Feel The Beat (Single) - Darude

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

DaSebi

Über sich: Ich bin seit dem 03.09.01 Fachinformatik-Azubi! Ein Hobby von mir ist z.B. meine Website xtreme-fun...

Mitglied seit:23.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor einiger Zeit habe ich beim Rumzappen mal wieder ein wirklich interessantes Lied entdeckt. Es handelte sich um den Techno-Dance-Knaller "Sandstorm" von "Darude", einem finnischen DJ.
Das Lied hatte eigentlich alles, was ein Hit braucht: Guten Sound, einen kewlen Rhytmus und hohen Wiedererkennungswert. Dieses Lied zu toppen dürfte nicht einfach sein.

Nun zappe ich mal wieder etwas durch das TV-Programm, da sehe ich doch tatsächlich ein Musik-Video zu einem Lied, welches exakt den selben Stil und Sound wie "Sandstorm" hat. Da ich neugierig war blieb ich dran und erfuhr dann auch, dass es sich um das neue Stück von "Darude" handelte. Aber dieses neue Lied ist einfach nicht das Wahre.

Es besteht wie jedes andere Dance-Stück natürlich aus flotten Beats und einer ganz speziellen Melodie, aber mir kam etwas an dieser neuen Single bekannt vor. Es waren diese fünf Töne, die schnell hintereinander gespielt werden und anscheinend ein Markenzeichen von "Darude" sind. Schon im Vorgänger "Sandstorm" verwendet er diese Kombination und landete einen großen Erfolg.

Das neue Lied ist einfach nur ein abklatsch des alten Songs und ich finde wirklich, dass bei diesem Lied wohl recht wenig kreative Arbeit geleistet wurde. Es ist ja gut, wenn ein Dance-Produzent einen eigenen Stil bringt, aber diese Art von Wiederaufbereitung ist wirklich unter aller Sau. Was ich will ist Abwechslung ;-))

Ein kleiner Hinweis zwischendurch:
Wer abwechslungsreiche Dance-Knaller umsonst und legal haben will, soll doch mal auf www.tbo-vega.de vorbeischauen. Diese Lieder sind absolut fetzig und bieten auch die gewünschte Abwechslung.

Also, Fazit ist, dass das neue Lied von "Darude" nicht unbedingt das Wahre ist. Wer den Vorgänger noch nicht kennt, wird den Song sicher recht gut finden, aber für Kenner ist die Sache eindeutig.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!