Everywhere (Maxi-CD) - Michelle Branch

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Everywhere (Maxi-CD) - Michelle Branch

Alle Everywhere (Maxi-CD) - Michelle Branch Testberichte

Michelle Branch - Newcomerin mit Stil

5  13.04.2002

Pro:
Gitarre begleitet das Lied, viel Power

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Jochurt

Über sich: Olli, 21 Jahre jung, 1,78 groß, beigeisterter Fußballer und BVB - Fan...mehr ->

Mitglied seit:13.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

I'M NOT ALONE, CAUSE YOU'RE EVERYWHERE TO ME! Diese Zeilen können bestimmt nicht nur Michelle Branch und ich nachvollziehen, sondern auch viele andere Jugendliche und Verliebte. Dieser Song hat eine gewisse Ähnlichkeit mit meinem Gefühlsleben in den letzten 1 1/2 Jahren. Denn so lange bin ich schon mit meiner Freundin zusammen. In dieser Zeit habe ich jeden Tag stundenlang an sie gedacht, ohne dass sie überhaupt bei mir war. Auch nach einem Jahr, auch bis jetzt ist die Beziehung nicht langweilig geworden. Ich habe immer noch das berühmte Bauchkribbeln, bewundere sie immer noch wie am ersten Tag, als wir zusammen waren. Meine Freundin hat mir Kraft gegeben, selbstbewusster zu werden. Diese Gefühle verbinde ich mit dem Lied "Everywhere" von Michelle Branch. Der Text stimmt so ziemlich genau mit meinen "Verliebtheitsgefühlen" überein. Deshalb nehme ich mir ein Herz und schreibe über diese tolle Newcomerin. Ich glaube, dass in Michelle Branch sehr viel Potenzial für eine erfolgreiche Karriere steckt. Sie macht moderne Musik, ist symphatisch und kommt den Jugendlichen entgegen, da sie selber erst 19 Jahre jung ist.

Der Song
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
"Everywhere" ist ein Gitarrensong. Sowohl die Bassgitarre als auch eine normale Gitarre werden hier eingesetzt. Michelle Branch lebt ja übriegens von ihrer Gitarre, da sie selber nicht tanzen kann, sagt sie. "Wenn ihr mich tanzen sehen würdet, würdet ihr euch wegdrehen und laut loslachen!", gab sie in einem Interview zu. Gerade solche Songs gewinnen an Stärke, an Ausdrucksstärke, wenn sie von einer Gitarre geleitet werden. Der Song beginnt mit sanften Gitarrenklängen und einem mittelmäßig schnellen Beat. Nach etwa 40 Sekunden wird es dann etwas imposanter. Das Lied wird von einem Punkt auf den anderen schneller und peppiger. Ich mag diese Stelle, weil man auf solche Stellen gut abgehen kann, wenn man gute Laune hat. Naja, schieben wir das mal an die Seite. Michelle's Gesang in dem Lied ist sehr angenehm. Nicht nervig, nicht schlecht gesungen. Gerade beim Refrain, finde ich, macht sie eine gute Figur. Der Song gewinnt für mich an Pepp, da Michelle die Wörter cool ausspricht. Hört sich typisch amerikanisch an, an einigen Stellen. Zum Beispiel, wenn sie das "R" amerikansich rollt.

Man bekommt den Refrain noch einige Male zu hören. Aber er kommt nicht so oft vor, dass er am Ende nervig wird. Das finde ich besonders gut. Ein Lied, dass man auch längere Zeit und mehrmals hintereinander hören kann, weil in dem Lied so viel Power von Michelle's Stimme und der Gitarre steckt. Man hat das gefühl, dass man selber gerne an der Stelle der Gitarre sein will.

Was der Song ausdrückt
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Michelle wollte mit dem Lied die Gefühlslage beschreiben, die man empfindet, wenn man verliebt ist. Man kann nur noch an die eine Person denken, bekommt Schweißausbrüche. Egal was man macht, man denkt einfach an sie. Alles was man anschaut, man sieht nur noch die Person, in die man sich verliebt hat. Doch denkt diese Person auch nur an sie??? Das fragt Michelle sich am Ende des Liedes. Diesen Schluss finde ich sehr gut, jeder Verliebt kann sich darüber seine Gedanken machen. Was bedeutet dieses Lied für mich? Ich habe seit mehr als 1 1/2 Jahren eine Freundin, die ich über alles liebe. In dieser Zeit ist kein Augenblick langweilig geworden. Ich denke jeden Tag an sie, bin immer noch verliebt. Diese Gefühle beinhaltet der Song auch, meiner Meinung nach. Ich kann mich sehr gut mit diesem Lied identifizieren, deswegen schreibe ich diesen Bericht. Der Song hat für mich sehr viel Power. Das Lied kann für mich gute und schlechte Laune ausdrücken. Auch das beeindruckt mich an diesem Lied. Der Song ist auf die Gefühle verliebter Menschen und besonders Jugendlichen zugeschnitten. Deswegen hat es auch in Amerika soviel Erfolg...

Fazit
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Für mich ist Michelle Branch eine sehr gute Newcomerin. Sie hat jetzt für mich schon bewiesen, was sie drauf hat. Ich mag sie, weil sie ihre Gitarre liebt und viele Songs mit ihrer Gitarre begleitet. Da ich finde, dass eine Gitarre, Gitarrenklänge unheimlich viel aussagen, mag ich ihre Musik. Auch andere Songs von ihr sind sehr gut, nicht nur Songs mit Volldampf, sondern auch gefühlvolle Songs kann sie schreiben. Mit ihren Texten kommt sie den Jugendlichen sehr entgegen. Sie kann diese modernen Texte schreiben, da sie selber noch sehr jung ist(gerade erst 19) und sich in die Gefühlslagen der Teenies hineinversetzen kann. Doch sie ist keine Künstlerin, die will, dass sie besonders erfolgreich ist. Sie mag ihre Fans, ist stolz auf sie, doch sie will einfach nur ihre Musik machen und genießt den derzeitigen Erfolg. Ob sie noch mehr Erfolg hat, wird sich zeigen. In Amerika ist sie jetzt schon sehr erfolgreich. Nicht nur ihre Musik, sondern auch ihre Homepage

+++www.michellebranch.com+++

kann ich euch sehr empfehlen!!!

Jochurt 13/04/2002

Twingotreter

Twingotreter

19.04.2002 08:37

Hi Olli. Ich kenne diese Michelle Brunch noch gar nicht. Ich werde gleich mal versuchen einen Song von Ihr herrunter zu laden. Schöner Bericht. Bis dann "Frau Schumacher"

tokter

tokter

17.04.2002 22:10

super Bericht. total ausfühlrich und stimmig! Das Lied ist wirklich total schön. bis die - tobi

immortality

immortality

13.04.2002 15:41

Sie soll sich ja angeblich anhören wie Alanis. Ist das echt so?

Everywhere - Michelle Branch

Ausgabedatum: 2002-02-25, Audio CD, Maverick (Warner)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...