¡Ich wär so gern in Südamerika!
22.07.2003 (08.09.2004)
Pro:
beruhigend, entspannend, anregend
Kontra:
keine
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 bezaubernd
Mitglied seit:07.03.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
FINEST HOUR - Astrud Gilberto PREIS Die CD gibt's im Plattenladen für ca. 10 - 15 EURO.
PLAYLIST 1.Goodbye Sadness (Tristeza) 2.The Girl From Ipanema 3.Meditation 4.The Face I Love 5.Corcovado (Quiet Nights Of Quiet Stars) 6.So Nice (Summer Samba) 7.A Felicidade 8.Photograph 9.It Might As Well Be Spring 10.Wish Me A Rainbow 11.Fly Me To The Moon 12.Crickets Sing for Ana Maria 13.Who Needs Forever? 14.Insensatez 15.Berimbau 16.Come SoftlyTo Me / Hushabye 17.Trains And Boats And Planes 18.Canto de Ossanha (Let Go) 19.I'm Nothin' Without You 20.In The Wee Small Hours Of The Morning INTERPRETIN Astrud Gilberto wurde 1941 in Bahia, Brasilien, geboren. Sie ist eine der bekanntesten Vertreter des Bossa Nova. Obwohl sie nie Gesangsunterricht gehabt hat, hatte sie großen Erfolg. Ihr Gesang ist ungekünstelt und von einzigartiger Einfachheit. Ihre rauchige, samtige Stimme ist sehr einprägsam und bezaubernd unverkennbar.
MUSIK Bossa nova (aus dem Portugiesischem für "Neue Welle") entstand Ende der 50er Jahre und ist eine sehr relaxte, auch tanzbare und ursprünglich brasilianische Mischung aus Samba und Jazz, und hat seine Ursprünge in der volkstümlichen und der klassischen Samba. Der Bossa Nova zeichnet sich durch relativ komplexe Harmonien und Melodien aus, eine Mischung aus Gitarren- und Schlagzeugklängen mit rhythmischen Akkorden führen den Hörer in die musikalische Welt Lateinamerikas. Man bekommt richtig heimweh und möchte am liebsten selbst sofort nach Südamerika reisen. ALBUM Diese CD ist so eine Art "Best Of" und enthält die bekanntesten Stücke von Astrud Gilberto, die ihre größten Erfolge in den 60er Jahren feierte. Die ca. 60 Minuten Spielzeit vergehen wie im Flug.
KAUFANREIZ Ich habe diese CD zum Valentinstag geschenkt bekommen, und ich finde sie ist ein absolut passendes Geschenk für besondere Menschen! MEINUNG Die Musik von Astrud Gilberto stammt zwar aus den 60er Jahren, ist aber so zeitlos, dass man sie sogar abends in Bars hören kann. Ich finde, diese Musik eignet sich hervorragend für Parties, da man auch gut darauf tanzen kann, oder einfach für einen romantischen Abend zu Zweit. Ich höre sie auch gerne alleine zu Hause oder im Auto, weil man dabei unheimlich gut entspannen oder lesen kann. Mein persönliches Lieblingslied auf dieser CD ist übrigens "So nice".
FAZIT Diese CD sollte im Plattenschrank auf keinen Fall fehlen! PS. Weil so viele wert drauf legen: Mein falsch "geposteter" Bericht über diese CD wird von Ciao gelöscht!