I love my Tele :-) AM Standart
02.02.2012
Pro:
Simple - aber genial ! ! !
Kontra:
ganz leicht etwas kopflastig - ist aber nicht schlimm !
Bedienkomfort:
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Wie die "Tele" aufgebaut ist - das spar ich mir! Das kann man auf der Seite von Fender nachlesen. Ich spiele als Rhythmusgitarrist in einer Rockbank. Dafür ist die Tele wie geschaffen!! Ich spiele in VErbindung mit einem Röhrenverstärker (VOX AC 15), der über Mikro von der PA verstärkt wird.
Verarbeitung ist sehr sauber, absolut top. Was man nicht glauben kann - was aber wirklich so ist - die Bespielbarkeit! Hab andere günstigere Modelle getestet....aber die Tele spielt sich einfach "einfacher"! Warum?? Das Holz? Die Verarbeitung? Der Lack? I don´t know...aber es ist so! Versucht das mal mit geschlossenen Augen. Sound ist sehr vielseitig! Alles ist möglich - vom ganz typischen twängigen Sound bis hin zu satten verzerrten harten Riffs ist alles drin.....abhängig vom Verstärker! ;-) Ich spiele mit 10er Ernie Balls Saiten.
Bendings klingen klasse und sind leicht zu spielen! Ach ja......viele Bandings bedeuten oft, dass man die Saiten oft nachstimmen muss!! Ich ziehe meine Saiten auf, spiele etwas, stimme nach und nach 30 min passt das! Die Mechaniken sind perfekt - keine Verstimmen! Da kenne ich andere, die bei den Bandproben nach jedem Lied am Stimmen sind - das ist ein Fremdwort mit der Gitarre! Clean klingt die genial....da kommt nix ran! Unser LEad-Gitarrist spiet eine Fender Strut.....die beiden zusammen klingen genial.
Zu Empfehlen für die Cracks genauso wie für Anfänger - damit macht auch das LErnen richtig Spaß! Und......wer billig kauft - kauft zwei mal!!!!! Die Erfahrung hab ich und andere auch gemacht!! Das Einzige was man der "Tele" vielleicht negativ anlasten kann ist, dass sie (wirklich nur etwas) kopflastiger ist wie die Strut!