J.B.O. - Explizite Lyrik
10.11.2007
Pro:
Top gecoverte Songs
Kontra:
keins
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
Häufigkeit der Nutzung
Dieser Tonträger ist:
 RockocopOF
Mitglied seit:19.10.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Tatort Erlangen, 1995. Täterprofil: 4 Junge Männer ende 20 Anfang 30 Motiv: Die Welt zu unterhalten Wer kennt nicht die Fun Metal Truppe aus dem Frankenland, zu dieser Zeit noch nicht so bekannt wie heute, was sich aber mit diesem Album änderte. "Explizite Lyrik" ist eines der stärksten JBO Alben überhaupt. Die Kreativität springt nur so aus ihnen heraus und nimmt kein Ende. Wie immer möchte ich hier auf die Homepage der Band verweißen, dort gibt es ausführliche Infos zur Band. Line-Up: Vito C. - Gitarre / Schöngesang Hannes "G.Laber" Holzmann - Gitarre / Wüstgesang Schmitti - Bass Holmer "A Bier" Graap - Drums
Tracks: (Ca. 74 Minuten) Kuschelmetal - Absolut geniales Medley aus Bekannten Gassenhauern, hier zeigen JBO gleich das sie wirklich Musiker sind. Sie haben ein einzigartiges Talent jedem Song ihre ganz persönliche Note aufzudrücken. Partynummer absoluter Kracher!
Schlaf Kindlein Schlaf - Metallica´s Enter Sandman wird hier verdeutscht, wirklich sehr gelungen. Vor allem der Text, echt witzig. Walk with en Erection - Auch die Bangles müssen hier dran glauben, Walk like an Ägypten. Der Text wurde einfach mit einem Männerproblem gefüllt, muss man gehört haben. Fun pur!
Eistees Mainzelcount - Kurze schellte ans ZDF, hier wird en Bodycount Song als Grundlage genommen um die Mainzelmännchen auf die Schippe zu nehmen. Ejaculatio Praecox - Nirvana´s Smell like Teens Spirit mit nem originellen Text. Wieder einmal ein Männerproblem wurde hier erläutert! Superspaßig!!!
Mei Aldi is im Playboy drin - Fragt mich bitte jetzt nicht von wem das Original ist, ich komm nicht drauf. Auf jeden Fall sehr bekannter Song. Der Text wie JBO üblich absolut Funny! Vom Winde verdreht - Kurze Huldigung an die Scorpions, Rock you like a Hurricane´s Refrain auf deutsch. Kurz aber gut!
Frauen - Die Antwort auf Grönemeyers Männer, absolut geniale Nummer. Vor allem der Text trifft den berühmten Nagel auf den Kopf (nichts gegen Frauen, sind ja liebe Geschöpfe). Einfach reinhören. Ka Alde Ka G´schrei - No Woman no Cry von Bob Marley auf deutsch, sehr gelungen. Wer das Original kennt sollte diese Version nicht verpassen.
Gimme Doop Joanna - Eddie Grant´s Gimme Hope Joana wurde hier total geil umgesetzt. Selbst ich als absoluter Drogengegner find ihn so was von lustig und fett. Sollte man gehört haben! Diggin the Noise - The Boss Bruce Springsteen´s Born in the USA mit nem tiefistzendem Problem. Zwar nur en kurzes Stück aber dafür umso lustiger und wirklich gelungen.
Mir Sta´dd´n etz die Feier - Billy Joel´s We didnt Start the Fire als Partynummer, genial gecovert. Kann nur empfehlen ANHÖREN!!! Der ums Klo tanzt - Kurzes Intro mit nem "überflüssigem Problem"
Symphonie der Verstopfung - Megadeth "Symphony of Destruction", das Original ist schon fett. Was JBO daraus gemacht haben macht noch mehr Spaß. Der Text voll fürn Popo, was hier positiv gemeint ist! Schlumpfozid in Stadtgebiet - Vater Abrahams Schlumpflied, wer kennt es nicht. JBO haben daraus die Partynummer überhaupt gemacht. Abolsut Top umgesetzt und einfach nur genial!
Odyssee auf UKW - Verrücktes kurzes Stück, was eigentlich keinen Sinn macht und irgendwie total bekloppt ist. Sinnlos pur. Rache - Nightshift von den Commodores wurde hier mit nem wirklich witzigen Text verdeutscht. Eines der Highlights des Albums.
Könige - Rio Reiser´s König von Deutschland mit JBO´s einzigartigem Humor. Wobei der Text schon Sinn macht;) Ein guter Tag zum Sterben - Der wohl bekannteste Track von JBO, ihn gibt es inzwischen in diversen Versionen. Wobei diese hier die beste ist, der Text handelt von nem ganz armen Schwein der wirklich kein Chance im Leben bekommt. Kennt wohl jeder, Tage an denen alles schief geht. Absoluter Klassiker !
J.B.O. - Hier wird besungen wie es mit Jbo begonnen hat, hier kommt als letzter Track noch mal ne absolute Granate. Manowar´s Carry on wurde hier mit verbraten. Wirklich einer der besten Coversongs von JBO. Leider ist das Album schon vorbei, ich möchte vor allem auf das musikalische Talent der Band hinweisen. JBO verstehen es den gecoverten Songs ihren ganz eigenen Charme zu verpassen, so das es niemals langweilig oder öde rüber kommt. Vor allem auch Vito´s Gesang überzeugt immer wieder, überhaupt klingen JBO sehr melodisch und lassen niemals die nötige Power vermissen. Meiner Meinung nach sind JBO eine wirklich tolle Band, die ihr Handwerk versteht. Ich hoffe ihr neues Album "Head Bang Boing" schenkt ihnen noch mehr Aufmerksamkeit, denn sie haben es verdient!