus meinen anderen Berichten.
Aber irgendwie gefällt mir dieser Stil doch ganz gut. Er ist nicht so heruntergekommen wie bei anderen Formationen dieses Bereichs.
Ansonsten gibt es da immer solch obszöne Texte, teilweise sogar schon pervers, und frauenfeindlich, meiner Meinung nach.

Um was geht es?
Der Text von "Even heaven cries" ist nicht oberflächlich. Wenn man genauer hinhört, merkt man, dass der Text bzw. das Thema jeden von uns etwas angeht. Es geht im Song um Trauer, der man sich aber nicht schämen muss, denn es ist normal, wenn einen die Tränen überkommen, wenn das Selbstwertgefühl mal wieder auf dem Nullpunkt ist. Das ist ganz normal, dessen muss man sich nicht schämen.
Mein Englischlehrer würde das als "Animal Man" bezeichnen. Das Gefühl, der Urmensch, das was jeden von uns verbindet.
Und dann, irgendwann, nach einer Zeit der Trauer, geht es einem auch wieder besser und man weiß, dass man Mensch ist mit Gefühlen, und ein neuer Höhenflug kann kommen. Wäre doch langweilig wenn es einem immer gleich gehen würde, oder?

***Songtextausschnitt (Refrain)***

Even Heaven cries, everybody cries
it's OK to doubt yourself sometimes,
you don't have to be afraid
of what you fear insight
it's alright, it's alright
cause even heaven cries.

Damit haben sie auch Recht, denn es regnet?! Regen kommt wenn Gott die Trauer gepackt hat. Um mal etwas tiefergehende Gedanken zum Song zu machen.

***Der Rhythmus***

Ist sehr melodisch, nicht so schnell, wie das bei RnB eben so ist, trotzdem mit einem regelmäßigen Beat, etwas orchestraler Begleitung im Refrain (mehr instrumentale Begleitung), mit schönen Strophen und Übergängen. Der Refrain ist am Besten. Aber das ist bei den meisten Songs so.

***Monrose, die Band***

Monrose ist eine Castingformation, bestehend aus 3 Mädchen, aus der Casting-"Talentschmiede".
Das ist in Gänsefüßchen gepackt, weil die vorigen Castingbands dieser Sendung, nicht wirklich meinen Geschmack trafen, und auch wirklich nicht qualitativ hochwertig waren. Außer die No Angels. Ihr Erfolg blieb unerreicht. Man denke nur an die süßen, kleinen, dummen "Preluders" oder die Pseudo-Gothics "Nu Pagadi", denen es ein klitzekleines bisschen an Authenzität fehlte.
Nun und da nahm ich zuerst auch die Band Monrose nicht ernst, nach solchen ungeheueren Fehltritten der Jury und bei der Auswahl der Producer…
OK bei Monrose ist es aber was anderes. Ich kann mir nicht helfen.
Vielleicht weil sie mir authentischer erscheinen?
Weil sie nicht gleich einen auf Supermegastar gemacht haben?
Weil sie eigentlich auch ganz schöne Stimmchen haben?
Weil die Musik sich nicht so bescheuert anhört?
Weil es endlich nicht mehr der Einheitsbrei ist wie wir ihn kennen, mit den immer gleichen Melodien?

Ich sage: JA!

Die Mädchen, alle drei, Senna, Mandy und Bahar, haben für mich etwas sympathisches, bodenständiges, sie haben den Charme von den Nachbarn von nebenan. Für Jungs wäre das also "The girl next door". Bei Interviews zeigen sie sich sehr objektiv, sie sind zwar von sich selbst überzeugt, aber auf eine sympathische Art und Weise. Und ihre Songs sind nicht schlecht! Dagegen kann man nun wirklich nichts sagen!

Sie erinnern an die No Angels Ära. Und sie haben wirklich etwas von Glamour. In der Art und Weise wie sie singen, wie sie aussehen, was sie tragen.
Diese Band hat Potential!
Die Stimmen sind vielleicht nicht Weltklasse, aber sie haben trotzdem etwas. Eben bodenständig!

*****Wenn man die Single kaufen möchte*****

Even heaven cries, bei Musicload.de als Single-Version: € 2,69

Als Maxi-CD bei amazon.de: € 5,95

Danke für alle Bewertungen und Kommentare zu meinem Bericht! :-)

photoart

photoart

18.04.2007 23:26

interessantes lied, guter bericht. lg TOM

franziohnesorge

franziohnesorge

28.03.2007 19:18

für einen zusammengewürfelten haufen finde ich das lied auch nicht schlecht..

HaRo01

HaRo01

20.03.2007 14:53

Über Casting-Shows sag ich mal nix... Der Song hat mir jedenfalls besser gefallen, als der von Heinz-Rudolf Kunze oder der von Roger Cicero.., aber wen interessiert das schon. Der beste Song des Abends war für mich "Merci" gesungen von Heinz-Rudolf Kunze, da war ich echt platt. Gruß Stephan.

Even Heaven Cries - Monrose

Ausgabedatum: 2007-03-02, Audio CD, Starwatch (Warner)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 635 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. photoart
  2. Dealer903